夸家乡作文
我出生在一个鸟语花香,美不胜收的地方,你知道在哪吗?对,是芦溪。
芦溪有一座著名的山:武功山。武功山因为它的美,因为国际帐篷节在这里举行过,现在成为了一个远近闻名的旅游景点。春天,武功山被绿色包围了。刚从枝条上长出的叶子嫩嫩的,像刚从睡梦中醒来的娃娃的脸蛋,可爱极了。一场春雨过后,绿油油的叶面反着亮光,美丽极了。夏天,树上的叶子从嫩绿色变成了碧绿,叶子越长越大,枝繁叶茂的像一把大伞,站在树下,一点阳光都照射不进去。有一条瀑布挂在山上,水哗哗的向下流,小河流水清澈的可以看见底。走在林子里,时不时会出现一只好奇的松鼠躲在树后面看你,叫不上名字的小鸟唱着动听的歌好像在和你打招呼。秋天的武功山上一片一片的果园,有红彤彤的苹果,金灿灿的梨子,又大又好看的柚子,山脚下成片的田地……红色、金黄色、橘黄色、绿色,武功山像穿上了一件多彩的衣服。这个时候我的家就泡在了香甜的果味里。
我美丽的家乡,你喜欢吗?