夏季的作文
这一场夏季的雨就在燥热了好一段时间后,这才缓缓地从天空上落了下来。夏季的雨还没有来之前,有不少人都还在抱怨着,等到这场雨落下之后,大家纷纷都感激起了这场雨来。炎热的夏季也只有在一场雨后,气温才会有所降低。大家也才能感受到清爽的微风吹过大地,然后吹过自己的脸颊。
我很喜爱夏季的雨,大量时候,我都觉得夏季的雨就像是夏季给自己的一次次惊喜。由于夏季的雨来的突然,也来得气势满满。夏季的雨一落,大地上之前翻滚着的热浪就全都消失不见了,不知道是被雨赶去了地底下,还是被雨吞噬,然后吸收了。等到雨停之后,天空上的乌云还在飘荡着,炽热的太阳还在云层后挣扎着探出头来。至于地面上的大家,大家当然是手舞足蹈的在清凉的大地上光着脚丫子奔跑了起来。
地面上的雨水还没有完全干透,被大家踩到的小水坑溅起了无数的水花。当夏季的太阳在天空中热烈的释放着光芒的时候,大家自然是躲在家里,不敢外出的。而目前,一场夏雨,暂时掩去了天空上的太阳,大地又是一片清爽。还不消大家去请求家人带着大家出去玩上一会,家大家已经换好鞋子先大家一步要出门去喽。
这一场夏季的雨来得当真是准时,让所有人都开怀了呢。对大家来说,夏季的雨就是送给自己的福音。并且,尤其是对农民来说,地里的庄稼可都在等待着这一场夏雨的灌溉呢。夏季的雨不止大家在等待着,大地上不知道有多少的动植物都在等待着。