夸家乡作文
我的家乡在温州,这里景色宜人,物产丰富,经济发达。
在我们温州有许许多多的著名的旅游景点,接下来就让我来带你们去看看吧。温州的雁荡山是我国十大名山之一,素以独特的奇峰怪石,飞瀑流泉,古洞畸穴,雄嶂胜门和凝翠碧潭扬名海内外,史称“东南第一山”。如果你们去看过雁荡山一定会被它的美景所吸引,一定会流连忘返的。
温州仙岩风景区是浙江省第一批省级风景名胜区,素有“五潭二井之秀,九狮一象之奇”的美誉。
除了以上的著名景区,我们温州还有江心屿,飞云湖等景色优美的风景区。
当然,除了旅游业,我们温州的鞋,服装,小商品等各种商业也早已经成为国内众人皆知的地域品牌。温州一直就有“服装之城”,“鞋业之都”的美誉。
因为旅游业发达,所以随之产生的旅游工艺品主要有温州石雕,米塑,龙须席,瓯绣,瓯塑等。土特产主要为瓯柑,风尾鱼,杨梅。
我爱我的家乡——温州。我的家乡是个山清水秀,人杰地灵的好地方。欢迎大家来我的家乡温州旅游,相信你们来了就一定能感受到温州的美丽的。