烧烤的作文
“这个。”
“那个。”
“今天小年夜,跟一群小朋友一起吃晚饭。”
“这个,还有那个,那个也要……”经过一番无所谓的对话,我们终于开吃了。”
“先烤肉,我们要开启妙杀模式,好吗?”在“老妈”——周敏有条不紊的指挥下,我们开启了吃货模式。
“杨,剪!有几个人就分成几份。我不要!”边说,边拿起放在盘子里的另一片培根,放了进去。
“奕奕,翻面的任务就交给你啦!”
“没问题。”
“兔子,子毛,你俩吃就行了,杨你就负责剪肉。”“老妈”给我们都分配了任务。
在一旁负责剪的杨贝则好像对放虾、放培根和香肠情有独钟,一有空位就往里放,奕奕不停地威胁说:“杨,别放了,挤死了,你再放这么多我就没收你的这个的使用权了!”杨贝却好像毫不在意,奕奕也一直都没有兑现自己的“誓言”。
“这个谁要?”“老妈”指着新烤好的美食说。
“我要!”
“这个谁要?”
“我要!”
这声音为何有一种似曾相熟的感觉,抬头一看,我可真惊呆了,真不愧是吃货一枚,兔子,我可真想为你点个赞啊,向着吃货的道路,继续冲刺吧!满嘴塞满了吃的,还敢叫,真棒,服服帖帖的32个赞啊!
“这个谁要?”
“敏你吃吧!你也饿了,别光顾着给我们烧烤,自己不吃啊!”奕奕把肉夹到了敏的碗里。敏却微微一笑,放到了自己老妈的碗里。
“妈,韭菜要吗?”
敏妈点点头,继续忙着。
敏用钳子拨开我们的吃的,把韭菜放在了上面,烤好后,和菌真菇瓜分了,敏却很用心地给老妈留了一份,真是很用心啊。
在欢声笑语和一个个不经意却体现了关怀的动作中,时间慢慢流逝了,我们的烧烤也结束了,舔着一个个冰淇淋球,大家笑着、闹着,在夜空下分开了。
小年夜里,大家的欢声笑语凝聚在了一起。