野炊的作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”这一天,阳光明媚;这一天,鸟语花香,可是令人欢乐的事远比这些美丽的风景更美,这件事就是——野炊。
第二节课一下,同学们就按捺不住兴奋的心情,早早地背上各自地“装备”,在草坪上排好了整齐的队伍。老师一声号令,大家便像一只只逃离笼子的小鸟,迈出了轻盈的步子,欢快地向今天野炊的目的地——青林水库出发了。
二十分钟过去了,我们终于来到指定地点。映入眼帘的是绿油油的草地,草地上点缀着五彩而美丽的鲜花,还有那绿意盎然的树木,与草地遥相呼应,似一副美丽的山水画,同大家的心情一样惬意。
待我们从美丽的风景中回到现实,阴凉处已被其他组一扫而光。看来我们组只好顶着炎炎烈日开展野炊了。但会有谁会因为这样而熄灭高涨的心情呢?
等一切准备到位,组长郭超怡很快也分工完毕了:刘以鹏、邓治强和我负责拾柴、生火,黄家贺、杨小龙负责洗菜、洗碗,而谢梦琪和她则负责切菜、下厨。
作战开始了,平时娇生惯养的我在半个小时的劳动后就有些力不从心了。我先是连饮白开水,可肚子却好像意犹未尽。没办法,我走到“储食仓”旁,与它擦身而过,情不自禁的手十分自然的放了进去,凭感觉摸出来两个鸡翅,小心的握在手中,就像握在块宝一样。走到一个没人的地方,小心翼翼地将鸡翅放入口中,又四处望了望,确认没有“敌方”侦查后,细细地品尝起来。“不好,有人!”我忽然发现,杨小龙正向我走来。我连忙转过身去,一大口将鸡翅吞下。“喂,你可别无所事事啊,干活!”我急忙应声道“嗯,嗯!”
几个小时过去了,野炊之地到处炊烟袅袅,饭菜也都熟了,散发出诱人的香味。“开饭了!“当组长一声令下,同学们就狼吞虎咽的吃了起来,就连平日里温柔礼貌的女生们此刻也不顾忌形象,在每个盘子里”扫荡’,那调皮的男生们就更不用说了,他们像强盗一样,将牌子里的好菜统统放进自己碗里,独自享用。
食毕,收拾完以后,老师又带我们留了影。时间过得真快,野炊已经结束了,我们依依不舍地踏上了回校的路。