夏天,最娇艳的是荷花?淡粉色的花瓣衬着金色的雄蕊,静得真不愧为“花中君子”!莲花之所以被定性为“君子”,是因为它出淤泥而不染,清而不妖。
绿叶配红花。荷叶也是那么美。雨后“一望无际的绿叶”上的一滴“珍珠”,无疑给荷叶增添了一份美感。望着碧绿的池塘,深吸一口气,悠闲的感觉和詹妮弗在烈日下似乎失去了一些光和热,却只给人一种温暖的感觉。
荷塘虽然精致,但大榕树下依然有有趣的风景。在一个炎热的下午,摆了几个小凳子,几个藤桌,一个棋盘。人们可以一边聊天一边摇蒲扇下棋。说到开心或者幽默的事情,大家都笑得很开怀,说到伤心或者不幸的事情,大家都聚在一起叹气叹气。那棵大树似乎能听懂人们的话,不时发出沙沙声。
到了夏天,自然会提到香甜多汁的西瓜和冰箱里的诱惑。拿着一块西瓜,咬下去,满满的都是安慰,自然也不会顾及形象,只有赶走暑热的安慰。有时候走在路上,烈日蒸人,啃西瓜自然不切实际,美味的冰淇淋就成了最好的选择。撕下包装纸,就可以好好品尝一下这种食物,既能解暑,又能满足人的食欲。
盛夏时节,瓢泼大雨不再是“盼星星,盼月亮”。下雨了,有时还伴有打雷和闪电。雷咆哮着,雨水狂舞着,仿佛要赶走酷热。
夏天是一年中最热的季节。虽然不如春天繁华,但也有几百处美景。秋天虽然没有收获,却有水果的清凉;冬天虽然没有寂静,但有雨水的洗礼。
也许夏天不是四季中最好的,但在我心里,它是最好的!