夸家乡作文
我的家乡在美丽的洪洞县,那里一年四季风景优美,但是由于人们不注意环保,汾河的河水变黑了,河边一棵树也没有,河底的砂石也是乌黑的,甚至到了冬天,河面上结的冰都是黑色的`.这就是人们不注意环保,乱扔垃圾的结果现在,随着人们生活水平的提高,环保问题越来越突出,人们开始意识到环保的重要性我相信在不远的将来,汾河的河水会变得清澈透明的!
春天,汾河的河边会有一排排的柳树抽出新的枝条,长出一片片嫩绿绿的叶子,小河也解冻了,河水清澈透亮,都能看见和地的石头,小朋友们也来到河边嬉戏玩耍.
夏天,汾河的莲花会竞相开放,一簇簇一丛丛的莲叶下,有几个小朋友在追逐打闹,这里成了他们的天然的游泳池只见老爷爷们做在板凳上,手持鱼竿在悠闲的钓鱼.
秋天,汾河边树上的叶子纷纷扬扬的飘落下来,大树公公把他们的叶子都送给了小河,同济河好像穿上了一件金色的衣裳.
冬天,汾河的河面上结了一层又厚又透明的冰,小朋友们正穿着五颜六色的厚厚的衣服在“游乐场”中玩溜冰!
我想人人都出一份力,人人都当一名环保小卫士,整个洪洞会变得更加美丽更加漂亮!