有趣的活动课作文
每个周五的下午,我们会有一节课的时间去体验自己报的活动,这就是我们学校的活动课,这节课很有意思。这个活动课是在指定时间用电脑抢来的。活动课的类型非常丰富,多种多样,有观鸟、彩泥汉字、各种手工课、篮球足球羽毛球等等。
二年级下学期我选的是“扑克牌益智游戏”。在那个学期,我学到了许许多多的扑克牌玩法,到现在我还在和爸爸妈妈一起玩这种有趣的扑克牌游戏呢!而且我在这个活动课上也交到了不少好朋友呢!
三年级上学期我报的是“现在,开庭!”,是三四年级的学生在台上表演剧情,五六年级的学生则负责担任律师在法庭辩论,最后由法官一锤定音,也就是说,被告人的生死全掌握在法官手里,法官通过判断,最终定他有罪,他就有罪,法官定他无罪,他就无罪。
这学期我报的是“观鸟”,这是我自己选择的。虽然第一节课还没有开始上,但上学期我们班已经有人上过这个活动课,而且这个人还是我的好朋友谭名泽。他跟我大致说了一下。这个课程大概是这样:自带或者老师发望远镜,要出校门到青年园去观鸟,先是用肉眼发现目标,然后用望远镜仔细观察,最后对图认出是什么鸟。好期待下周我的第一节观鸟课。
我觉得学校开设活动课就是培养我们的兴趣的。我非常喜欢活动课,不仅能学知识,还能交到好朋友。