野炊的作文
天虽然灰蒙蒙的,但是依然抑制不住人们对五一节到来的喜悦心情。人们穿着节日盛装,共同庆祝天虽然灰蒙蒙的,但是依然抑制不住人们对五一节到来的喜悦心情。人们穿着节日盛装,共同庆祝五一节的到来。
有些学校、小区、工厂的大门上都贴着“庆祝五一”四个醒目的大字,给五一节增添了几分喜庆。公园里,到处听到孩子们的欢声笑语;湖里几只小船驶过,荡起一阵阵波纹;亭里,老人们逗鸟、闲谈、唱京剧。五一节,就从这里开始了。
人们庆祝五一节的方式多种多样。比如,百货大楼以服装秀的方针庆祝五一节,服装店以打折的方式庆祝五一。我们这些平民就聚集在一起吃顿饭或者买一、二束鲜花装扮一下屋子。最特别、最新奇的要数我们这几家了。
一大早,我们几家各自带着锅、勺、菜。骑着自家的“宝马”浩浩荡荡向连山的花果山进发。
路上,我们顾不得欣赏田园风光,心早已飞到了我们向往的地方----花果山。
十一点左右,我们终于到达了目的地。大人们忙着搭灶台、打水、洗菜、切菜,我们小孩的任务是拾柴。听到这个任务后,高兴得一蹦三尺高。我们一群淘气包,不去拾柴,便满山乱跑,仿佛一只只出笼的小鸟。小冬像发现新大陆一样大叫:“喂!那有一棵有果子的果树。”果然,一棵果树上挂满了黄澄澄的橘子,我们见四处没人,便摘了几个,装在衣包里,藏在裤兜里,大家如获至宝。走了一段路,我发现一只毛绒绒的野兔,它似乎察觉到了什么,跑了起来,我们追了一段路,已经筋疲力尽了,谁知,兔子跑进了树丛中,不见了。不知谁叫了一声“柴还没拾”,我们这才惊慌失措地拾起柴来,这时,大人开始叫我们回去了。
回到野炊地点,大人见我们才拾那么一点儿柴,真是哭笑不得。妈妈以责备的口气说:“做一顿饭一点儿也不容易,你怎么不好好拾柴呢?”我扮了个鬼脸回道:“今天,我有意外的收获!”
中午一点左右,我们才开饭,这顿午餐与众不同,有笑,有累,有苦,有乐。
下午,我们在花果山上采蘑菇,打野枣,摘酸酸草,捉蜗牛。真是其乐无穷!
五一节这天,我是与乐同行的,你的这一天是怎么过的呢?