亲爱的太阳:
你好!
我是活在你一手维持太阳系中的一位小子民。最近我收到了许多封评价你的信,让我来为你诵读一下。
以下是由一位小学生应用的赞颂来稿。太阳啊,你是我的偶像,你让我活在地球上,让地球充满生机,无论怎样狂风暴雨不论地动山摇,只要你一出现问题就解决了,每分每刻都在保护我们的,你不喊苦不喊累,只顾做好自己的事传闻你在几万年后就会熄灭,但我不相信,我相信你一定会努力的永存下去,地球上的花花草草,哪个不是经过你的洗礼才得以生存下来,你就是我们所有人的希望。
以上为你的子民对你的夸赞,而接下来我要为你读一些子民的举报。
比如热衷市民明华的来稿,你在冬天时我对你万分喜爱,让我们逃过了刺骨的寒冷,但是一到夏天我就憎恨你毒辣的阳光照射我鲜嫩的皮肤,害得我最近都白白保养啊,比如今天我去明华小语教书忘带了雨伞,只好顶着你那狠毒的日光行走在烈日炎炎的街道上,不到100米的路,我就汗流浃背。