我为你骄傲作文
祖国,我为你骄傲,你悠久的历史文化,让我倍感自豪!在五千年的历史长河中,你为我们留下许多国粹。有《三字经》.《弟子规》和各种各样的古文诗句。你可知道,正是这些,滋润了我们这代中华少年!不仅如此,还有四大发明—造纸术印刷术火药指南针每每想到这些,都会让我们感受到古人的智慧和做一名中国人的自豪。
祖国,我为你骄傲,你锦绣的山川,让我倍感自豪!你用人力修筑的长城,全长8851.8千米,让多少人驻足痴望,有让多少人发出啧啧的赞叹呀!每当想起这些,就忍不住夸赞你:世界上独一无二的长城!我们的母亲河同样如此—黄河全长5464千米,在我国的历史上,他给我们人类文明带来了极大影响,是我们中华文明的主要发祥地之一.
祖国,我为你骄傲,你腾飞的技术,让我倍感自豪!从神五的成功飞天到神七第一次出舱举出我么中国的五星红旗,说明我们在科技上已经跨出了重要的一步。嫦娥二号的飞天成功和1984年奥运会的15枚金牌到2008年51枚金牌更显出了我们中国的威力。祖国加入了wto,在联合大会上,我国有否决权......这些无不向世人展示,中国站起来了,他将永远屹立在世界的东方!
悠久的历史文化锦绣的山川腾飞的技术......我美丽富饶的祖国啊!我为你骄傲!