尊敬的李老师:
您好!
老师,您知道吗?我真的很希望得到一次锻炼。可就是没有。
每次,您只要一提问,目光一定定格那几个您认为比较好的学生上,总是忽略了向我们这样的好学生。她们那脱口成章的文采,可真叫我羡慕,那还不是您的培养和教导?我们也何尝不能“脱口成章”呢?您说过:是金子总会发光的。我们全班76名学生都是一块块金光灿灿的金子。您怎么就一眼认出,那几位学生就是“沙”里的“金子”呢?您总是看不到我们身上的闪光点。
您不让我锻炼。当一次小老师活动,您嫌我不敢说话;检查听写,您嫌我不认真;评选“老师小助手”,您又嫌我太老实......您总是嫌我这嫌我那,嫌我书写不太美观,可我已经尽最大的努力了。您不让我当小老师,您知道吗,我在姥姥家给6个孩子讲课,那可是一级棒!很多农村的孩子没有好的英语老师,我就当他们的英语老师,他们说我讲的比中学老师还好,可是,您不认可我。您也不知道,我检查听写时的那份认真,一丝不苟。您还不知道,我那是对同学的礼貌。您什么也不了解我,您怎么就能连了解的机会也不给我哪?
渐渐地,我不再举手。我感觉老师是别人的,我是多余的。我,被老师遗忘了。考好成绩也不会受到表扬。
即使我的成绩好,没人发现,我还是一个傻子。那些爱拉帮结派的人总是瞧不起我。我这次考了第一名,没人夸我,大家都讨厌我。我不快乐,我是一个谁也不喜欢的孩子。我想要一个机会,可是我,得不到!
您看见高高举起右手的我了吗?您看见那双热切的眼睛了吗?哦,不。今天是暑假,您看不见我,您看不见高高举起的右手和热切的眼睛,您看不见。我想对您说:给我一次锻炼的机会吧!我认为,我可以向(淋雨一直走)里面的歌词一样:
淋雨一直走是一颗宝石就该闪烁人都应该有梦oh有梦就别怕痛淋雨一直走是道阳光就该暖和人都应该有梦oh有梦就别怕痛我也应该闪烁,我也可以暖和。我有梦,我不怕痛。