那天,是一个特别重要的日子学校要开运动会了。
开幕式结束后,就开始了激烈的项目比赛。我参加的是400米和60米跑步。
400米比赛,轮到我了。我看了看对手们,全都是高个儿加大长腿,我跟他们比就等于是大象跟蚂蚁啊,本来我的心脏就已经跳动得很快了,那一刻就更快了,砰砰直响。
裁判把哨一吹,我的脚就用力一蹬,一眨眼工夫,对手已经把我拉开五米远了。我奋力地追赶,可还是没有缩小差距。快要跑完一半的时候,我听到我们班的啦啦队一直在对我大喊:加油!加油!于是,我又一次迈开我的大腿,拼命直追,差距在慢慢缩小。
只剩最后50米了,我咬紧牙关再一次发力,加快步伐频率,使出了我身体里的最后一口气,差距变成了几厘米,我拼命地向前冲去,我超过了第一名,我成功了!
下午,60米跑开始了。我卖力地向前跑去,一个对手特别厉害,一下子就超越了我,我心里很不甘心,就跟他较上劲了。他跑得只比我快一点点了,我挥动双臂,像风一样往前飞。还有三米、两米、一米我再一次奋力迈出双腿,就在那短短的两秒钟里,我成功地超越了他。
更快、更强,努力拼搏!通过这两场比赛,我感受到了朝气蓬勃的体育精神。