夸家乡作文
我的家乡风景如画、空气清新,是个好地方。
我家屋后有一片茂密翠绿的竹林,那里翠竹万竿,个个都是劲节凌云。远看,宛如一片汪洋的竹海。碧绿的“海浪”一浪盖过一浪,“沙沙沙”的细浪声,像一支欢快的歌。下雨之后,漫步于此,常常会看见鲜嫩的笋,一个个地从土里探出头来。这时,竹叶上挂着的雨滴晶莹剔透,轻轻一摇,圆润的雨珠落在脸上,凉丝丝的,可真舒服啊!
虽说竹林美不胜收,但最迷人的还属那清澈见底、波光粼粼的小溪了!
你瞧,这儿的溪水是那么的清,清澈的溪水映着蓝天、白云,仿佛是另一片天空。小溪里的水草隐约可见,它们被水波轻轻地摇晃着,好像在轻盈地摆动着纤细的腰肢。水面上零星点缀着几朵鲜艳的野花,在水波中飘啊飘啊,煞是好看。整条清溪都散发着花儿的馨香。溪底的沙子与岩石像筛选出来的金屑和珍珠。就连水中的卵石,一个个都洁白晶莹,如脂如玉。
我爱我的家乡,深爱着这片故土。那里山明水秀,云淡风轻,像一幅优美的画卷,在我的脑海里飞扬。我爱我的家乡,爱它那茂密青翠的竹林,爱它那波光粼粼的清溪,爱它那一碧如洗的天空。它那如诗如画的美景给予我深深的眷恋和独特的感受,让我久久难以忘怀。