夸家乡作文
我的家乡在青海省果洛洲达日县。那儿雪山高耸,绿草如茵,物产丰富。牛羊成群,是祖国美丽的青藏高原。去过那里的人都知道,那儿别提有多美了!
说起家乡的草原,那无边无际的壮丽景色就会浮现在我眼前。我从小一直生活在达日县,特别是在夏天,每个周末我们都要到草原上去玩。我印象最深的是,走在草原上,一眼望不到边,大地就好像铺上一块绿地毯。望着遥远的天边,我发现草原的天空很蓝很清,在又清又蓝的天空中常常飘着几朵白云。这美丽的景色总是让我感到心旷神怡。
草原也是花的海洋,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚丽。我走在花丛中,好像每一朵花都在向我点头微笑。我每次到草原上都要摘很多花送给姥姥。
草原上的山也独具一格。山顶上,一年四季都是冰川,山中间被太阳晒成金黄色,虽然那里不长草,但是很雄伟,好像一年四季都在微笑。山上的雪莲花开得特别漂亮,山底下的绿草很青。
家乡真美啊!我爱我的家乡,我爱达日的大草原……