那一天作文
那天发生了一件让我永远都忘不了的事情。
那天一早,我高兴地一路小跑着到了四楼的教室。放下书包,坐了下来,后桌同学有几道题目想不出来,请我帮助她。我转了过去,细心的为她讲解这几道题的思路,经过我的讲解,她似懂非懂地点点头,我就转了回去。
过了一会儿,班主任来到了教室,她把我和后桌叫了出去,我以为老师要我们帮她做事,便放松地出了教室。
老师瞪了我好久好久,突然破口大骂道:“没想到,你个优等生竟然和别人交换答案!你真不错!真对得起我啊!”
我吓得脸色苍白。过了好久,才从嘴里弱弱地迸出一句话:“老师,我……我们没有交换答案。”
老师半信半疑,又去问我们俩的同桌,我们的同桌都说我们两个没有交换答案,只是我在教后桌做题而已。
老师听了同桌的证明后,才就此放过我们俩。但我和后桌依然吓得不轻,一整天呆呆愣愣的,课都没有听进去。一想到老师的话语神情,我们俩就不住地发抖。
下午放学时,我听到了两个同学的对话:“今天那招还挺有用的,虽然老师没有撤了徐梓涵副班长的职位,但她也被吓得不轻,脸跟雪一样白,真是要多丑就有多丑!”
我心如刀割,我竟然被自己的同学打小报告了。
回想起那一天,我觉得自己还像做了一场梦一样迷迷糊糊。看来,只有自己足够优秀,才不会被别人告状啊!