深刻的教训作文
一个星期天的早上,天蓝蓝的,火辣辣的太阳挂在天空中,因为停电,电风扇也不能用,家里好像蒸笼一样,非常的热。
我拿着扇子拼命的扇,觉得风也是热乎乎的,一点都不凉快。隔壁小明跑过来说:“我们去游泳吧,很舒服的。”于是我们就非高兴的叫上了小张和小王,一起去江边了。到了江边,我有些害怕:“小明,我不会游泳呀。”小明拍拍胸口:“没事,我会的。”扑通扑通,我们几个脱了衣服就跳到水里去了。水又冰又凉,非常舒服。我们泡了一会,就打起了水战,正玩的开心,小明忽然说:“不好,我的腿抽筋了,快来拉我一把”。我们走了几步,水就到腰那里了,站立不稳,小王就被水冲到离我们很远的地方去了,他一下子沉到水里去了。看到他沉下去,我们几个吓得大叫起来,附近一个大人听到后,把小王救了起来。后来回家后,家里人狠狠骂了我一通,要不是有那个大人,小王就被淹死了。
经过这次教训,我再也不敢去江边游泳了。