深刻的教训作文
八月中旬,正值盛夏的时候,我做了一件傻事,接受连续二次深刻的教训,自认为十分不值。
那一天,太阳炙烤大地,世界万物仿佛都快要蒸发。我待在店里觉得十分无聊,吵着要让妈妈开车送我回家。妈妈正忙着店里的事,可能是天热人烦吧,她挥了挥手,叫我打伞自己回家,(因为店在篁园市场,离家较近)。我想了会儿,觉得也行,便挎上背包出了门。走到一楼,我才想起一件十分重要的事伞没拿。抬头看着头顶上一轮烈日,现在正是中午最热的时候,街上行人极少,空中没有一丝云,亦没有一点风。“唉”我长叹一声,“人生不易,且行且珍惜啊!”一想到别人窝在家里吹风追剧吃冰棍,我却在这接受太阳“炙热”的目光,还真是荣幸之至啊。
一路上,我边走边看,已经濒临崩溃了,为什么没有一处阴凉之地?地处都被阳光笼罩,令人十分不适。
终于,我走到了江滨公园,本以为这儿尽被树阴笼罩,可是,理想很丰富,现实很骨感,这儿根本就没有想象中的“绿树成萌”,“枝繁叶茂”,我似乎感觉到阳光比之前那段路更刺眼了。
经历了半个多小时的煎熬,我大汗淋漓地坐在了空调房中。呵呵,好景不长,我“如愿以偿”地感冒了!