我的启示作文
人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然他们避免不了时光的冲刷,岁月的轮回而逐渐被遗忘掉,但有些回忆却不会随着岁月的轮回而消失。它是那么的令人难忘。我回忆最深的是给我带来启示的那句话——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
记得有一次。快期中考试了。为了让我们取得好成绩,老师给我们发了一张试卷。当作家庭作业,老师布置的作业其实并不多,不一会儿我就写完了。不过,在我做数学卷子的时候,一只拦路虎——数学应用题拦住了我。我百思不得其解,始终不知道怎么解答。我变的有点沮丧了,心想:算了吧,还是不写了,反正明天老师会讲的。这时妈妈走进来,看我空下这道题。就对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不努力思考,就获得不了答案。做题的时候一定要认真思考。儿子,我相信你一定会把这道题做出来的。俗话说,一份耕耘,一份收获。”于是,我又拿出作业本,开始仔细认真的思考。最终在妈妈的鼓舞下,我把这道题做了出来!
古今中外,有许多成功的人在成功的背后都流淌着汗水。比如张衡发明了地动仪;爱因斯坦发明了全球定位系统;居里夫人发现了放射性元素——鐳……是勤奋造就了他们的辉煌,是勤奋书写了他们的光荣篇章,是勤奋让他们的生命更加有意义!