我的2021作文
有一种情,它没有友情那样“海内存知己,天涯若比邻”的感动,它更没有亲情那样“谁言寸草心,报得三春晖”眷恋!可是,这情,它别有一番风味在心头!
我亲爱的老师,大家都说您像园丁,修剪我们的枝叶;像一根蜡烛,燃烧了自己照亮别人!可我更觉得您有时像父母;像朋友,无论像什么您对我们的关爱都是那么的无微不至。
老师,您还记得吗?有一次,咱们班里有一位同学跟八年级的同学闹矛盾了,跟别人打了一架,当你知道了这件事以后就去找他们论理。这才摆平了这件事;还有一次,因为我爸爸妈妈回来了,我就跟您闹,您才跟我妈妈打电话让我回家。老师,尽管,我怎么跟您闹您都会纵容我。
老师您知道吗?虽然您批评我;当全班同学的面吵我,我知道您是,恨铁不成钢。可是我更知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理啊!
老师,您累了吗?您知道我们的复课不好,就让班里各课的课代表出题给我们做,而在您的课上,我们不懂的地方您就讲到直到我们明白了为止。您的心更难懂,因为劳累从未出现在您的脸上,您真的不累吗?当我考得优秀时,我才明白您那是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您就像我们可以吸收的养料土壤。
您看看那一条条清澈的小溪,流向了远方,流进了知识的海洋,流进了理想的国度。
我的老师,我希望您桃李满天下,而我就是其中的一个(桃李)!我亲爱的老师!