春来了作文
告别了寒冷的严冬,我们愉快地迎来了光彩夺目的春天。
远处,朦朦胧胧的一片,整个初春的早晨都笼罩在晨雾中。房屋、草地、树木,还有那出门买早餐的老婆婆,全都像是披着一层纱,一切都模模糊糊的。
在晨雾抚摸下的小草,苏醒了。虽说我们这儿是南方,可那昔日嫩绿的小草还是枯黄了。现在,春,正用最精细的画笔,沾上最鲜嫩的绿色,为小草梳妆。
东方,几丝金光穿过云缝,射出来。我经过体育中心,透过黑色的栏杆,鹅卵石道旁的草坪里的几株茶花树立刻映入眼帘。仔细一看,发现以前那棵已经干枯的茶花树,现在竟长出了绿叶,开出了鲜艳的花朵!只见粉红的花瓣上滚动着几颗露珠,金色的阳光撒在露珠上,闪烁着耀眼的光,可爱极了!
天空蓝蓝的,静静的,犹如一块蓝玻璃。这时,几对燕子从电线上飞到空中,打破了天的沉静,给天空带来了勃勃生机。
只见它们斜着身子,乌黑的翅膀一展一拢,自由地飞翔,唧唧地唱歌。也给这美丽的春天增添生机。
轻轻飘浮的雾,鲜艳嫩绿的花草树木,还有那活泼可爱的小燕子!如此美丽的春,我深深陶醉了……
春来了,万物都在苏醒,不信吗?踏一下你脚下的大地,多少新的生命正在萌动!