我的2021作文
生活,是一片大海,时而风平浪静,时而来一朵让你开心、尴尬、伤心、愤怒的小浪花,或是把记忆的贝壳在你不注意时,放到你心里,偶尔想一下,往事便涌出来了……而写作文,就像热爱生活的画家用彩笔浓墨重彩地描绘出生活大海中一幅幅绚丽多彩的风景画。不知不觉中,我也爱上了在生活大海上“涂鸦”。写作,对我来说,是一颗种在我心中的“开心豆。”
那是在一个凉爽的上午,老师跟我们说,下节课作文比赛。全班人有90%的人都在发出一声惨叫:“啊?”但我却在心里暗暗窃喜:嘻嘻,写作文可是我的强项,说不定能捧个二等奖回家。虽然,我还没参加过作文比赛,更别说名次了,但我还是掩饰不住心中的喜悦。第二节课,作文比赛正式开始。当考题出来时,我一看,题目是“真没想到……”,可以写风景说明文,也可以写叙述文。我眉头一皱,不假思索了一番,有了!于是提笔写了一篇关于家乡变化的作文。过了三个星期后,我早已把这事忘了,在第四个星期一的升旗仪式上,黄副校长说要对作文比赛获奖者进行颁奖,我的心突然有点紧张。只听黄副校长隐隐约约念道:“四年级作文比赛一等奖的有四(1)班的吴XX四(X)班的XXX……四(3)班的赵芷稷……”当听到我的名字时,我都不敢相信这是真的。在全班同学的催促下,以及全校同学羡慕的目光推动下,我走向了领奖台,领取了我在麦地小学的第一个作文一等奖……
就在那一刻,我更爱写作文了,更激发了我对写作的热情,我的理想是当一名作家,到时候,要多看看我的文章哦!