夸家乡作文
我的家在东北松花江上,那里有漫山遍野的大豆高粱,青山绿水旁,还有两棵大白杨,齐整整的篱笆院,还有一间小草房啊!庞龙演唱的这首《我的家在东北》就是我自己的家乡,松花江畔!
春天,小草偷偷的钻了出来,也给大地披了新装,小树也不甘示弱,长出了漂亮翠绿的头发。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。
夏天,路边的柳树像少女的头发,任何一棵都可以为人遮阳,江边的水晒的可热乎了,大人孩子都在里面踩着水,嬉戏着!
秋天,街上落满了落叶,可以捡回家做画,也可以做标本。稻子变成了金黄色,玉米棒子也变脱下了绿色的衣裳,所有的庄稼都成熟了。农民伯伯露出了开心的脸庞!他们在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。
冬天,江边的水结成了厚厚的冰,成了天然的大滑冰场,就成了我们的“乐园”。我和小伙伴们一起在上面滑冰,打着冰尜,拉着爬犁。“看,下雪啦!”我们欢快地叫着。一会儿,雪停了,我们就在江面上堆了一个大肚子雪人。雪人笑得多开心,看它那么开心,连我们也开心地笑了。
我的家乡一年四季都是最美的,这就是生我养我的地方,我爱我的家乡松花江!