每当看到胸口那一道鲜明的伤疤,又细又长,摸上去还有一些硌手。内心心痛不已,使得当天的画面重新出现在我眼前……
国庆节的时候,我和弟弟站在床上玩游戏。床边有一个衣柜,玩着玩着我的胸口不小心撞到了衣柜的尖角,我被吓出了一身冷汗,心想:幸好没有被撞到。
吃完中饭,我和弟弟在床上又开始玩起了游戏。妈妈劝告我小心一些,可我玩的太开心,压根没有理她。一不小心我又撞到了衣柜上,不过这次就没有上午那么走运了,胸口被撞出了一个伤口。顿时我害怕的不知该怎么办,眉头皱紧,不敢睁开眼睛看,张大嘴巴哭了起来。妈妈闻声轻轻地走了过来,摸着我的伤口,担心地问:“你没事吧?痛不痛?”在妈妈的安慰下,我渐渐地停止了哭泣,心里后悔极了。
第二天我看着镜子里那道细长的伤疤,不看不知道,一看吓一跳,我顿时傻眼了。我留下了悔恨的泪水,心像被刀割了一样。
俗话说:“不听他人言,吃亏在眼前。”从这件事中我明白了,听取他人的劝告,能减少一些不必要的伤害。