篮球场上作文
进入莲花中学已经有两个学期了,我对这个学校了地形已经了如指掌,常常没事就在校园里转一转,不过我最喜欢去的地方还是那在阳光暴晒下酷热的篮球场。
第一次踏进篮球场,一阵阵浓烈的汗臭味扑鼻而来,我顿时像打了鸡血似的,奔向篮球场。可大家要知道,在全校会打球的人分四个篮球半场的情况下,像我这种放学晚的同学,有人收留,那就是走了狗屎运了。我的运气还不错,终于有一个队在我的死缠烂打下收留了我。分完队后,比赛正式开始了。
我站在篮下区域,这是个非常重要的区域,因为对方的身高比我们要高,会打球的人都知道他们会打内线。我正想让我的队员帮助我方内线,却发现那群怂货早就远远的躲在了界外,留下我一个人孤粼粼地站在篮下。我“气定神闲”的站在篮下,眼睁睁的看着对方高大的球员冲过来,我等着他们打到篮下,可他们就是迟迟不来,只是站在三分线外传球。过了一段时间,我终于是沉不住气了,一个箭步冲了上去,想趁他们没反应过来之前抢到球。果然,那几个傻大个还没反应过来,球就已近被我狠狠的扇走了。我本来以为他们是不会来追我的,所以跑得较慢,可才过了一秒多一点,几阵强风就猛地从我的球下刮过,还好我反应快,及时变了向,不然这辛辛苦苦拿到的球就会离我而去。我定睛一看,那五个大高个中的三个已经怒气冲冲的赶了过来,背后还有俩在全速狂奔而来。再一看,居然发现我的四个队友像是鬼一样“飘”到了无人防守篮下,这可把我高兴坏了,用力一扔,求准确无误的落在了其中一个队友手里,只见他手腕一抖,球刷的一声飞进了篮筐。
这次进球,给了我们队极大的鼓励,那四个躲在界外不敢上场的球员,就像充满了电一样站在篮下蓄势待发。对方也不敢小看我们了,拼尽全力发起一次次猛攻,我们队也拼尽全力的防守,可无奈对方身高太高,随便撞一下我们都够我们飞好几米了。就这样,我和我的队员们撑到了比赛结束。比赛的结果可想而知。
比赛重要的往往不是结果,而是过程。回头看,那在温暖阳光下的篮球场,回忆着我们的第一次PK。