牛郎织女作文
相传,牛郎织女七夕桥上相会,虽然一年只能见一次,但是思念像无形的红线,把他们紧紧地连在了一起。王母娘娘绞尽脑汁,想让织女回心转意。却没有在意每年的鹊桥相会,她不知道,七夕之夜,正在酝酿一个逃生计划……
七夕那天,牛郎和织女在鹊桥相会,喜鹊们排成一个秋千,把织女荡到了河对岸,牛郎牵着织女的手一路跑到了人间。
再说王母娘娘,她得知这个消息后,暴跳如雷,把织女抓回了天庭,关在仙女湖,并把“五毒阵”设在仙女湖周围。眨眼间,一个月过去了,织女绝望的冲向了“五毒阵”……
而人间此时已过去了30年,牛郎早在20年前去世了……
“月老,帮我看一下,织女和牛郎此生的姻缘。”
“有缘之人,缘定三生啊!”
话说织女被王母娘娘贬下凡,变成了一名女婴,名叫韩雪兔。而牛郎投胎转世,降生在著名门派炎门,名叫萧玉离。历经千辛万苦,终于走到了一起。而就在他们婚礼的前一个星期,萧玉离的昔日情人贞儿(一位苗族姑娘),对韩雪兔种下了蛊毒。就在韩雪兔死后不久,萧玉离也殉情而死……
第三世,织女转世为康胜国国师第五女,琉璃月。牛郎转世为夏盛国皇帝第二子,鬼王莫非离,也是戴上人皮面具后的少侠慕白。被视为康胜国第一才女,也是被巫师视为扫把星的琉璃月,与行侠仗义时的慕白相知,相识,相爱。最后,琉璃月被当做“祸害”“送”给了“鬼王”莫非离。
两人的第三生终于走到了一起,等到两人归天后,玉皇大帝被他们忠贞不渝的爱情感动了,便下命撤除天河,把牛郎封为神仙,把织女赐婚给牛郎,两人名正言顺的在一起了。
王母娘娘看玉皇大帝下了指令,也不好多说什么。从此,牛郎织女过上了只羡鸳鸯不羡仙的生活。