夸家乡作文
走进我的家乡——瞻岐,就会被古色古香的居民,古老的石街,深幽的小巷吸引。
每逢周末,小镇总是敞开大门,热情地招待四面八方的游客。那些登山爱好者慕名而来。有的携家带口,有的三三两两。
最有名的是瞻岐大岭古道。山脚下是慧日禅寺,夕阳西下,漫步于寺庙之中,聆听深沉而悠远的钟声,别有一番意境。从寺庙出发,爬过茂密的竹林,翻越牌楼公园,沿着溪边的路,大约需要50分钟可到达山顶。爬山时晒不到太阳,阳光都被那枝繁叶茂,郁郁葱葱的参天古树遮住了。这段山路并不陡,适合安静地走一走,同时,还可以欣赏古道旁的竹林。
如果饿了,走进农家餐馆品尝当地特色菜肴。敲骨酱是瞻岐特色菜。用新鲜大骨敲碎,配着特制的米粉熬制而成。一上来就能闻见浓郁的肉香。瞻岐靠海,所以海鲜是必不可少的。盐水活皮虾、蛏子、泥螺等都是比较有名的当地特产。不需要太多佐料,清蒸即可。让人吃了还想吃。
小镇的山很绿,水很清。山海瞻岐,微旅小镇,欢迎您!