太阳和月亮像苍蝇,时间像箭。随着信息时代的全面发展,手里拿着书,闲暇时慢慢读的现象逐渐消失,取而代之的是手机。书籍离我们越来越远。我想追寻越来越远的书籍的芳香。
时间的河流在逆流而上,岁月的风带着浪漫的过去,吹倒了两岸的鲜花,惊叹着一季又一季的风景。
我依稀记得小时候睡觉前最开心的事是看到妈妈手里拿着一本《365夜故事》的书来到我的房间,拉起一把椅子坐在我的床前,轻轻地拍着我,温柔而缓慢地给我讲有趣的故事。我躺在床上,静静地听着,在心里编织着五颜六色的梦,直到我走进这个甜美的梦乡。
在我的梦里,我仍然徘徊在美丽的童话中。我将与故事中的英雄一起探索:与阿里巴巴一起思考如何用智慧与40个小偷竞争;而鲁滨逊在荒岛上度过逆境,从野人手中拯救“星期五”;和卢熙熙一起探索“灌小人”的秘密。我渴望有一天,我也能有一盏阿拉丁神灯来实现我太多的愿望。
当我长大后,我可以自己阅读。从《格林童话》到《窗边的小豆豆》到《唐诗三百首》,书海淹没了我的青春。每本书都是一个世界,我有自己的世界。站在世界的中心,似乎在倾听每本书的心跳。那一刻,当春天回到地球,万物复苏,我感觉“把蜉蝣送上天堂,地球只是沧海一粟”。行走在这个不同的世界,我听到了花开的声音,看到了落雪的美丽。
这本书给了我希望,这本书给了我力量,这本书是热血青年,这本书每天都是热心肠,书中的人和事更多地涉及到我的情绪和悲伤。他们不经意间在我心中半亩见方的土地上种下了喜怒哀乐,种下了紧握,微妙地改变了这个只属于我的世界,也改变了我的人生轨迹。
追寻远离我们的书香。事实上,用心去感受,你会发现书的香味总是萦绕在我们身边。我坚信阅读会伴随我的一生,让我的生活更加精彩!