我为你骄傲作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
打开地图,你会发现在东方有一只昂首挺胸的公鸡,那就是我们的祖国——中华人民共和国!我国是四大文明古国之一,有着悠久的文字,里面有着浓浓的中国味;我们有无数的名著,里面有中国人无数的智慧的结晶;我们有一首首如歌如画的唐诗宋词,里面有中国悠久的历史深厚的文化;我们有一个个传统节日,五月的端阳,心随龙舟把诗魂追赶,八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念。
我们中国有着无数的荣耀,但也不要忘记了国耻。圆明园被英法联军抢劫一空,后来竟把圆明园一把火烧了,大火烧了三天三夜,圆明园在哭泣,人民也在哭泣,中国也在哭泣。后来抗日战争爆发了,八路军也出世了,在8年的抗战中,终于把日军赶出了中国,我为我的祖国骄傲。
“勿忘国耻,振兴中华”我要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断。腰围祖国争光,让中国像一条飞腾的巨龙在广阔的蓝天上。
我是中华民族的儿子,祖国,我为你骄傲。