夸家乡作文
我的家乡在靖西,那里应有尽有,真是太美了。
走进村口,首先映入眼帘的是一座座连绵起伏的高山,像骆驼背上凸凸的脊梁,形态真有趣。高山跟前有一棵千年老树,像一位慈祥的爷爷坐在那里诉说那古老的故事,小朋友们常常“躺”在他的怀里听个没完没了。村子后面有一个池塘,池塘里有许多的小鱼和龙虾,它们自由自在地游着,像个调皮的小孩子在戏水;村子的后边有一条瀑布,在为人们演奏着优美的乐曲,那场面可壮观了。每当走到瀑布跟前,不由的让人们想起李白的千古佳句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;村子的右边是一大片田野,田野上真是一派热闹的景象,有强壮的水牛在不知疲倦地耕田,勤劳的黄牛在默默无闻地犁地,农民伯伯在兴致勃勃地插秧、播种……花园里,百花齐放,争奇斗艳,有金黄的向日葵露出灿烂的笑脸,火红的玫瑰花笑弯了腰,雪白的水仙花在微风中频频点头,形成一片五颜六色的花海;果园里,黄澄澄梨子的露出皮球大的肚皮,宝石般的龙眼向人们鞠躬,好像争着让人们去摘呢?
我的家乡——靖西,实在是太美了,有机会,欢迎你来看一看!