夏季的作文
在我的老家有连绵不断的山丘,有波光粼粼的小河,有一望无际的田野……但我惟独喜欢山脚下的那片小竹林,夏季的它充满了欢声笑语。
早晨,太阳刚刚冒出山头一点点,这时,小竹林就是我们的操场。我们跟着奶奶到竹林里的小溪边,奶奶一面洗菜一面微笑地看着我们。晓风轻轻地吹拂着小竹林,像母亲伸出纤细的手温柔地抚摸着我们,令人心旷神怡。我们迎着朝阳追逐嬉戏,锻炼身体,一阵阵铃铛般的笑声在竹林里回荡着。
中午,太阳射出刺眼的光芒,火辣辣地炙烤着大地,这时,小竹林却凉凉爽爽,成了我们的的乐园。我们成群结队地来到小竹林里,在铺满竹叶的地上跳皮筋,或是玩什么游戏,快活得像一只只小山雀。玩累了,就躺在蓬松松的土地上,看着太阳被密密麻麻的竹叶遮住,只能投下星星点点的光芒;看着竹叶轻轻地飘落下来,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞;看着竹子被风吹得直像我们点头招手;看着小鸟无忧无虑地在竹林上空盘旋着……我们心坎也舒服。
傍晚,夕阳西下,染红了天边的云彩,这时的小竹林是大家的凉亭。吃过晚饭后,大家都会不约而同地来到小竹林里乘凉。原先安静的小竹林顿时像烧开的水一样沸腾起来,到处都是人影。人们有说有笑,忘掉了一天的疲劳,完全沉浸于这欢乐的气氛中。
夜晚,星星困得眨眼,这时,小竹林则变成了小虫的舞台。晚风吹得小竹林“沙沙”作响,小虫们唱起了动听的夜曲,寂静的小竹林似乎也进入了甜蜜的梦乡。
多么可爱的小竹林呀!它在我的记忆中充满了欢声笑语。