手机的自述作文
大家好,我是人见人爱、神通广大的一样物品。让人足不出户,尽知天下事,人们一拿起我,就会眉开眼笑,爱不释手。猜猜我是谁?没错,我就是智能手机。
我穿着一件漂亮的粉红外套,眨巴着一对小眼睛向你微笑。人们所说的屏幕就是我的脸,那可是最惹人爱的一部分啦。芯片是我最重要的组成部分,是我的大脑和心脏。
我的功能应有尽有,我可以接打电话、发短信、拍照、当手电、当时钟、上网……功能可强大了。
有一次,小主人在专心致志地做作业。突然,有一道题难住了她。她急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这时,她转身看到了我,马上拿起我,打开学习专区,得到了名师指点,解开了心中的谜团。我为小主人解了燃眉之急。还有一次,小主人到书店买书。她挑好书,准备买单,摸了摸口袋,啊,一分钱都没带。怎么办?正当小主人急得心慌意乱时,她打开我的支付宝对着二维码扫一扫,钱就到卖家的手里了。我和小主人拿着书,高高兴兴地回家了。
怎么样?你是不是觉得我很神奇!