时光飞逝,岁月荏苒,如白驹过隙,风化了一些烟云,带走了几许慨叹,总有事像鹅卵石一样,不会沉淀……题记
望着渐渐干净的房间,我不断地给自己打气,加油,快打扫完了,来到课桌前,桌子底下的一个大纸盒瞬间吸引了我的眼球,好奇心促使我缓缓的打开了它,里面装的是什么呢?打开纸盒的那一刹那,我屏住了呼吸——是它!一直陪伴在我身边的它……
“生当作人杰的下一句是什么?”“死亦为鬼雄!”一道提问题的声音刚落,就有三道声音异口同声的给出了答案,语毕,这四个人都瞠目结舌地望着彼此,随即便爆出了一阵炸雷般的笑声,以至于……“都在吵什么还不快背书,就快要比赛了知不知道!”一阵严厉的批判声打破了我们的笑声,于是赶快捧起书,继续走进诗文的世界,与李白“举杯邀明月,对影成三人。”与陶渊明隐居山林“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”与范仲淹一起讨论“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的内在本质……
“经过几轮激烈的角逐,现在已经分出胜负,我宣布,获得本次比赛第一名的队伍,就是仍留在比赛台上的——柘木乡代表队!”主持人的话音刚落台下的掌声就已经响起。此时,我再也顾不了许多,也不顾台下有多少双眼睛,立马就和我们队的那个小女孩相拥在一起。那时的心情,就像吃了蜂蜜一样甜滋滋的!直到那个小女孩说:“哎哟,轻点、轻点!”
“你就好玩了啦!”刚走到楼梯口,就毫无警备的被人拍了一下,于是踉跄了一下,呼,幸好没摔着,抬头望着来人!原来是以前和我一起背书的学妹,只听见她继续说着:“你就好了啦,不用再背书了,可我们又要开始了!”听完她的话,我顿时有千言万语想要诉说,无奈却不知从何说起,说出嘴边的最后只有现人个字:“加油!”
我咧开一个苦笑起身,将箱子重新封好,哎!她以后就会明白,这几年来,其实我们已经与经典产生了感情,只是她还不知道特别,待到让她很长一段时间不去碰她时,她…就会明白了……
而我现在最主要的就是中考,而且,经典它始终都不无敌我身边,而她们现在就是要和经典一起,释放自己的活力,释放自己的激情,带着它一起“闯天下”,所以,奔跑吧,少年!