远足的作文
的酷热难挡,却敌不过我外出旅行的激动;烈日炎炎,更阻止不了我外出旅行的脚步………
依旧是燥热,时不时的扑面而来;依旧是不安,不断地侵蚀着我的内心。怎么还没到?弯曲迂回的盘山公路绕得我是头晕目眩,公路近旁那陡峭的悬崖,更让我不敢向窗外窥探,恐惧的潮流阵阵向我袭来。我的身子猛地向前一倾,车,停住了;我们,到了!
我们站在了华山脚下,买好票,背好包,准备攀爬华山。沿路怡人,山却一直很陡。这不,我们竟来到了一面几乎是垂直的岩壁前。抵住悬梯,紧贴陡壁,边登边给自己打气,一步又一步………呼,终于爬山来了。我的身体已经快要虚脱了。看到不远处粗粗的锁链上挂满了红色丝带和同心锁,我心飞扬的以为自己已经到了华山西峰的山巅,猛地却被近身的路标泼了一盆冷水——还没到。身体好像散了架,我只能任由自己瘫坐在地。
先前的脚登已经变为了手脚并用,再也无心欣赏山间的茂密树丛。只听得到鸟儿林间婉转的歌喉,想唱却无心唱。只看见松鼠在丛草中的身影,想蹦跳却不能蹦。
终于,我们一行艰难攀爬中越过“沉香救母”之石,来到了最高峰。对着山下大声呼喊着:“会当凌绝顶,一览众山小”,那是给群山最开心的留言。
天色已晚,我们乘着缆车的心已向山下飞奔:千万不要错过了末班车呀。下了缆车,我们一行三步变作一步小跑到山下,哪管磕磕绊绊。一辆车正好停在山下,已将启程。快点,快点!我奔上车,站在车中,那颗驿动难耐的心顿觉踏实了许多。华山之行虽不曾有美味的饭菜,也没有充足的睡眠,唯独那次历险却永远的刻骨铭心。
我怀念张家界形态各异的山峰带给我的伟岸雄奇,我怀念宁静淳朴的丽江古城留给我的民族印象,我怀念大连炙热沙滩清润海水带给我的无限乐趣………
真怀念外出的日子,怀念它给我带来的放松,怀念它给我带来的欢笑,怀念它给我带来的胆量、勇气,点点滴滴怀念萦心。
远足的日子使我不再是稚气的孩童,我定将积蓄拼的勇气,博出美好的未来。