今天,天气格外晴朗,妈妈开着车带我到乡下的外婆家。
我们的小车缓缓的行驶在平坦而又宽阔的水泥路上,道路两旁有高矮不齐的桂花树。一到八月份,经过这里,就会被这沁人心脾的桂花香所陶醉。一路上,还有几家别致的农家乐,门口停着好多汽车,看来生意一定兴隆啦!
不知不觉已到村口,我定睛一看,咦?村口怎么多了块大石头,石头上还刻着几个显目的大字——抱弄口村。还有村口那破旧的矮房到哪去了呀?还有石子路又到哪去了呢?田里怎么都种上了树?有桂花树、有红杉树、有樟树、还有各种花儿散发出淡淡的清香,树木葱绿,令人心旷神怡。
外婆早在她家小洋房门口迎接我们,“外婆,你们村庄现在漂亮的房子更多了,有些还是小别墅呢!一点儿不比城里逊色。”外婆喜滋滋的说:“社会主义好啊!把农村都建设得这么美丽。”
一眼望去,以前那一块荒废的空地上建起了健身器材,村庄的小溪也变得特别干净,溪水清澈见底,可以看见小鱼儿在自由自在的玩耍。
农村的面貌日新月异,我看到了一个美丽、富裕、和谐的新农村,怪不得谁都夸我外婆家事个好地方呢!