放假了,雪千玄要和穆雪瑶去海边度假,留下雪千泠一个人看家。穆雪瑶说:“你一定会很开心的,小玄。”雪千玄只是微笑,不语。现在和穆雪瑶在一起,她常常笑,跟以前那个冰冷的雪千玄判若两人。
到了海边,穆雪瑶放开雪千玄的手,连蹦带跳地向海边跑去。可是她不知道,此时正是涨潮的时间。雪千玄急得喊道:“回来,小瑶!危险,快回来!”
穆雪瑶却不在乎,她还没意识到危险:“没事的小玄,一点也不危险啊!你看!”说罢,还在一块大礁石上转了一下,“你看,没事吧小玄。啊!”她突然向后仰去。
雪千玄急忙赶过去,毫不犹豫地跃入海中,到处寻找着穆雪瑶的身影:“小瑶!小瑶你在哪里?快回答我啊!”突然,她看到不远处有一个身影在水中浮荡,连忙赶了过去。
可是当她赶过去的时候,那个身影又不见了。她急得像热锅上的蚂蚁一样,焦急地四处张望。
终于,他在离岸边很近的地方找到了昏迷着的穆雪瑶,连忙把她背上岸,又用力按她的肚子,让她把水吐出来。然后她跑回旅店,拨打了120急救电话。看着救护车慢慢远去,她也打了一辆出租车,向医院驶去。
手术室前,雪千玄正在焦急地度着步子。她没想到,穆雪瑶摔下去的时候竟然撞到了头,竟让还要动手术。穆雪瑶的父母都赶来了,他们竟然是穆氏集团的总裁。此刻,他们的心情都坏到了极点,也都在为穆雪瑶而担心。
手术结束了,穆雪瑶很安全。但,她却失忆了。坐在穆雪瑶的病床前,雪千玄落泪了。她紧紧地攥着穆雪瑶的手,深情地对她说:“小瑶,不管你失忆不失忆,你永远是我雪千玄唯一的、最好的朋友!”她看到,病床上的穆雪瑶,露出了一个最甜美的笑……
……