鸟儿们:
你们好!我就是在下面听着你们议论的大树。我知道,你们或许从来没有注意过我,但我却在时刻关注着你们的一举一动,一言一行。
之前你们在上面因为休息被打扰而争吵的内容我也听到了,所以我也想发表一下我的意见。首先,我觉得是喜鹊的错,因为啄木鸟是为了消灭的虫子才会发出响声的。而猫头鹰是白天睡觉,晚上才出来活动,白天猫头鹰在睡觉,而喜鹊却吵吵闹闹不得安宁,即使这样猫头鹰都没有说什么。现在到了晚上喜鹊睡觉,猫头鹰小心翼翼的出来找吃的,喜鹊就有意见了。当然,现在也不是争论谁对谁错的时候,而你们也都是栖西在我身我的身上,你们就如同我的孩子一般。所以现在我作为家长也是不希望自己的孩子们一直在争吵,而是希望你们和平相处,相互体谅对方而不是一味的指责和辱骂。你们可以做到,尽量用自己力所能及的能力来帮助别人,如果你那样对待别人,那么别人也会用同样的方法来对待你,所以体谅理解和包容也能够为我们的家园增添一份光彩。
祝你们永远快乐,健康!