在8月28日凌晨,这是一个不平凡的时刻,在雅典奥运会的男子110米栏的冠军领奖台上屹立着一个黄皮肤,黑眼睛的亚洲人,他就是刘翔。刘翔他不仅赢得了男子110栏的奥运冠军,还以12秒91的 成绩平了1993年问世的世界记录。
当决赛的发令枪一响,在4号跑道上的刘翔像一阵红色的旋风,成功的跨过十个栏架,一口气把所有的参赛选手甩到了后面,就连第二名也被他甩了有几米之遥,他首先冲过了终点,计时器稳稳地停在“12秒91”。有十道障碍110米的距离仅用了12秒91,这是双足人类跑出来的速度吗?是,这是我们中国人——黄皮肤,黑眼睛的刘翔跑出来的!从比赛开始,我的心就一直扑嗵扑嗵的跳,暗暗的为刘翔加油。在最后的那一刻,我也真不敢相信自己的眼睛,不敢相信这个事实,也正是那一刻,刘翔成了全亚洲,甚至是全世界黄色人种的骄傲。刘翔的这一次历史性的跨越,让欧美人在此项目上的百年统治土崩瓦解。也是在那一刻,使我再一次懂得了世上无难事,只要肯攀登的道理……。
当鲜艳的五星红旗再一次在雅典的上空升起的时候;当洪亮的国歌再一次响彻雅典的时候;我想无数的华人都回饱含热泪;都会为日益强盛的祖国;为刘翔感到无比的骄傲。