远足的作文
春风又绿江南岸。在这春回大地,鸟语花香,气象更新的季节,我们的心早已插上翅膀,飞向大自然,急切地想与她紧紧拥抱。也许是我们期盼的心情太浓烈,也许是大自然的召唤太急切,一年一次的春游活动终于被我们盼来了。
这次春游是到三圣乡的绿道远足踏青。3月11日上午,我们乘上了去三圣乡绿道的车,一路上大家有说有笑,一转眼就到了目的地。下了车,只见一个宽敞的大门特别漂亮,大门中间刻着两个大字上“绿道”。
我们排着队进了大门。这时候,令我眼前一亮,一眼望去,大片大片绿油油长满青草的绿地,仿佛把我们带入了一个绿色空间,远远看去,大地像穿上了绿色的新装,真让人心旷神怡。
我们开始行走在绿道上,走着走着,想到要走10多公里的路程,好像路没有尽头,顿时有些胆怯,心想:我能坚持走完吗?正当我有些犹豫的时候,想到老师的鼓励,听到同学们的喊“加油”,我终于又鼓起勇气、下定决心要征服这段路。终于,在老师的率先带领下走完了这段路,同学们的精神丝毫不减,个个都精神抖擞,在大自然的美景中体验远足的快乐与真谛。
随后,我们又来到了一片苍翠的小山坡上进行午餐,周围散发着大自然的味道。大家席地而坐,一边吃着美味,一边讲着讲着自己的见闻,还一边欣赏着美景。真想住在这里啊!天天呼吸大自然的气息。
到了下午1:00,我们结束了快乐的旅程,乘上了回学校的车。这次远足春游,是我小学阶段的最尽兴和难忘的一次春游,我玩得特别高兴。同时,我懂得了不少道理:我们要爱护大自然,要保护好环境,在现实生活中争做一个“低碳小先锋”。在远足中,我也明白只要坚持到最后,就会取得胜利,凡事都要有信心和勇气,在学习中我们要有锲而不舍的精神,才能达到理想的高度。