牛郎织女作文
古时候有个孩子,名叫牛郎,父母死得早,就跟哥哥嫂子生活,可是哥哥嫂子对牛郎不好!牛郎只有一个朋友,就是牛。
有一天,牛郎长大了,哥哥嫂子把破车和牛给了牛郎就让他赶紧离家出走,牛郎也就带着牛走了,终于找了个地方安了家,也就这样活了下去,日子渐渐过去,有一个傍晚,老黄牛突然说话了,说让牛郎在黄昏时,翻过山,穿过树林就有一条河,捡起一位仙女的粉色衣纱,那位仙女就是牛郎身妻子,牛郎答应了。
到了第二天黄昏,牛郎果然去了,连忙就捡起了粉色的纱衣,等到仙女们回到天宫的时候,才得知穿粉色纱衣的那个仙女叫织女,那是因为她织得一手好彩锦。牛郎就很快和织女成婚了,还生下了两个孩子,一男一女,牛郎白天去下地干活,而织女在家看孩子。
过了很久,家里的那头老黄牛快不行了,临死前还对牛郎和织女说:“请把我的皮留下,如果碰到什么急事就能用到。”刚说完就咽了气,牛郎留下了老牛的皮,便伤心地把它埋了。没想到的是,王母娘娘得知了织女下嫁人间,气得火冒三丈!于是就亲自将织女给带走,牛郎看见了,急忙披上了牛皮,带上了两个孩子去追,眼看就要追上了,可王母娘娘往背后一划,牛郎面前出现了一条天河,牛郎过不去了。
可织女还是不死心,王母娘娘就允许了她在每年农历七月初七和牛郎会一次面。