我的宠物作文
我的宠物是蚕宝宝,是同学送的。我很喜欢。放在盒子里。它的身体是白色的,所以我把它命名为小白。它大约6厘米长,黑色的小眼睛像芝麻,尾巴上有一个钩状的东西,可能是它的尾巴。它的脚又细又短,密密麻麻地排成两排。如果你不仔细看,你就找不到他们。
我很喜欢它吃桑叶的方式。它吃桑叶很快。我一把桑叶放进盒子,它就慢慢爬起来,沿着桑叶的边缘默默吃着,仿佛在享受美食。不到半天,桑叶全被蚕吃了,只剩下梗。
日子一天天过去,蚕一天天长大。我蜕皮三次,最后一次蜕皮。终于看到了。它先绷紧身体,然后伸长尾巴!一双金色的小脚首先从肚子下面出来,所以它们来到尾巴旁边停下来,可能在休息。过了一会儿,它用嘴咬皮肤,尾巴缩了,皮肤又脱落了。不知道过了多久,终于褪去了又脏又旧的黄皮。那白白胖胖的,柔软而有光泽的蚕体,看似穿着一件白色的衣服,其实很美。
太好了,我的蚕终于孵出来了。