在提起我的老师,就在那天,我气喘吁吁的跑到了班里大声说喊道“不好了”魏老师要辞职了,当我话音刚刚落下,班里的同学们刹那间就鸦雀无声,都睁大眼睛目视着前方。
魏老师是我们班里的语文老师,有一双炯炯有神的眼睛,响亮的声音,对待同学平易近人,就像慈母一样照顾着每一个孩子。她为人正直,心地善良,他带我们班有五年时间,讲课非常认真,改作业极端负责,我们班考试成绩在这几年来多次拿到全年级第二得好成绩。正当我想到这里时,一个很熟悉的脸庞出现在我们班里“魏老师—”我们班有名的“爱哭鬼”却忍不住,紧紧的抱住了老师“哇”地一声哭了起来,说:“老师别走”
魏老师难为情地抚摸着她的头,对我们说:“同学们,我暂时离开这个班了,我不在的时候,大家可要遵守纪律,要听”新来的班主任”的话呀!说完他把目光转向了我,温和地说:“牛文泽(同学),你的作文写得不是很好,建议你多补一下作文。”
嗯,我会的我坚定地说,虽然,我这个时候的说话声音无比沙哑,但还是说了出来。
“同学们,我会常回来看你们的”。
“老师,我们也会常去看您的”。大家异口同声地说。
此时老师眼睛里的泪水溢满眼眶,连忙转过身子,面对着黑板又伸出手摸了一下曾经用过黑板,轻声说“再见了,我的朋友…”说完,匆匆地离开了教室。
教室里打破了往常的喧杂和吵闹声,无比的安静。我趴在课桌上,不忍心让别人看到我流泪的样子,时时刻刻忘不了你,我的老师!