野炊的作文
今天,阳光明媚!我刚起床,冰姿的妈妈就打电话约我们一起去野炊!这可是我盼望已久的事情。我们匆忙吃过早饭,就出发了!一起去的还有天月和露名姐姐,赵叔叔和他的女儿赵韩茜。
野炊的地点选在硝厂桥的附近。这里的风景可真美呀!长长的小溪,潺潺的溪水缓缓的流着,非常清澈。小溪的两边是绿油油的大山。正值春天,山上的树木 都竞相展示着自己,茂密的树叶,粗壮的树干,偶尔还有雪白的樱花或是粉红的野桃花。小溪里,有许多大小各异,形态各异的鹅卵石,摸在手里,凉凉的,特别光 滑。还有许多大石头。当大人们开始拾柴禾的时候,我们已经迫不及待的在小溪里撒起欢来了!我们顺着石头爬来爬去,一会儿在小溪的这边,一会儿又去了那边。 妈妈担心极了,不断的说:“当心!掉到水里就感冒了的呀!”可是我们一点也不在意。爸爸和覃叔叔把火烧的旺旺的,还捡来了好多的柴禾。过了一会儿,他们就 开始烤土豆和红薯了。赵叔叔还在树林里找到了许多木耳。等土豆快要熟的时候,妈妈和覃妈妈一起在早已垒好的灶上,开始为我们炸南瓜饼,芝麻丸子,鸡腿,还 有羊肉串了。我们几个小朋友这时候都乖乖的守在妈妈旁边,生怕错过了吃野外烧烤的时机。妈妈首先炸南瓜饼,可是我最期待的是羊肉串,所以我就自己升了一堆 火,自己烤起来。妈妈说我烤的不干净,可是我依然觉得味道很好。我们的户外野餐很快就熟了,也很丰盛,不过等妈妈们全部做好,我们也差不多要全部把他们吃 光了。吃完了户外野餐,妈妈和覃妈妈开始收拾餐具,爸爸和几个叔叔们就开始在小溪上垒桥。我和几个姐姐妹妹一起来到了溪边的一块大石头上玩,我们还悄悄的 脱掉了鞋子泡脚了。还好,妈妈没看见,否则她又要唠叨个没完!可就在这时,意外发生了,我和赵韩茜掉到水里了,裤子全部打湿了。几个姐姐帮我拧干了裤子, 我们又在小溪边玩了一会儿。
眼看着太阳要落山了,大人们都说天气不早了,怕我们感冒了,我们才收拾好东西恋恋不舍的回家去。这次野炊可真有意思!