夸家乡作文
我的家乡在乐都,这是一个四季分明、风景优美的美丽地方。有一个美丽的地方叫老爷山,四季缤纷。它就像一个老人,静静地观察着乐都的变化。
春天,老爷山就像一颗镶嵌在乐都的绿宝石,树参天,花烂漫。它是绿草的天堂,是花的故乡。老爷山的河水清澈见底,有很多滑溜溜的石头。我们捡起石头,浮在水面上,都会意地笑了。
夏天,老爷山上的树被绿色的雨伞覆盖,一簇簇的野花为这座老爷山增添了野花特有的芳香。夏天的太阳虽然猛烈,却无法照到有绿色屏障的老爷山。如果你静静地走在这里,会不时有阵阵花香飘到你的鼻子上。
秋天,老爷山虽然没有绿树,但秋天也有一种独特的美。树叶像死蝴蝶跳舞一样慢慢从树上飘下来。一阵风吹过树叶,发出风铃般优美的沙沙声。我和我的朋友们总是忙于收集各种各样的树叶。
冬天,老爷山为了迎接第二年,换上了一件一年才穿一次的白色棉袄,树上也裹上了一条一年才愿意围一次的白色棉围巾。我和我的朋友们穿上冬装,去打雪仗,堆雪人,我们都玩得很开心。
这是我家乡的老爷山,一年四季景色迷人。我爱家乡的老爷山。