夏季的作文
提到妈妈,我的心中五味杂陈,那种心情远不是千言万语能够比的。
妈妈,这是一个十分庄严的词语,它代表着数不清、道不尽的担子。关于妈妈,我的脑海中有着数以千计的记忆。
夏季快要开学的时那段时间里,我迎来了我人生中的第一次吉他考级。那次考的虽然只不过是四级,很简单,但因为是第一次考,所以十分紧张。那时,还不知道怎样才能够过关,因此我和妈妈就认为弹顺畅,不跑调才可以。但当时我所弹的和所想的差的有些多,所以需要多练习。
为了备战考级,我不知练了多久,但练习的曲目却始终都是那两个定好考级曲子——《隐形的翅膀》以及《友谊地久天长》。最刚开始,因为这两首歌听起来不错,所以并没有那么枯燥,可是时间久了,次数多了,这两首歌开始逐渐变得有些乏味,我也开始有些想要放弃。
那天,天气热的好似要把人们烤了似的,我的心也变得浮躁起来。我拿出了自己的吉他,开始练习,练着练着,出错率渐渐变高了,手心也出了一层又一层的汉水。突然,我一气之下把琴摔到床上。“不练了,不练了!”我发泄情绪似的大声吼叫着“练它有什么用,反正又考不过。”妈妈走了进来,拿起床上的吉他来到我旁边,一边对我做了个加油的手势,一边对我说:“加油,相信自己你可以的!”说着便把吉他还给了我。这声鼓励激发了我的斗志,让我的信心重新回归了。
考级那天,艳阳高照,时不时吹来些许微风,妈妈又说了那句同样的话,为我加油打气,祝我成功过关。
这句鼓励看似简单,它却给了我动力,这是妈妈给我的。