夸家乡作文
今天晴空万里,阳光灿烂,我和爸爸妈妈还有同学一起去我的家乡玩。
我们开着车,一路上看到了小草枯萎了,大树的叶子被风纷纷吹落,落叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。小花凋谢了,留下了憔悴的面容,仿佛在告诉我们秋意绵绵。
我们继续沿着山路蜿蜒而上。两边很宽,长满了金黄色的稻谷,远远望去,真像一片金色的海洋。我们一路有说有笑,随后我们就到了家乡。
我们首先来到了茶山。茶山绿油油的,虽然现在不是摘茶叶的时候,但我还是觉得它很美。
接着我们又来到了生产茶叶地方——茶厂。我们跟着一位叔叔进了茶厂,茶厂最上面有一个莲花池和一个漂亮的秋千,我们坐到秋千上高兴的玩了起来。临走前,我们品了一口家乡独特的茶,茶的香气迎面扑鼻。老爸告诉我,品茶就像品人生,有甘有苦。
饭后,继续了我们的旅程,我们又来到橘子山。我们从高处往下看,橘子红红的,像一个个小灯笼。我们摘了几斤橘子下山后就去找了一个舒服的地方,那儿山清水秀,我们放心坐下来,准备煮地瓜吃,我们去找了一些易烧的东西,没过多久,地瓜就煮好了,我们拿出配菜高兴地吃了起来,好香啊!这就是大家的成果。
我的家乡风景迷人,我爱我的家乡。