敬爱的何老师:
您好!
时间如梭,转眼间您已经教我们语文一年半了,还记得初一时您第一次走进教室,我原以为您是一位严肃的老师,却没想到您是和蔼可亲的,从那时起,我便对语文产生了浓厚的兴趣。
您喜欢对我们“寄予厚望”,经常称呼某位同学为“局长”,“市长”,或是“市委书记”。虽然可能只是随口一提的一句玩笑,但也让语文课堂变得妙趣横生。还记得您讲《答谢中书书》时,模仿某位同学朗读,抑扬顿挫的语调,引得我们哄堂大笑;还记得您在提醒某位书写不好的同学时,调侃道他“上辈子是卖锅盔的”;还记得某位同学起来回答问题时太慢,您便开玩笑道“癞蛤蟆戳一下跳一下”;还有声音太小的同学,您便称他为“婉约派”……这些玩笑,不仅提醒了我们要认真学习,还让课堂变得有趣了起来。您还喜欢在评讲作文时模仿作文里提到的人物的动作行为,不仅活跃了气氛,也让那位同学明白了自己的描写是不恰当的。
当然,您在语文课堂上,更多时候是严肃的。有时会因为我们的表现不尽人意而对我们进行教育,让我们明白了要敬畏学习,思维要集中。您也会为了让我们考试顺利而不厌其烦的让我们听写过关,当然,我们在考试中取得了不错的成绩。您还会为了培养我们的能力而举办各种活动,如新闻采访,申遗报告,名著阅读等活动,在您的精心策划下,我们的语文生活也变得充实了起来。
寒假已经过去一周了,在您的精心安排下,我开始阅读了《平凡的世界》,明白了人生的自尊、自强与自信,人生的奋斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐。我还看了一些影视作品,丰富了寒假生活。在这里就不再多赘述。
下学期就要搬到新校区了,自从散学典礼去到新校区,我便越发期待下一学期的生活,新校区教室更加宽敞,更加气势恢宏,期待下学期更加精彩的学习生活,我也希望自己下学期各科成绩能有所进步,也希望六班像这学期一样,再创辉煌。
当然在这里我也想给您提一些建议,您有时喜欢“拖堂”,我们知道这是为了我们好,我们也会更加认真高效率学习,减少无关紧要的浪费时间。
祝您工作顺利,身体健康,顺预祝您新年快乐!(当然,我也会继续每天关注“水穷斋”。)