追寻那渐远作文
天空是座城,世界一直在流离失所,学校是个家,是我们温暖的延长线,让我们铭记那些美好的少年事。
——题记
自从离开小学母校,我就时常在梦中与母校相见,那个夏天有着不经意的漫长,繁盛的日光被时间之线扯出丝丝缕缕的波纹,六年的光阴,稚嫩瘦小的身体在这个校园的见证下成长,在校园的书香中谱写人生的诗篇。
那时的我们有着太多的欢笑,鲜嫩的生命总有那么多天真的理由,读书、嬉笑、运动,我们在老师的带领下接受新的知识,在友好的交往中注视着彼此的成长。都说小学生活总是最有青春的气息,人生的味道,在那个普普通通的校园里,每一个角落都有我们留下的印记。那语文课上精彩的发言,那秋天里落叶纷纷的小道,那洒满汗水和笑声的操场,那课堂上争先恐后的抢答……在梦中我与母校相见,它一点没有发生变化,还是我记忆中的母校,还是我可爱的母校。
就在那个夏天,我迈进了初中的校门,开始新的追梦之旅,新学校有蓝色的墙,昏黄的夕阳定格了落日的颜色。在闲暇时,我与同学们并排坐在新学校的台阶上,抬头仰望天空,数着天上的白云,回忆我们的从前。
在这个美丽的校园里,时光和青春染上了最美的颜色,我们在这个叫做校园的地方,度过了我们青春最快乐的时光,所有的活泼开朗都在小学生活中尽情绽放。
在这个校园里我们有着彩色的快乐和淡红色的天真;有着粉色的可爱又有着浅蓝色单纯。我们就这么快乐的在天空下微笑,散发着汗水度过似水流年。
喜欢在运动场上挥洒汗水,喜欢那汗水粘滞身体的感觉。其实初中的校园生活更多拥有的是汗水的味道,忙碌而又漫长,但不乏味。在操场上我们将所有的压力转化为动力,尽情挥洒,释放。
一年后,我们又将走出校园,与我初中的母校别离。儿时的童年都留在了小学,现在的懵懂留不住岁月的流逝。虽然在时间的流逝中有些梦想被我们遗忘,但我们依旧铭记的是那些校园中的流年往事。
在梦中,我追寻着与我渐远的母校,那是我温暖的旅程。