展现自我作文
一个十岁的外国女孩,渴望在罗纳尼亚最著名的体操馆里展现自我,踏上了一条漫长而艰苦的训练之路。一开始信心十足的她却被一位女教练莉莉小姐在一次验收中排斥,说她没有天赋,朽木不可雕也。可在她经过漫长而艰苦的训练后,罗纳尼亚终于诞生了新一代体操冠军克莉娜。
可谁又曾知道克莉娜在训练过程中经历了多少次心灵的折磨是放弃还是继续坚持。可能她最要好的朋友玛丽亚最清楚,她们两人都有同样的训练经历。
当克莉娜第一次想逃跑,想放弃,玛利亚极力劝阻,求另一位男教练再给克莉娜一次机会。教练只说了一句话:“一个冠军是不会临阵退缩的!”这句话点醒了克莉娜。的确,一个要成功的人,是绝对不能打退堂鼓的。一个成功的背后总有一定的风风雨雨,挫折失败。
其实,克莉娜想要放弃的原因不只是因为训练的艰苦,还是因为她的学习成绩不太理想,特别是数学科。克莉娜的父亲知道这情况之后,极力反对她再继续训练下去。这一切的一切,给了她一系列精神上的压力。这别说是一个十岁的小女孩了,就是连一个人比她大上许多的人都受不了呀!可最后的克莉娜还是站了起来,证明了自己的实力。
她的经历给了世界上每一个人一人启示:一个最后、真正的冠军,不仅仅是靠技巧,还要靠“信念”。只有压不倒的意志才是一个人直撑到最后的“秘密武器”。
可能谁也不会想到在最后一项“自由体操”中,克莉娜以压倒性赢得了冠军,还是因为以前排斥她的莉莉小姐。因为在克莉娜与莉莉小姐的一次谈话中,克莉娜问到莉莉小姐以前是如何在自由体操中夺冠的。已经和克莉娜和好相处的莉莉教练说了一句经验:“在自由体操舞台上,就是要有一种‘展现自我,放下自己’的心情,像鸟儿一样飞翔!记住,像鸟儿一样飞翔!”
一个人,在一个展现自我的舞台上,必须有一种良好的心态,放下自己,放下沉重的琐事,以一个自由、放松的自己去面对所有要面对事。朗诵就要放开胸怀去读,晨读要像小河哗哗地流……
最美的笑容总是在成功之后。
至始至终,我也明白了一个道理:天赋只是火苗,要使它成为熊熊烈火,要的只有刻苦!刻苦!