展现自我作文
人生的航行中,只有你才是自己的指南针。——题记
活出自己的精彩,演绎属于自己的人生剧本,成功的迈出前进道路上的每一步,永不退缩。
我要我理想的自己,念山一程,水一程,起伏无常;思花一瓣,叶一片,盛衰更替。想要成为理想的自己,就要在前进的道路上坚定的迈出每一步,做独特的自己,活出自己独特的滋味。
就像陶渊明一样,“纵浪大化中,不喜亦不惧”,也像苏轼那样,不因外物的改变而或喜或悲,依旧可以“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一衰烟雨化平生”。在人生的短短几十载中,不要让自己留有遗憾,要有属于自己独特的光彩和生命的价值。
出演《一个也不能少》这部电影中的女主角魏敏之或许大家都很熟悉,就因为她迈出了属于她的那一步,从而获得了成功。当大导演张艺谋开车到偏僻的小山村选择演员时,他面对一群村民问谁想演电影,想演的站出来,村民们都不说话也没有一个站出来的,然而这时,一个十几岁的女孩站了出来。她并不漂亮,导演让他唱歌她还跑了调,但是却意外的被导演给选中了。电影播出后,她的名字很快传遍了大江南北。正是因为她勇敢的迈出了一步,才使她获得了成功。
我们要有追求,有目标,并且为之努力。目标是黑夜中的北极星,为我指出正确的方向;目标是冬日清晨的太阳,为我带来温暖与希望;目标是久旱后的甘霖,为我输送强大的力量。在自己的心中为自己树立下正确的目标,并且持之以恒的奔着这个目标前进,让自己的人生绽放出不一样的烟火,点缀属于自己的那一片天。
是小草,就会饱含生命的绿色,就应展现属于自己的那一份清新;是花朵,就会拥有美丽的容颜,就要绽放属于自己的那份娇红;是石子,就行拥有健壮的骨骼,就要表现属于自己的那份坚强。
人生在世就应该勇敢的迈出每一步,活出属于自己的那一份光彩,呈现自己的价值。