牛郎织女作文
同学们,看到这个有趣的题目了吗?不过可别把它给当真了,那“牛郎”与“织女”是指两个乒乓球,“鹊桥”是一双筷子,这也就是我们今天要做的一个实验。
听到老师的一声“实验开始了!”我便拿着工具箱兔子一样飞奔下去,心想:“牛郎”“织女”马上就要见面了。
我把两双筷子整整齐齐的摆成一组平行线,“鹊桥”大概就是这样的。然后把“牛郎”和“织女”两个乒乓球架在筷子上,还真平稳。到底用吸管一吹会出现什么奇迹呢?我一边抓耳挠腮一边拿起吸管,琢磨不透得吹了起来。“吧”的一声,我那在“鹊桥”相会得“牛郎”“织女”拥抱在一起啦!我开心得一蹦就是三尺,我的实验成功了!“欢乐女神,圣洁美丽……”我在心里暗暗自喜!
在另一个实验中,有个问题困住了我。当我和好朋友龚晓滨做实验时龚晓滨提出用吸的方法试一试,我也很赞成,便迫不及待的动起手来,挑战极限。可当我吸的时候,“牛郎”和“织女”并没有碰在一起,反而呆若木鸡,好像他俩闹了别扭似的,我连忙跑去问老师,是怎么一回事,但我很失落,连“大名鼎鼎”的叶老师都糊里糊涂,我百思不得其解,心想:回到家,我一定要查个水落石出。
不过后来有点安慰的是,老师告诉了我们“牛郎”“织女”拥抱的原因。因为,空气从吸管吹出,吸管旁边的压力就会变小,使两个乒乓球碰撞在一起了
啊!原来,普普通通的乒乓球也有那么大的学问如果用吸管轻轻一吹,就能像牛郎织女一样抱在一起。现在的科学就是发达呀!