又忆童年伙伴作文
看着我家窗外的几位小朋友,我突然想起了我童年时的小朋友们。那时,我们是多么的纯真啊!
还记得当时,我们玩儿了许多游戏。例如:老鹰抓小鸡,丢手绢。当然,我最喜欢的是捉迷藏。小时候,最好不要跟我比捉迷臧,因为没有人能藏得过我。还记得,那一次,我们在玩儿捉迷藏时——“好,我数二十个数,你们要藏好啊!”其中的一个小伙伴说道。听到这话,我赶紧马上找我要藏的地方。哎,突然我停住了,我想到了一个办法。果然,最后没有任何一个人找到我。原来,我藏在了家里的大花盆的土里面了,出来的时候,我已经成为了一个小“土”人了。我们几个人都在一起开心的笑了。
童年,我果然有这么有趣的事情发生过,可是有趣的事情还不止只有这一件。
那次,我们在玩家门口的沙子。我们要堆一个城堡。我先抓起一堆沙子放在另一堆上,在用手拍拍,使它变得更牢固一些。在用铲子上的小口做城堡的窗户,在弄一个更大的洞口,那是城堡的大门,之后,我们又做了一个小人,他是负责不让坏人进去的将军,这样,城堡里的王子和公主就会很安全了。
当我现在想起这些的时候,我不会像大人那么想,觉得很幼稚,而是会觉得这不是我正要珍惜的快乐童年生活吗?
还有一次,我们约定好了,我们玩角色扮演,我演的是白雪公主的后妈,虽然这次角色扮演我的角色不太正义,但我依然很开心,因为这是我第一次玩这样的游戏。
现在想起来,那些曾经发生过的事情,曾经在一起的人,都值得我们去留恋啊!我翻开了相册,看到那时的自己竞是那样的可爱,那样的天真。
童年伙伴,我留恋你们,你们永远是我心底那段最后的回忆。