远足的作文
左顾右盼,终于把远足活动盼来了。
头一天晚上,我躺在床上翻来履去睡不着。
5月20日的早晨,我急冲冲地进厨房,做有“山的味道,海的味道”美食哦,我拿手的红烧土豆片味道美极了。
我穿上了红军服;戴上了红军帽;系上了皮带;绑上了绑带;背上了背包;我成了一名威武的小红军。妈妈带着我去学校集合后,一起去远足。
太阳公公也跟着我们一起去远足,我们排着一条长长的队伍从学校出发了,太阳公公不停地鼓掌,它越鼓掌我们越热,刚走大约一公里,我们就汗流浃背了。我多想停下休息一下,多想喝口水啊,多想放弃啊,我一想到我是坚强的小红军,我打起精神继续往前走。
我们不知不觉到达了目的地,那是湘江边上巨大的草坪,我们开始野餐了,“山的味道,海的味道”美食一下从背包里飞了出来,飞到了我们准备好的餐桌上,各种各样的美食,味道美极了。
章老师又带着我们考察母亲河,天哪!河里塑料瓶在漂;烂树枝插在河边上;白色垃圾随处可见;一条小鱼儿己经死了……闻起来臭烘烘的,我多希望我长大能成为河长,保护我们的母亲河,让我们的母亲河清澈见底。
上午10点30分要返回了,太阳公公看见我们耍返回更加卖为了,把热情洒向空中,我的汗水嘀嗒嘀嗒掉,衣服都可以拧出水了,喉咙己经口干舌燥了,腿又酸又疼,就在我筋疲力尽的时候,妈妈鼓励我:“胜利属于我们的”。这时候我干劲来了,我们完成了5400米的路程,我们欢呼着。
这是一次难忘的远足。