季春悄悄地消失,初夏踏着轻巧的快步飞奔过来。火辣辣的太阳,就像个小跟班一样跟着夏天一起来到。夏天的太阳高悬在天空,照耀着大地。阳光毒热得煮沸大地,不妨来个倾盆大雨,让大家消消暑。太阳的光亮虽让人们富有活力,却让处处都热得发烫,炎热的夏天带来不少好处和麻烦。
在炎炎盛夏,阳光灿灿,如果来碗雪花冰一定很爽快。雪花冰那一层层的冰沙,成了一座小冰山,那洁白的冰沙淋上甜蜜蜜的果糖,那夏日午后最沁凉的点心。那一口冰,冷却了我的喉咙,清新了我的胃。游泳也是一种冰镇自己的方法,只要一入水,就感觉到身体的热完全消失了。全身不再燃烧了,火被浇熄,身体也就凉快了。
夏天的夜晚是最美的,星星布满苍穹,月亮也像被切了似的,高挂在夜空。仰望星空,道道光芒一闪而去,那是夏天最奇特的——流星雨。
在海边,一望无际的海边,吹着凉凉的海风,享受海边的一切、阳光的照耀是多么的舒服!多么的温暖!太阳是那么的诱惑人来寻找它的存在。
夏天的冷气是最受欢迎的,如果我能在冷气房里,一边打电脑,一边吃着冰凉的西瓜,什么事也不要做,只要做我想做的事,那也很棒。
在炎热的夏日,带着网子及钓竿去溪边抓鱼,在溪边泡泡冷水,以及烤肉是非常幸福的。我在钓鱼时,总是特别认真;泡冷水时,总是特别舒服;烤肉时,一定先把它吃光光,这是我在夏日必要做得事,因此不可缺少。