夸家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了,我也长大了,成家立业了。今日是我的生日,在这个特殊的日子里,我带着我的家人一齐回到了自我的家乡——杭州。
我们回到了我小时候的居所。相比于四周崭新的高楼大厦,我的家显得有些陈旧,进了家门,一切都是老样貌,只是因为长时间没有人居住,家具上、地板上都布满了灰尘。进了客厅,我的脑海中顿时浮现出各种回忆:妈妈陪着我一齐跳绳,为了我能够快点长高;爸爸坐在地上陪我下五子棋,锻炼我的脑力;和蔼的外婆坐在沙发上给我织着毛衣,使我在寒冷的冬天也能感到温暖……
走入了我的房间,我更是想起了儿时的欢乐。布满灰尘的书桌,以往是我努力学习的地方;依旧柔软的床,妈妈曾在那里陪我一同入睡……
每当走到一个地方,与我一同回来的母亲都会在一旁不停的对我讲着许多陈年往事,在她布满鱼尾纹的眼角,还不时的会落下几滴热泪。
尽管我的家有些陈旧,可对于这儿的感情是永远不会磨灭的。因为,那里的每一个角落,都有着我童年的欢歌笑语;那里所有点点滴滴的回忆,都充满着家的温馨……