当前进成为一种力量,奔跑成为一种本能。我们有何种理由轻言放弃?
每日大课间的例行跑操,红色的海洋像前进的波涛翻涌着,整个操场上满是喘气声和脚步声。十二月的寒风冰冷透骨;双眼只能用力睁着,鼻尖冻得通红。只怕一个不小心踩在前面同学早已散落,却无暇顾及的鞋带上。我想放弃,但双脚的跑动似乎已设置为固定程序,一步步的向前;我想放弃,哪怕只是歇息一秒也好,可是,我刚回头,前脚停下的同学已经那么那么远的停滞在操场的一角,我咬着牙继续奔跑。只能向前、向前,成为一种诚挚的信念和无尽的力量,奔跑着。
不知道绕过了多少个弯,多少个起点与终点的交替,队伍缓缓停下。周围一片寂静,只剩下同学们的喘息声,像胜利的歌声,回荡在操场上空。这时总有半路逃走的人说:“这没什么,我只是不想跑而已。”这样的话语是多么苍白,一个连风雨都不敢经历的人,有什么资格妄谈他人的胜利呢?这时,我总在心里想∶我坚持下来了,我不是一个弱者。我会永远向前,不断奋进。
初一就像一朵含苞待放的鲜花,需要你辛勤的浇灌才会开花。当奔跑成为一种近乎疯狂的本能时,还有什么能够阻挡你一路向前?当你正处在迷茫之际,请记住向前便是希望。如果没有目标请你记住向前,因为阳光太刺眼会使人乱了阵脚,但请向前走吧!即使星光耀眼,也不要停下来彷徨。因为阳光之后便是阴影,你将无处可逃。
让我们一起向前奔跑吧!奔向那繁花似锦的前程!