远足的作文
去年暑假,我们一家和爸爸的同事们一起去白草畔远足。
从我们住的宾馆走到白草畔的大草甸需要两个多小时,等我们一行人走到这里的时候,已经傍晚了。晚霞映照在草尖儿上面,像给小草披上了一层金色的纱衣,小花也仰起头来看着美丽的夕阳笑!我们陶醉在这美景中,不知不觉天色已经渐渐暗了下来,大家依依不舍地离开大草甸,开始下山。
我一马当先走在队伍最前面,山路起伏,转过一个弯,又有新的弯道在前面等着我们,长长的台阶好像总也走不完似的。我的腿已经沉沉的快要迈不动了,我告诉自己要坚持,不放弃,终于,我坚持到山脚下,成了第一名!大家陆陆续续地回来了,都在夸奖我,我好高兴啊!
可是,一直没有看到爸爸的身影。夜色已经完全笼罩在我们周围,山上传来的阵阵松涛声,衬着周围的寂静,反而更让人等得望眼欲穿。爸爸平时走路健步如飞,体力也好过我很多倍,没有理由这么晚还不回来啊!难道在山上遇到了什么?!就在我们为他着急的时候,远远地看到两个模糊的人影从山道上下来,是爸爸吗?我焦急地睁大眼睛,人影近了,我才看清爸爸搀扶着一位我们不认识的爷爷走了过来,我急忙跑过去问:“爸爸,你怎么才到啊?”爸爸擦了擦汗,说:“这个爷爷身体不好,在山上走不动了,天又晚了,所以……”一旁的老爷爷感激地说:“谢谢你啊,年轻人!要不然,我老头子今天晚上可能就下不来这座山喽!”爸爸说着不客气,说完搀着老爷爷,一直把他送到了车站。
夜色中,原本又冷又饿的我,看着爸爸的背影,却觉得心里暖暖的。我暗暗地想着,虽然爸爸是最后一个回来的,可是,在我心里,他才是真正的第一名!