有趣的事作文
在一个阳光明媚的星期一,我们班开展了一次活动。
上课铃响了,班上大多数的人都很激动,因为准备了几天的活动终于来了。瞧,老师正跨着沉稳的步子向教室走来,顿时教室里鸦雀无声,可脸上的笑容暴露了大家的兴奋不已。老师宣布:“现在活动开始!”顿时,教室里像炸开了锅一样。有的同学说:“我一定要为我们组摘得桂冠!”有的同学说:“我要好好想想,有没有忘记的词语。”我说:“加油!我们一定要取得好成绩。”……总而言之,都是一些加油鼓劲的话。
“第一环节开始!”老师一喊,各组选出的同学立马走了出来。第一环节是“你演我猜”,所以各组共选出了六人,四人在旁边观看,两人表演。比赛十分激烈,然而我们组最终取得了最后一名的坏成绩。这比赛看得我真是气急败坏,我忍不住懊恼:“气死我了!早知道成绩这么差,就不选他们两个了。”
“第二环节开始!”老师紧接着说。第二个环节是猜谜语,因为全体人员都可以参加,所以大家参与的积极性都很高。最终,我们组超过了一个组成为第二名。我心中暗自欣喜:太棒了,终于超过了一个组啦!
“第三环节开始!因为这是最后一个环节,所以大家要努力,争取夺得桂冠。”老师一声令下,大家都斗志昂扬。第三环节是写字迷,也是全体人员都可以参与的。当老师把题目发了下来时,我们一看,顿时傻眼了。题目上的字迹很模糊,根本看不清楚写了些什么。我赶紧跑到其他组那看了一眼,结果发现只有我们组的字迹是这样。我的心中马上燃起了一团火焰:“为什么别的组写的那么好,而我们组只有几个字能看得懂?完了!绝对是最后一名了!这是不是在针对我们组啊?到底是为什么啊?”
下课铃响了,我们组很“光荣”地成为了最后一名。虽然我们组没有摘得桂冠,但这真的是一次有趣的活动。希望以后我们可以多开展一些这样的活动!