在每一个人的生活中,总会有一个兴趣爱好,它使我们的课余生活都异常充实。我的最大的爱好是打篮球。
在小区里的篮球地上,当一个个人起身拿住篮球,迅速传递给队友,然后投篮,这让我沉醉其中,这也让我有了这个爱好。
很快,在我的央求下,我开始上篮球课了,老师非常严格、负责。看到老师去干什么事情了,我们就会偷懒一会儿,但老师仿佛有三只眼一样,空旷的篮球场上会回荡起教练的话:“认真做,不然罚做深蹲50个!”在这样一个教练的指导下,我的篮球水平就直线上升。
篮球已成为了我的课余爱好,每当做完作业时,我就会飞身跑到篮球场练习投篮,爸爸常说篮球就像是我密不可分的好伙伴一样了。
书法也是我的爱好之一。有动有静,动静结合。
当一开始去学时,我还有一点兴致勃勃,但几节课下来之后,我厌倦了,我开始不想上了,但妈妈总是逼我去上,就这样,一逼就是三、四年。四年级时,我参加了“新芽艺术”节,在我用尽全身力气,尽力写好每一个字下,我获得了“十佳小小书法家”的称号,我变得热爱书法了,但我最感谢的是我的妈妈,当我放弃时,她把我从悬崖上拉了回来。书法老师也是我要感谢的,在他那平静的话语中,我接受了这个爱好,我也热爱这个爱好。
我的爱好还有很多很多,它们带给了我充实、快乐。广交了一些志同道合的好朋友,同时,也给了我的能力和信心得到了提升。
让我们多一点爱好,少一点空闲吧!