我为你骄傲作文
刘备,我为你骄傲!
在我的眼中你是一个弘毅宽厚、知人待士、威而有恩、勇而有义、宽宏而有大略的一个人,你的崇高品质不仅使我敬佩,让我也为你骄傲。
东汉末年,张角发动黄巾起义,官军闻风丧胆。为抵挡黄军,幽州太守刘焉出榜招兵。当时,你、关羽、张飞都去看招兵榜文。三人萍水相逢,都有为国出力之心,才有了桃园三结义的开端。
董卓得知华雄被杀,便领大军与盟军大战于虎牢关。吕布勇不可挡,接连杀败八路诸侯。一天,吕布又来战,北平太守公孙瓒大怒,迎战吕布,没几个回合便败下阵来。张飞截住吕布连战五十回合不分胜负。关羽见张飞不能取胜,便上前来助战,你见两个弟弟战不下吕布,也挥动双股剑上前助战,终于将吕布打败了。这表现出你的勇。
由于徐庶的推荐,你、关羽、张飞三次前往隆中拜访诸葛亮。第一次小僮说诸葛刚外出远游。第二次你只见到诸葛均,就留下一封信表达敬慕之情,然后冒雪回去。第三次恰好诸葛亮午睡,你一直等到他睡醒更衣后才得以相见。诸葛亮被你求贤若渴的诚心感动,最终答应出山共图大业。你这三顾茅庐体现了你的诚心。
在《三国演义》中,充分体现了你为人忠厚、知人善任、信以为上的高贵品质,特别是你仁义、勇谋、诚心实在是让我为你感到骄傲,我不论谁怎么看你,反正在我的心中你是一个有勇有谋的人。
刘备,我为你骄傲!