手机的自述作文
大家好,我是手机,你们也可以叫我掌上电脑。我出生在20世纪末,经过这么长时间的发展,早就变成了大家不可缺少的好伙伴。
我们的颜色有许许多多,令你眼花缭乱。比如有红的、黄的、蓝的、紫的、灰的、银的……虽然我们手机家族颜色多样,但是我们手机家族的形状基本一致,都是长方形,只不过有的大有的小,有的薄有的厚,我们当然也希望自己的外形有更大的突破,带给你们更好的使用体验。
讲完了外形,让我来说说咱们手机家族的功能吧。我们手机的功能都是一样的,你可以用手机玩游戏、看新闻、看视频、聊天、录音、听音乐、听故事等等。不过内存、显卡质量是有差别的。并不是内存越大越好,适合自己的才是最好的。所以,有人说手机打败了游戏机,打败了电视,打败了报纸,打败了MP3,因为一机在手,功能全有。
虽然我给人们的生活带来了便捷,但也带来了危害。比如有人睡觉的时候,把我和他的头部放太近了,长期这样,可能会引起头痛、头昏、失眠、多梦……还有人沉迷于我,天天无限制地看我、玩我、结果近视了。
所以,总而言之,我不是万能的,请理性使用我们手机家族的任何一个成员。