我的知己作文
月圆月缺,梦断梦回,走过山长水远的流年,那曾征服我的美,依然永存心间。
——题记
七月流火,九月授衣,凤凰花开的如此灿烂,我们注定却要分离。
那一天,和任何一个夏天中的日子没有什么不同,只是凤凰花更加浓郁。
云淡,风轻,花香,一步跨入花海之中。 没想到等到的却是这一个消息。 那时的我,整日颓废。把自己的表情全隐藏在五官之下,露出的是一副全然不在乎的面孔,我真的好累!
遇见他是一个意外,他是和我截然不同的性格。他乐观在任何情况下都不低头,永远是一副笑脸。那时的我就是一个什么都不懂的小女孩儿。故意吵他,故意气他。看他生气时,我才会特别开心。也许那时的我不知道,我到底是以什么心境去面对他。
现在的我只记得那时的我好傻好讨厌。明知道我们心里都一道疤,却还是不自知地去触碰,也许那时的我就是一个长不大的孩子。是他一点点教会了我笑,教会我哭,也许是他让我知道长大的滋味。酸酸的,甜甜的!
当我浑浑噩噩的思维败给理智时,他却不知缘由的远离我、躲避我,当我会平复那心情时,他又出现了,继续宠我,欺负我,而我也长大了。在我心中,也早把那不该萌发的情意转为友情了。
他,亦兄亦友。是我的好朋友甚至是知己。
他又走了,我怔怔的看着他,他也只是笑。
我知道,我什么都做不了。只是期待下次见面吧!他说过不会忘了我。我也坚信,我不会忘记他--我的知己 风轻轻,云淡淡,花香升腾,我醉了。
我依旧记住那些日子,淡淡的。却始终沾有凤凰花的香气。明明平淡的日子,此时却如此温馨美好。如果这是梦,那就让我永远不要醒来吧!
现在的我依旧在等他——知己。