家风家训作文
一个晴朗的日子,妈妈带我出去玩。
到了地方,我去买了一瓶水,我喝完了以后,就随手往后一丢,就在这时,被妈妈看见了,就教训了我一顿,还对我说,“不乱扔垃圾是我们家的家风家训,你一定要记牢。”我走在路上时,看见有一个阿姨,她丢了一个垃圾,我就走上前跟这个阿姨说:“阿姨,你不应该乱丢垃圾!”说完,我就把垃圾扔进了垃圾桶。回到了家,我就把今天的事情告诉爸爸、妈妈。她们对我说:“你真是一个文明的小孩呀!”我说:“我一定要保护环境!”妈妈爸爸说:“我们一定会支持你的!”我今天又做了一件好事!
通过这一件事,我知道了不能破坏环境,要不然大自然会对我们进行惩罚的!
有一天,我下去玩的时候,看见那边有好多好多的话,我就摘了几朵花,回家后我把它放在我的小房间里。
中午的时候爸爸回来一看,就把我拎了起来狠狠地对我说:“小蜜蜂的家是什么呀?是花朵。如果你把花摘了那么小蜜蜂住在哪呀!保护小动物是我们家的家风家训,你一定要记牢。”
听到这话以后我就再也不摘花了。