我的绝招作文
我的绝招有很多,比如:做饭,做寿司,做手工,跳舞,跳绳……但我最拿手的是做寿司了。你可别小看我,我做的寿司可香了会让人口水直流。
我一开始做寿司的时候,不是没番茄酱,就是把紫菜弄破了,怎么弄也弄不好。后来妈妈说:“还是让我来教你吧!”妈妈给我示范了一遍后,让我自己做一个寿司。我仿照妈妈做寿司的样子做:首先抽出一张紫菜,把它放在寿司帘上,那样子好像一个娃娃躺在床上安静地睡觉呢!再把米饭盛到紫菜上,用勺子压平。接着用番茄酱在米饭上均匀涂抹。然后拌点黄瓜,胡萝卜,火腿在番茄酱上,整个形状看起来像给番茄酱穿上了一件花花绿绿的衣裳。最后再把它卷起来压紧,用刀切成一小块一小块的,我自己尝了一口,真好吃!
从那以后,我只要一有时间就练习做寿司,每天进步一点点,让我快乐得不知道如何形容。
有一次,妈妈尝了一下我做的寿司,真是回味无穷。她连忙问道:“你做的寿司怎么比我做的还好吃呢?”我笑着跑开了。
现在,你们知道我做寿司最拿手了吧,如果有机会,我一定让你们尝尝我亲手做的寿司。