深刻的教训作文
在人生的路上,会遇到许多的事情,有开心的、有伤心的、有让人怀念的,也有一些深刻的教训。我的记忆中,许多事情已经忘却了,而有一件事一直在我脑子里挥之不去。
那是一个炎热的夏天,谁不喜欢吃冰凉可口的冰淇淋,又有谁不喜欢在清凉、柔和的溪里面去玩耍,去嬉戏呢?但是,我的教训便是从这一个夏天中得出的。
那一天,我和妹妹在妈妈的带领下,跑进了小溪里,像鱼一样在水里游了起来,游着游着,就到了下午四点钟。一阵阵寒风吹来,溪水就长出了“皱纹”,天阴暗了下来,妈妈对我们俩说:“好像快要下雨了,快点回家吧,一但下起雨来,得了感冒就糟了。”而我们却眷恋的说:“现在不是还没有下雨吗,再晚一点也不迟啊!”妈妈摇了摇头,叹了口气,先回家去了,任我们继续玩耍。
“隆隆隆隆”打雷了,一阵阵寒风吹来,冷得我直发抖,“哗哗、哗哗哗”大雨果真说来就来,我们刚刚跑到半路,雨就下了起来。当天晚上,我感冒了,不但吃了很苦的药,还要在屁股上面多一个“五指山”,这可真让我后悔死了。
最后,从这件事中我明白了一个道理:千万不能因为一时的痛快而不听父母的劝言,这样,最终只会害了自己。