边上有几句稀稀落落的加油声。
跑场上只剩下几个人,大部分人都已到达终点——八百米考试,却是我最讨厌的考试。
烈日不断烘烤着塑胶跑道,蒸发出来的气味刺激着我的鼻粘膜,头脑昏昏沉沉的,身体也逐渐不受大脑控制。胃到胸口的地方有一丝腥甜,总是想要顺着喉咙呕出来,我的眼前慢慢有些发黑,最终,停下了脚步。
停下的几秒钟时间里,身边好几个人呼啸而过,看着那些奋力奔跑的人,我却打不起一点精神。自始至终,八百米都是我最弱的项目,每次跑,都会有体验死亡的感觉。于是从小到大,总是很羡慕那些跑步好的人,因为他们跑八百米好像一点也不累。
终点线还在远方,我却想要放弃。这时,便是不知谁突然喊了句:“加油,不要停,有奔跑才能看到终点!”我猛地抬头,却找不到人海中喊这句话的人。
但骤的,我像中了魔一般,双腿开始迈开步子,我努力压住胸口的腥甜,顶着烈日,向前跑去。
突然,我知道了那些跑步好的人,他们不是不累,只是不停奔跑,才会到远方的终点线,就像生活中,只有不断奔跑,才能看见远方的希望。
我像突然领悟了一切,毫不停歇奋力奔跑。
终点线就在远方……