墙上的大钟滴哒滴哒地转着,时间在一点点流逝,童年趁我不注意的时候悄悄地溜走,这刹那过后,世界只是回忆的沙漏。啊,童年,你在何方?
童年虽然已经悄悄地溜走,但是他还是在我的心里,在我的脑海里。雪花从天空中飘落,童年孤独地在雪地中行走,他留下了一个个小巧的脚印。童年,走慢点,我这就去追寻你!
我沿着脚印走呀走,我忽然看见了寂寞的床,偌大的房,我又看见了正在老家与表哥们放风筝的我,我在那充满生机的大地上跑着,笑着,跳着,闹着。天上的风筝飞得不是太高,突然,风筝挂到了树上,不幸的是风筝线也断了,断了线的风筝不是飞翔,而是堕落,它最终还是落了下来,我讯速地把它拿起来,嘴角挂上了一丝微笑。
再向前走,我看见了我和幼儿园的同学们打打闹闹,嘻嘻哈哈地笑个不停,我又看见了我与小学同学上课听课,下课打闹的场景;与同学们聚在一块给老师过生日的场景,还有我最不愿意看见的与小学同学分别的场景……
走着走着,我不由自主地想起了《童年》中的一句歌词:"池塘边的榕树上知了声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在吱吱嘎嘎写个不停,等待着下课,等待着童年,等待游戏的童年……"
我又继续沿着脚印走,看见了虽已离世但很爱我的爷爷,总爱唠唠叨叨的奶奶,还有那些我曾经过的玩具。随后,我所养过的小宠物也陆续出现在了我的面前,它们在我的身边撒着娇,想获得我的宠爱,当我的手正准备抚摸它们时,它们一溜烟就消失了……童年,你又为何要离我而去?
童年是一盏明亮的灯,照亮我的心灵,童年是一棵青翠的大树,是我心中的绿阴,童年是一叶小巧的扁舟,带我驶向远方……
童年在这白驹过隙中悄悄溜走,我还要继续去追寻。童年,你在哪里?你在哪里……