我的妈妈虽然不漂亮,学历也不高,可是,我非常佩服她。
我的妈妈小时候生活艰苦,常吃不饱饭。才上过两年小学,就辍学在家带妹妹。第二年,妈妈得到学校复读的机会。因为她停学一年,又直接上四年级,什么都不会,第一次考试,得了全班倒数第一。好学上进的妈妈非常难过,但是,妈妈并没有放弃努力。她上课如饥似渴地听讲,在繁重的家务劳动中还见逢插针刻苦学习。日子就这样一天天过去了,很快迎来了期中考试。妈妈克服了紧张的情绪,冷静答题。终于,妈妈夺得了语文数学双科第一名。妈妈以自己的勤奋刻苦,打了一个漂亮的翻身仗。每次说起这段光荣的往事,妈妈都感到无比自豪,我也由衷地佩服妈妈,以她为榜样。从小就意志坚强的妈妈,成家后依然是个不轻言放弃、独立自强的人。记得妈妈生下弟弟不多日子,就去上海辅助爸爸做生意,可是,生意每况愈下。爸爸眼看生意撑不下去,就灰溜溜地当了“逃兵”,把妈妈一个人丢在店里。倔强的妈妈并没有绝望,一个弱女子毅然挑起了这副重担。她想:男人能做成的事,我也能做!住在店附近的人都佩服她,纷纷称赞妈妈是女强人。经过妈妈一番艰苦奋斗,终于扭转了生意上的残局,迎来了生意的兴隆。
谁说我的妈妈不美,通过这两件事,我可以自豪地说:“我有一位因坚强而美丽的妈妈!