夏日的天空是有趣的,是迷人的,是富于变幻的,每当夏天一来,我就会躺在那软绵绵的草地上,欣赏着夏天的天空。
晴朗的天空中,天热得发了狂,太阳像个老大老大的火球,光线刺人,公路被烈日烤的发烫,脚踏下去一步一串白烟。空中没有一丝风,所有的树木都无精彩地、懒洋洋地站在那里。
在晴朗而且有有风的天空中,云是个神奇的魔术师。你瞧!刚才还是一匹骏马,在森林中奔跑着,现在又变成了一只可爱的小老虎在软绵绵的草地上睡觉,真是可爱极了!刚才还是一条活泼的小金鱼在不里自由自在的游着,现在以变成了一只蹦蹦跳跳的小白兔在山岗上采着蘑菇呢!刚才还是一朵美丽的花,现在又变成了一只在采着松果的小松鼠了,真是变化无穷啊!
当天空中乌云密布的时候,天渐渐地变成了灰暗的,灰蒙蒙的云遮挡了天空,把太阳公公赶回了家,天一下子变得死气沉沉的。不一会儿,风吹啸着迎面而来,大风吹着大树的枝叶,一会儿像在赛场上为运动员加油的人们呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。过了一会儿,雨“哗啦啦”地从天上落下来,豆大的雨点撒落一地。
夏日的夜空更加美丽!星星像个爱捉迷惑的小顽童一样,有时会出现在墨蓝的天空;有时则隐藏在浩瀚的云海里。月亮渐渐地在天边显现。淡黄的圆月时隐时现,它是那么小,那么淡,简直像一块块要掉下来的馅饼。
夏日的天空,是多么的有趣,多么的迷人,多么富于诗意呀!我爱夏天,更爱夏日的天空。