牛郎织女作文
走进牛郎织女,犹如走进一条缠缠绵绵的爱河,在这两个为爱辛苦付出的人面前,我们肃然起敬。
牛郎为爱,不惜杀掉为自己指点迷津的老牛;织女为爱,违抗了天界之后王母娘娘的命令,虽然被遥远的银河所阻挡,但依然终日相望,充满了爱意的眼神在空中相呼应,引得天上的喜鹊也为之感动,化作鹊桥帮助他们。
牛郎不过凡间沧海一粟中的一部分,可以说世间多他一个不多,少他一个不少,他的哥哥嫂嫂刁难他,意将其送入山间并使其不归,要他带去九牛,领十牛回来,他只是区区一个苦命人,又如何变出一头牛呢?
织女也不过天上仙界中卑微无力的一个小神,干的是不得力的工作,要是连玉帝的三妹下凡招亲亦不可,被困于山中几十年,那她难道就可以吗?自然是不行的,比牛郎日子好,但也是受天庭所困,吃力不讨好。
当两个苦命的人去到一起,便自然有惺惺相惜的感觉,便也更珍惜对方,最朴实,纯真,平凡的爱,也就坚不可摧,爱情故事往往发生自平凡的人身上,也是这个理。
仙与人的界限是可以打破的,人仙之间也仅仅只有一线之隔,当爱的量变为质变时,就已经可以冲破这看似不可逆转的局面,成为流传千古的佳话,被世人所传颂了。
或许他们都有过放弃的念头,或许已经在放弃的边缘徘徊,或许已经放弃了,不管怎么样,他们重拾了爱情,重拾了希望,重拾了他们那个伤痕累累的心。是什么使他们执着至此呢?
是孩子?是爱情?亦或是那个不甘寂寞空虚的灵魂?这些也并不重要,是天命使他们相识,是天命使他们分开,亦是天命使其再聚,不得不说天意弄人啊!真是让人哭笑不得。