忆童年作文
随着时间的流逝,有很多的记忆慢慢淡去,唯有童年让我记忆犹新。童年也是最值得回忆的,每当想起童年会不禁的笑出来,因为那时的自己是多么的傻、幼稚。而童年也在慢慢离我远去,只剩下那些零星的回忆。
在我蹒跚学步的时候,每次都会有妈妈在身边,都会有妈妈的鼓励。一岁半时,妈妈要去工作了,她把我送到奶奶家,所以那几年我都一直跟着奶奶住在乡下。只有等到过年,妈妈才会回来看我,还会给我带好多好吃的好玩的。那时我总是傻乎乎的认为我有好几个妈妈,因为妈妈每次回家都会变了一个样。奶奶也对我很好,也会给我买好多零食吃。
等我到了三岁,奶奶没有时间管我了,所以把我送进了幼儿园里。刚开始不太适应幼儿园里的生活,但慢慢的时间长了,我发现我喜欢上幼儿园了。在幼儿园里我认识了好多的好朋友,和她们一起玩我非常的开心。我还记得我在那里学的第一首歌曲是《小星星》,还有一段简单的舞蹈。在那里也学到了很多的知识。
有开心的事当然也有令我烦恼,不开心的事。那件事令我出了丑。那一天我们把《小星星》的歌曲舞蹈学完,老师就让我们把《小星星》唱一遍,再加上舞蹈表演出来,可我从小就胆小,哪能表演呢?可是已经轮到我了,我很紧张,所以没有唱好,也没有表演好,还摔了一跤,然后我就哭了。
每天就这样,学习、玩耍、唱歌,每天重复着一样的事,但我却不觉得烦,因为那里也有快乐的事吸引着我。就这样,平静的度过一年又一年。
而后来发生了一件事打破了这场平静,也让我非常害怕——我的爷爷去世了。虽然爷爷平常看起来不是很疼我,还总是会打我,但在爷爷去世的那一天我还是很伤心。在爷爷没有下葬之前,他和他的灵柩别放在正屋里,而正屋是通往那个屋檐下所以的房间的必经之路,所以那段时间我不敢进去。从那以后我没睡过多少好觉,因为每天晚上都会梦见爷爷,我很害怕,每次都会哭着醒来。直到后来妈妈接我和奶奶来到上海时,我才得以平息心中的恐惧。
我是六岁来到上海的,来到上海后我上了小学,慢慢的我一点一点长大,童年也一点一点的离我远去,一去不复返了。