夸家乡作文
现在的家乡河水严重污染,道路不整洁。我希望未来的家乡河水清澈见底,环境清幽。
未来的家乡,我希望树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小朋友们在河边玩耍,清澈的河里是小鱼们的新家,一条小鱼跳上来,好像在说:“谢谢你们,让我们的家变得那么清新。”站在风中感受风带来的温暖,是那么清新与甜润;是那么的洁净。
“谢谢”、“对不起”、“没关系”……在未来这种语言成了习惯。邻居互相帮助—你帮我、我帮你也成了习惯。不乱扔垃圾,不随地吐痰,不伤害动植物,不讲脏话、文明用语。
现在家乡的房子,很低矮、格式很简单。我希望未来每家每户都有游泳池,这样再也不用去遥远的游泳馆游泳,市民的身体也会日益强健。每家每户也都有健身房,这样就可以在家锻炼了。
我真希望未来的家乡能像我所想的那样,但是,这需要我们的共同努力。所以,就让我们从现在开始努力吧,好好学习科学知识,将来为家乡的建设贡献出自己的一份力量!