奔跑的作文
又是一个绵绵的雨天。湿气在浓重闷热的空气里蒸腾。
我在草稿纸上画上了一幅幅的线段图,杂乱的线条反倒打乱了眼前的思路。唉,又是一道解不出来的题目……轻轻地叹口气。上次那张地理考卷的题目依旧是一知半解,还有上次做的那一道生物题令我冥思苦想,也不知其所以然……
我,如同陷入沼泽,困在孤岛,难以走出。
“出去跑一跑吧!”雨势小了许多,一个若有若无的声音,自窗外飘来……
窗户对面是一片田野,田埂上此时正空无一人。它吸引着我的脚步,让我匆匆从家跑出。
绕着田埂奔跑,我奋力地奔跑着。前脚抬起。后脚紧跟。摆臂。跃起。
脚下的泥土,伴随着脚步声轻轻地摇晃。细密的雨丝轻轻飘洒,我的目光贪婪地捕捉着田埂旁吐出嫩芽的绿色,它们正努力地破土而出,每一片新生的嫩叶都吐露着无悔的信念。一圈,两圈,三圈……我的心绪在田埂上飞扬。沼泽中的草儿花儿,竟也有与生活赛跑的力量!而我呢,依旧陷在坑坑洼洼之中么?不,我要奔跑!
我停下来,转身回到书桌前,提起笔重新解题。思绪瞬间变得明快顺畅,有如水灵动而跃,霎时生机卓尔;如花欣然而绽,顷刻芳华满园。“这一秒不失望,下一秒就会有希望”。我沉静地思考,耐心地解答……