夸家乡作文
我的家乡在湖北恩施土家族自治州的一个大山里,那里风景优美,气候宜人。
有一年暑假,我跟爸爸妈妈回了一次老家。因为刚好那段时间山体滑坡,所以车辆不让进出,我们只好徒步进山,那天天气很热,没走多久我们就感觉身上要冒火了。我们走累了,坐在石头上歇会,把手伸进小溪里,我感觉到溪水清凉刺骨,一下子赶走了炎热,溪水清澈见底,许多小鱼在游玩。路旁有很多的玉米地,一眼望不到边,像一块金黄的地毯。路边的枣树也很多,沉甸甸的果实,把树枝都压弯了。路边人家在门前放养了几只鸡,地上掉的米粒,小鸡们都抢着吃。
我走得口渴了,只听爸爸说:“乡下人家要喝水的时候,不像城里有饮水机,要自己拿一个扁担,两边挂着水桶,去井里挑水喝。”我想了想还是算了吧,再坚持一会儿,应该就快到了吧。走了两个多小时,才到了目的地,我看见桌子上有水,拿起来就咕噜咕噜的大口喝起来,实在是太热了,我的脸都被晒得通红通红的。
到了吃晚饭的时候,天已经很黑了,池塘里的青蛙呱呱地叫着,小鸡回窝睡了,鸭子从水里爬出,回到鸭舍。我吃着香甜的玉米,吹着凉爽的微风,数着天上美丽的星星,美好的一天结束了!