美丽的春姑娘带上生机,迈着轻盈的脚步悄然来到我们身旁。她唤醒了无数个小生灵,小生灵睁开朦胧的睡眼,像一个个可爱的婴儿。春姑娘微笑着从每一个角落里走过,只是好害羞地遮掩住了自己的容貌,让你不会轻易地发现。不信?走,我带你去看!
小草从大地妈妈的怀里蹦出来,小草还很小,被春姑娘一吻,身体全展开了,微风一吹,小草就开始跳舞。
春姑娘给大地换上了柔软、碧绿的衣裳,这时,我好想在上面嬉戏、打盹、晒太阳……
柳树姐姐在小河边“照镜子”,微风,就梳理起她的“长发”,毛茸茸的小鸭子正和柳树姐姐聊天呢!
花仙子也不甘示弱,迎春花第一个来报喜,它那金黄的花瓣,像只金黄的蝴蝶,春姑娘又给桃花穿上粉红色的衣裳,给梨花换上雪白的连衣裙,花儿们真像仙女一般美。
啊,春天真是条款、无处不在,无处不有啊!