尊敬的刘老师:
您好!
我是您的学生李婧瑜,我们朝夕相处的日子已有五年多了,再过半年,我们就会分别。但我们之间无疑已有了师生最真挚的情感,心里想要对您说的话太多太多……
记得您刚带上我们时,我就被您的美丽,您的教学风格深深地吸引。您身材高挑,一头乌黑的头发在阳光下闪烁着光泽,睿智的眼睛仿佛一眼就能看到我们的内心,我喜欢您的口才,无数次被您折服。
老师是人类灵魂的工程师,这话说的一点不错。您不仅教书,带领我们走进知识的海洋,让我们尽情吮吸知识的甘霖,沐浴在快乐的学习中;您还育人,教我们怎样做人,怎样生存,怎样立足于社会。您对我们的谆谆教导我会永记心间。
也许是父母都是老师的缘故吧,我深深地知道老师是多么辛苦的行业。您也像我的父母一样早出晚归,晌午,别人在午休的时候您依然伏案备课,夜深了,您还在呕心沥血的批改作业。我知道这辛苦的付出是为了我们,您难以割舍的学生。
您可以说是我们的启蒙老师,成长的路上总离不开您的教导。很多事情在我的心中难以忘怀。还记得那天吗?
那一天,您和我要让我准备的朗诵稿,我却因为周末疯玩,把这事抛到了九霄云外。您对我很生气,语重心长的批评了我一通,我以为您会不管我了,您却耐心的重新为我挑选朗诵的篇目,耐心的指导我。
比赛的时候,我感到有一股强大的力量推动着我,激励着我,是我有足够的信心去挑战自己,超越自我。我知道,是您的一番话是我觉醒,为我提供源源不断的动力。
这样的事又怎能说得完呢?每一件事,都是您对我们的爱,这爱就是师恩,比山高,比海深。
马上就要考试了,我一定努力,考一个优异的成绩,让您为我骄傲!
十年树木,百年树人。您对我们的至深的爱,我终生都不会忘记。
祝您笑口常开,万事如意!