夸家乡作文
我的家乡在浙江,那是一个风景优美的地方。
那里有景色秀丽的千岛湖,有古色古香的乌镇,还有山清水秀的西湖。最吸引我的当然是那山清水秀的西湖了。顾名思义,西湖就位于浙江省杭州市的西面。
西湖有十景最为奇特。春天的时候,漫步在苏堤上,万物复苏,鸟语花香,一派生机盎然的景色,让人流连忘返,这正是“苏堤春晓”这一景观的内涵所在。如果你在夏日造访西湖,湖面上碧波荡漾,池中的荷花、荷叶随风摇摆,像婀多姿的少女在风中翩翩起舞,你会不由自主地想起“曲苑风荷”这一景观。如果你在秋日的夜晚驻足西湖,泛舟湖上,月光下的西湖如诗如画,举头望月,让人思绪万千,“平湖秋月”说的不正是这种景象吗?如果你在冬日行至断桥,恰逢雪天,你会看到一派银装素裹的景色,白茫茫的天地间,一桥一人,意境十足,这正是“断桥残雪”这一景观的由来。以上只是西湖十景中的四景。其实,西湖的每一个景观都是如此迷人。正如宋代诗人苏轼有诗所云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
浙江省风景秀丽的地方还有很多,西湖只是一个代表!我爱浙江不尽尽因为它有西湖,更因为它有我童年里最美好的回忆!