牛郎织女作文
很久很久以前,有个孤儿跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子待他不薄,有好吃的先让他吃,有好衣服先让他穿,可是他还没有名字,哥哥嫂子在家里苦思冥想,正好看见他牵着牛回来了,便给他起了一个名字—牛郎。
牛郎不仅喜欢放牛,而且照顾老牛也很周到。老牛也对牛郎也很好,一副百依百顺的样子,牛郎牵它到河边,它就跟着牛郎到河边。屠杀场这个地方,牛最不喜欢去,不过如果牛郎把老牛牵到那儿,老牛恐怕也毫无怨言。
一天,牛郎走进牛棚。突然,老牛把他往外一推,边推边说:“快去后山的树林里找一位美丽的姑娘,快。”牛郎一时还没听懂,老牛急得真跺脚,又说:“你去就是了。”
牛郎用闪电般的速度跑到那儿,跑得他气喘吁吁,大汗淋漓,便坐在一块石头上休息。坐了一会儿,也不见有人,嘴里便嘀咕道:“牛也会说慌。”转身刚要走,忽见一位美若天仙的女子向他走来。牛郎见了,心里好像有十五个吊桶打水――七上八下,不知所措。
原来那个姑娘是天上的仙女,而且是王母娘娘的外孙女,叫织女。织女不仅美若天仙,心灵手巧,而且琴棋书画诗词歌赋,无所不通,可说是“天上一绝”。因此,王母娘妨最疼织女了,而且今天破例带她下凡来玩。
织女走着走着,来到了牛郎面前,织女见自己面前站着一位英俊的少年,脸上不禁有了几分羞色。牛郎见到织女也害羞地低下了头。
过了一会儿,两人交谈起来。交谈中,织女见牛郎憨厚老实,而且勤劳善良,便有了嫁他之心。可她仔细一想,牛郎毕竟是凡人呀,怎么办呢?这时,王母娘娘正好也来了,织女忙上前说了前因后果,王母娘娘想了想,从怀里掏一颗丹药,让牛郎吃下。这时,牛郎感到身子轻飘飘的,原来他成仙了。
牛郎织女在天上一年,生了一儿一女,过着与仙无比的快活生活。