展现自我作文
14岁的光景是要和六一节说再见了,恰逢六一的周末最难忘的就是参加这次的电视展演活动,认识了一帮小不点,他们可不觉得自己是小不点,站在舞台之上,我们都把自己当大人呢。
最可爱的是一二年级的弟弟妹妹,想想我那么大的时候登台一定没有他们淡定,他们的讲述都很有想象力, 舞台的感觉美好又纯真,和他们在后台候场的时候,悄咪咪说一句,个个都是话痨。
最羡慕的当然是孙航,女孩子玩游戏也可以如此畅快淋漓,从她对游戏的解说和为了能坚持打游戏而罗列的一系列游戏给她带来的好处和启发,佩服的五体投地,以后我得向她学习,为自己赢得先机,能说会道说的就是如何为自己争取,把不可能变为可能。
双胞胎哥哥的表演我也要给他点赞,舞台感很棒,自信从容,生活中的点滴在他的口中娓娓道来,特别有画面感,羡慕有兄弟的,快乐,伤心的时候有人倾诉,有人陪伴,永远不寂寞!
能有这次机会走到最后,我还有点意外,因为我偶尔是个固执的人,复赛的时候有点太自我,有时候不会因为结果而去附和大多数人的理念,虽然我只有14岁,可是我觉得我能为自己的所作所为负责。决赛的主题我选择了去年暑假发生的一件真实的事例,第一次被骗的经历,别说,虽然现在我能和大家很平和的讲出来,可是刚被骗那会,我可是在心里骂了自己好多遍傻瓜呢,这次的口头能走到最后,我觉得真实是最大赢家,正是我经历过,感受过,才能有心底的触动,才能感染到读者,观众。
这次的电视展示收获最大的是我发现自己很喜欢舞台,站在舞台的时候有这么多观众聆听我的故事,和他们分享我的经历,讲述自己的观点,能得到大多数人的肯定,心满意足。
每一次经历都是人生的一笔财富,好的,不好的,都是人生道路上的小插曲,我的歌曲正在谱写中……