篮球场上作文
趣味的到来,给我们班添上了几分匆忙。跳长绳还是投篮对于我来说都是无所谓的,能和大家一起享受趣味运动会的“趣味”我就满足了。
最终,我还是站到了上。我的投篮技术实在是可怜得让人自卑。更让人纠结的是,投篮居然不让跳!得知这条规定后,我也只好苦笑着练我的球了。站在罚球线位置投篮也许对于男生来说易如反掌,但如果换了,就只有频频叹气的份儿了。
有一次,我实在很恼火为什么我老是进不了球。于是我发了疯一样的拼命用篮球对着篮框死砸,看见篮框无助地被砸得浑身发抖,这个时候,再来一个“倒马桶”,球就进了。第一次了解“倒马桶”为何物,还是在《》中看见的呢。只见双脚间距离约肩宽两倍,屈膝,然后双手拿球,从下往上一抛,里还特意把进球的瞬间定格了几秒,于是我就牢牢记住了“倒马桶”这种投篮方法。
我终于有机会尝试“倒马桶”了,几次尝试完毕,发现“倒马桶”虽然动作很丑,但不得不说是比较适合我的投篮方法。
每次我练习投篮的时候,都有“资深教练”指导。这些“资深教练”告诉我“三不沾”就是指投出的球没有碰到篮板、篮框或者球网。一般只有像我们这样水平极其可悲的女生才可以做到“三不沾”。
“资深教练”就是我们班常打篮球的几个男生。他们不仅在我们练球的时候帮我们捡球,还告诉我们练习时的。例如罚球线投篮投不进就从黄线投起,进球了就退一步;或者是双手投篮的时候手腕要发力……没有他们的帮助,就没有我们的进步。正午,最灿烂的时候,常有别的班的抢走我们的球或者球场,“资深教练”们奋力和“入侵者”拼搏的身影总会让我微微有些紧张。我们班也不乏几个捣蛋鬼,但这些捣蛋鬼也是身怀绝技。一路抱着球跑,然后投篮的绝招叫做“百步上篮”,这是N的绝招,无人超越;W则是抢到球死也不松手的那种剽悍型人物,满地打滚护球的本领绝对无与伦比;拥有细长手指的K不费吹灰之力就可以抢到球,但别人怎么也抢不走他的球的那种境界实在让人望尘莫及……除了捣蛋鬼之外的男生都很会正义地把抢到的球扔给我们,不小心砸到别人的时候还会及时的补上一句“我错了”。
篮球场上的汗水与欢笑,欢呼与叹息,竞争与配合都让我在付出的同时收获了许多。我很感谢大家。