夸家乡作文
你听说过“宛丘”吗?这么优雅的一个地名又称陈州,也称淮阳。这里是我的家乡,一个风景秀丽的古城。
淮阳的景观有很多,并且都有历史典故。比如画卦台是人祖伏羲创作八卦的地方,孔子弦歌台是圣人孔子弦歌讲诵的地方,苏子由读书台是大文学家苏辙读书的地方。除了这些人文景观之外,还有美丽的自然景观。今天就给大家介绍一下家乡著名的龙湖吧。
龙湖之大在全国独一无二,面积达万亩有余,比杭州西湖的面积还要大。她碧水盈盈、柳丝垂岸、风景宜人、秀色可餐。孔子、苏轼、苏辙都被这里的美景陶醉并咏诗颂之。
随着时代的发展,淮阳正在向现代化的旅游城市发展。每年六七月份,这里会举办“国际荷花节”。一望无际的湖面上,盛开着鲜艳欲滴的红莲和圣洁的白莲,像一个个妙龄少女,有的粉红如脂,有的洁白如玉,婷婷玉立,楚楚动人,还有芦苇丛在旁边点缀,另有一番滋味在心头。到了秋天,阵阵秋风吹过,芦花如雪,随风飞舞,你若泛舟来到这里,一定会像清代词人李清照一样“沉醉不知归路”,留连忘返。
听了我的介绍,你是不是动心了,欢迎你来我的家乡参观旅游啊!