当夕阳缓缓落下时,夜幕也渐渐盖住了蓝天。
晴朗的夜空镶着一颗颗宝石似的小星星。看呀,它们在对着大地眨巴着它们的小眼睛呢!月亮姑娘来晚了,天上的星星们都已经聚齐了,就等她呢。
月亮姑娘匆匆忙忙的赶来,害羞的蒙上了自己的脸,月亮姑娘和小星星们虽然时常打闹,但它们一直尽职尽责的守护着星空,真是不忘使命呢。
都说每个人都有属于自己的一颗星。夜里,我关掉门灯,站在院子里,望着星空,找到属于自己的那一颗,星空上的每一颗星都非常的闪亮,只有一颗,在默默的散发着微弱的属于它自己的光。
我觉得那一颗星应该就是属于我的星星了吧。因为我们两个有着共同点:都默默的做自己的事情、为别人做奉献。我们都被别人的光芒所覆盖,找不到自己的优点……
夏天的夜里还是非常热闹的。蟋蟀们都躲在草丛中,高声歌唱,它们都像音乐家一样放开喉咙歌唱,它们的声音优美动人,赛过提琴曲,让人们安然入梦。独唱显得有些单调,但一起唱就是另一回事了,这个草丛里唱几声,那个草丛里唱几声,不知疲惫。
青蛙躲在人们不知的地方歌唱,它唱起来非常有劲,肚子一鼓一鼓的,就像一个小皮球似的。如果人们一靠近它,它就会立马跳开。
在空中,飞蛾翩翩起舞,萤火虫点亮了它的灯,照耀着大地。在地上有许多的孩子,在路灯的光照下,成群结伴的玩耍,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩捉迷藏,忙得不亦乐乎。
夏天的夜晚真是让人回味无穷!
我相信在这美丽的大自然里,一定有更多有趣的东西在等待我们揭开它神秘的面纱……