又忆童年伙伴作文
我有许多伙伴,但是我最喜欢的伙伴,就是和我在一个小学读书的张妮。她不仅是我的同学,还是我最好的伙伴。
张妮是一个乐观、开朗、关心朋友的人。回忆五年级时的一个下午,学校要选运动会跑步的队员,我参加了选拔,便和其它同学一起下楼站好队,我们要比赛一次,选出最优秀的队员十五名。比赛开始了,大家奋力地跑着,都想成为十五人之一。可当我用尽全力一跑时,脚不小心滑了一下,就被落下很多,没进十五名里,因此我垂头丧气地到了第二天早上。
这天,正好和我的朋友张妮去新天地玩,本来应该高兴的,因为那件事我一脸的阴沉。张妮看到我脸色不好时,用尽各种话终于让我说了,那件事我告诉了她。张妮听后,表示这真不幸,但又对我说:“你不必太丧气,人人都会有失败经历的。虽然你失败了,但是你尽力了,这就足够了。下次把方法掌握得更好,一定行的!我被她的话改变了情绪,终于恢复原样了。
张妮还是一个有主见、还很机灵的人。这个儿童节,我和张妮一起来到欧亚卖场的“游戏区”,家长给了我们玩游戏的钱,都去逛商店了。我和张妮选了几个我们都喜欢的游戏,一一玩了起来,我们高兴无比。游戏后我们还想滑冰,可是一个人是五十元一小时,我们只有九十元了。张妮灵机一动,对工作人员说:“能不能找你们的老板说一说呀?”工作人员便把一位叔叔找来了,事情清楚后,张妮又求了求叔叔后,叔叔让我们进去了,并且只收了八十元,十元钱让我们买水喝,我们又变得高兴了。
玩得太高兴,我们超了时。张妮对我说:“千万不能给家长打电话,我们都已经认定他们不来了。”说完,张妮又去求那位叔叔,叔叔听后,微笑着说因为是儿童节,所以不麻烦了,就让我们走了,见到家长后,把这事一说,都呵呵地笑了。
又忆童年伙伴,张妮是我童年最好的伙伴,她就是那样乐观、关心朋友、机灵还有主见、真是令我既欣赏又佩服。