夏季的作文
我喜欢阳光明媚、春意盎然的春天;我喜欢秋高气爽、硕果累累的秋天;我喜欢银装素裹、雪花飘扬的冬天;但我更喜欢骄阳似火、植物茂盛的夏天。
我喜欢夏天带来的美好暑假;我喜欢夏天带来的瓜果;我喜欢夏天枝繁叶茂的植物;我喜欢夏天滂薄的雨;总之夏天的一切我都喜欢!
夏季的每一天都炎热无比,但如果在夏天来到海边便会神心舒畅,会有心旷神怡的感觉!闭上眼睛,呼吸着海边的空气;在海边嬉戏,难到不是一件美好的事情吗?站在海边,神情凝望着大海,我们可能会想到1977年3月2日的上午,一位伟人的骨灰撒了大海。他就是中国共产党的主要决策人之一,邓小平爷爷。一位改变了世界的伟人。那一天,飞机在高空盘旋,鲜花伴着骨灰,撒向无垠的大海。大海呜咽,寒风卷着浪花,痛悼伟人的离去……站在夏天的海边我们会有这种让人想念伟人的感受,有时也会怀念起儿时捉鱼摸虾的童趣。
夏天的树叶也绿得发亮。叶子不仅绿得发亮还非常的大。可能是吸收了充足的阳光和雨水,才能长得如此葱绿、生机勃勃吧!
夏季的雨也是让人叹为观止的!小雨是下一会停一会的的,而大雨完全不同,它一下就是一整天!夏季的雨潇潇洒洒,如天边坠落星辰;密密沉沉,似海口倒悬浪鼓。小雨“滴答滴答”,豆大的雨点落下来,风吹得花草树木都左摇右摆。它们在雨姑娘的滋润下尽情地跳舞,好像在说:“希望雨来的长一点儿、大一点儿,好让我们一次喝个够!”大雨是电闪雷鸣,大雨飘泼似的下了起来,像一颗颗断了线的珍珠;有的顺着窗户的玻璃流了下来,像个感叹号……
夏天的一切都太美了,我深深的热爱夏天。其实四季都有它的特点,重要的是我们要善于观察,善于发现它的美。巴甫洛夫曾说过“观察,观察,再观察。”所以我们要有一双善于观察世界美,善于发现世界美的眼睛。总之夏季的美是我无法用文字表达的!