夸家乡作文
二十年后,我们全家人住在一个山青水秀的村庄里,那里仿如陶渊明所描述的世外桃园一样,令人远离城镇的烦嚣,生活是多么写意。
清晨,清脆的鸟叫声把我唤醒。一推开窗,便看见一条清澈见底的河流,一直向着远处苍绿的丛林流淌,那潺潺的流水声,好像一首悦耳的曲子。河的两边是绿油油的草地,中间杂开着各种各样鲜艳的野花,引来了一群五彩斑澜的蝴蝶在翩翩起舞。草地上还有几个天真无邪的小孩在嬉戏。这一切使我仿佛置身在童话世界一样。忽然,一阵 凉 风迎面吹来,使人神清气爽,我也情不自禁地走出去沐浴在大自然中。
黄昏到了,热辣辣的太阳下山了。天边布满了红彤彤的火烧云,有的像金鸡在啼叫,有的像一匹匹骏马在奔腾,有的像万兽之王“狮子”,威武无比……这些云朵在不断地变化着,令人目不暇接,仿佛在欣赏着一部自然大片,真是精彩极了!
夜幕降临了,丛林的上空涌现出千千万万颗小星星,一闪一闪的,美极了!同时,草丛中也出现了无数的萤火虫,它们就仿佛引路人,领着我们走出黑暗,开辟一条光明的道路,建设更加美丽、富饶的家乡。
二十年后的家乡真好,我爱我的家乡!