我的宠物作文
狗一直是人们最爱的宠物之一,它有很多的本领,可以看门守户,可以导盲,可以帮助人们找到失物,也很忠诚。
我家楼下车库有一只狗,棕色的毛发里带点黑色,大家都叫它“彩彩”。彩彩是一条土狗,没有牧羊犬那么名贵,没有小泰迪那么可爱,可在我眼里,它很亲切。它的眼睛圆溜溜的,黑得发亮,胆小的人都会被它的眼睛吓跑的;它有一张大大的嘴,一给它食物吃,它就狼吞虎咽,不一会儿,食物就被它消灭完了;它还有一对三角形的耳朵,高高地竖起来,随时警惕周围;那条毛茸茸大大的尾巴一摇一摆的,只要来客人了,它就左右摇个不停,可爱极了。
彩彩有看门的本领,车库里几十辆车都归彩彩管,车的主人彩彩都认识,只要他们来取车,彩彩就会摇着尾巴欢迎他们,好像在说:“欢迎来取车。”要是陌生人来了,彩彩就会厉声大叫,把陌生人赶走,是车主人的好帮手呢。
彩彩还非常爱撒娇,它见我一来,就会就地一躺,把白肚皮露出来,让我给它挠痒。挠得舒服了,它会眯着眼睛享受一下,瞧,舒服得都流口水了。
彩彩真是太棒了,我太喜欢彩彩了。