我和哥哥是一对双胞胎,我们的出生,一方面给家人带来许多欢乐,另一方面给爸爸妈妈增加了不少生活的负担,本来拮据的生活更加不堪重负。无奈之下,姐姐辍学打工,爸爸妈妈在城里跟着工程队干活,每天早出晚归的。
一年一度的六一儿童节来到了,这一天阳光明媚,我和哥哥按照惯例穿着整洁的校服早早地来到学校。学校里早已人山人海,到处是花的海洋、欢乐的笑脸。表演节目的同学更是抢眼、漂亮。天气越来越热,同学们的兴致也越来越高。终于,六一庆祝大会开始了,同学们唱起了欢乐的歌、跳起了优美的舞。我和哥哥坐在班队里,正后悔自己早晨出来时没有带上水,只听到:“宏鑫,宏鑫”的叫声,循声望去,是妈妈高举着两瓶饮料,着急地向我们招手,两手沾满了泥浆。这时,同学们刷地把目光投向了我,有几个同学还叽叽咕咕地小声议论:“瞧,她妈妈那么脏……”我正要招手,可伸出去的手不知怎么又缩了回来。这时,妈妈也不知所措,站在了不远处。我的心开始变得沉重起来,台上三二班的歌伴舞《世上只有妈妈好》正在表演,悠扬的歌声在我耳边回荡:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……歌声越来越清晰,给了我自信,让我恍然大悟。我高兴地一边招手一边大声喊到“妈妈,妈妈,我们在这儿!”妈妈也张开她那满是泥土的双臂跑了过来。我感到无比的自豪、幸福。
妈妈,我错了,原谅我的无知吧,我为有您这样可亲可敬的妈妈感到自豪。