我的知己作文
爱就像阳光,洒满大地。爱就像海洋,无边无际,无处不在。爱就像茉莉,平淡无奇却又清香四溢。生活中的爱无处不在,可能在于一个细节,要用心去感受,因为爱常常萦绕在我们身边。
记得在一周前,我班里的期末考试成绩以及排名都出来了。我的同桌问我全班第一名是谁,我笑了笑,说:“你猜呢,除了他,还能有谁?”我边说边指着斜前方的那个正笑呵呵的男同学----马奔,同桌说:“他考第一真不足为奇,就像他的名字,万马奔腾。”这时,马奔抬起头,好像听到了我们在议论他,便大步地走到我的面前,大声地说道:“怎么啦,我考第一,你俩嫉妒我啊,我可不向你们,一个才第三名,一个倒数第三名。呵,低级!”说完便指了指同桌,嘴里还嘀咕着:倒数第三。同桌听了这话,眼泪立刻就流了下来。马奔见了,立刻走出门外。同桌在哭,我的脸也气得红红的。突然,我感觉有人在我背后敲了我一下,我生气的回头,却看到闺蜜张景阳,她看到我和同桌十分狼狈,便问道:“主子,你怎么啦?”我指着窗外正在玩耍的马奔。她微微一笑,说:“马奔又欺负你们了?真是的,好了好了,你别生气了,你也别哭了,我跟你们说,做人要学会宽容,宽容就是要原谅对方,体谅对方。”我生气地说:“怎么体谅,他就是个傲慢鬼!”“哎哎,别这样嘛,你想马奔是学习挺好,但六年级就不一定啦,到六年级说不定你更厉害呢!”张景阳边说边向我竖起大拇指。她起身从她的书包里拿一盒牛奶,插上吸管递给我。笑着说:“算了算了,请你喝牛奶。”
从一丝细节中,我感受到了张景阳对我的爱,从而明白了“宽容”这个词,就是到现在,我的心还像那盒牛奶一样甜丝丝的呢!