烧烤的作文
“放假喽——”长长的国庆假期终于在我们的欢呼声中到来了。望湖岭烧烤是我们这个长假的第一个出游计划。
说到烧烤还真不是件容易事儿,买食物、洗拌切、再用竹签串好,还要准备油盐酱醋、桌椅排挡……我们用了整整一下午的时间才全部搞定。望着一大盆堆得整整齐齐的牛肉串、羊肉串、鸡翅膀、土豆片,我对第二天的烧烤充满了期待。
十月一日清晨,我睁开眼,迎接我的不是初升的太阳而是蒙蒙的细雨,我的心一下子凉了半截。“先出发再说!”老爸果断下令,我心中不由得一阵窃喜。大约一个小时的车程,我们就到达了烧烤的目的地——望湖岭。
那真是个人间仙境啊!我们面对着碧波荡漾的天目湖,背倚着郁郁葱葱的小山坡,旁边还有一个硕大的足球场。我深深地呼吸了一口雨中清新的空气,妈妈由衷地感叹道:“在这么美的地方不管吃什么都是人间美味啊!”就在我们七手八脚地支起烤炉时,雨竟然停了。终于开烤了,爸爸先把油倒在碗里,再从袋子里拿出串好的鸡翅膀,用刷子蘸油仔细地刷上烤架和鸡翅,在爸爸的上下翻烤中,鸡翅的香味渐渐弥漫开来,我和妈妈在一旁看得垂涎三尺啊!当爸爸把撒上了孜然粉、五香粉、椒盐粉的烤翅递到我面前时,我迫不及待地三下五除二就把它消灭了,香、鲜、嫩、肥,这真是世上最美味的烤翅啊!我边吮着手指边对爸爸说:“老爸,我还要好多好多的啊!”爸爸妈妈被我那馋样逗得哈哈大笑。
接下来我们又烤了牛肉串、羊肉串、馒头片......每一样都让人赞不绝口、久久回味!就在我们的烧烤接近尾声,大家吃完水果准备嗑瓜子闲聊时,老天像故意跟我们开玩笑似的竟又开始下起雨来。
我们大呼小叫、手忙脚乱地收拾好摊子钻进车里,望着车窗外越下越大的秋雨,我郑重其事地把这次烧烤命名为——一次“美妙”的烧烤!“美”在如画风景、人间美食、美满家庭;“妙”在踏雨而来、循雨而归、滴雨未沾。