牛郎织女作文
今天,天气晴朗,我们一家人到燕崖去游玩,我们首先我们看到了鹊桥,据说,那是喜鹊们搭起的桥,每年的七月七日牛郎和织女就在这个鹊桥上相会。
我们又到了牛郎庙,那里有牛郎和他的孩子们。
接着我们又上山看到了织女泉,那里的泉水清澈见底,非常凉爽,这是王母娘娘忏悔的泪水。
最令人惊奇的还算是这一棵大的银杏树了,仔细一看,原来这棵银杏树不和别的银杏树一样哩!你瞧,它的果子长在树叶上,而别的树的果子通常是长在枝干上的,这种树非常的稀有,全世界只有两棵,一棵是在日本,另一棵呢,就是在我们沂源的燕崖了。
最后,我们又来到了邮票馆,那里有许多国家的邮票,有:美国的,法国的,英国的,澳大利亚的邮票……,还有许多有关爱情的邮票呢,我最喜欢的就要数卡通人物的邮票了,有:猫和老鼠、人和流氓……很多,很有趣。
另一个馆也是关于牛郎和织女的,昂起头来,你会看到牛郎星和织女星,这里还有牛郎以前的蓑衣、斗笠呢!
我们还看到了织女的织布用的机器,“哦!这里还有一个花轿,呀!”我对妈妈说道。旁边还有衣服呢,也许是牛郎、织女一家人的衣服吧,衣服的旁边还有簪子,非常漂亮,于是我就想:可能是织女的簪子吧!旁边还有几双鞋子,或许那是织女一家的鞋子吧!哦!还有一座小房子呢!应该是他们一家的房子吧!房子的地下还有许多的泡沫,可能那就是牛郎家的米。
看了这些了,我知道了一个秘密,那就是为什么七夕节为什么总是下雨,因为牛郎和织女见面了,他们都非常感动,二流下的泪水。
今天我知道了牛郎织女的故事,很愉快。