我的心愿是在无边无际的金色的田野上生活。
从前,我站在家乡高高的山梁上,看着一条小河连接着很多大山,傍晚时,火烧云跟山一样高,风轻轻的抚摸着我的双颊,我闭上眼,想象自己奔跑在田野里,金色的小麦做我的舞伴,月亮和星星当作陪衬。
长大了,我到城里来念书,还是每天都能怀有这个梦想。我想着,双眼悄然模糊,我想姑姑住在田野的另一边,我正在欣赏那美丽的月光,忽然,姑姑让我为她送一个东西,我拿起东西,不管它三七二十一,就奔跑在田野里了,我用我的手摸着麦子们的头,它们像个孩子一样开心的摇着头。我跑着,风也好像和我比赛一般,我用尽力气跑,可这时我却一点儿也不累,反而很享受这一切,夕阳随着我的脚步落下,火烧云好像在恭送着太阳,那火红的颜色配上着湛蓝的天空,那真是前所未见的美丽。到了姑姑家,太晚了,所以在他们家睡了。
深夜,我睡不着,于是出去坐在我来的那条小路上,月光像温柔的母亲一样,照亮着一条条小路、一块块麦田,这种情景任谁都无法情不自禁的看,就这样,麦子和月亮陪着我度过了这个漫长而又令人回味无穷的夜。
这时我被打断了,原来天已经蒙蒙亮了,我也该接受现实,继续向心愿出发了。