烧烤的作文
春天到了,阳光明媚。今天下午,我们乘上大客车,迎着和煦的春风,来到了地处城郊的“中小学生综合实践基地”,举行“二小之春”活动。
经过简短的开营仪式和“勇敢者之路”、“趣桥”、“无轨同行”这三个扣人心弦的训练项目后,我们进入了最后一个、也是最激动人心的动手环节――烧烤。进入烧烤场,我惊叹不已:几十个大烧烤台立在儿,显得十分壮观。指导老师先给我们示范烤了几串。看着指导老师手中喷香的牛肉串,我垂涎三尺,恨不得把放在烤架旁的生牛肉串给吃了。经过了五、六分钟的“煎熬”之后,终于可以自己动手烤了。我迫不及待地领了五根生牛肉串,开始烧烤。
我先用刷子在牛肉上涂满了色拉油,然后在上面撒了点盐,放在火上烤。在烤了半分钟后,我又依次撒了一些孜然粉、咖哩粉,然后继续放在火上烤。这火苗好像在和我捉迷藏,忽大忽小。看着其他人捧着美味的肉串吃得满嘴流油时,我急不可耐,气急败坏地一把抓住扇子朝烤架狂扇。这下可不得了,霎时间,浓烟滚滚,我脸上满是煤炭,快成了一个“非洲黑人”了。我抹了一把脸,看了看“可怜”的肉串。此时的肉串,已经成了一根名副其实的“炭棒”。我心疼地将根肉串扔了,又抓起几根烤,可火苗仍不见长。我焦急地等待了几分钟后再也按捺不住肚中的“馋虫”,不等肉串烤熟,就抓起几根吃了起来。肉串可真香呀,我张开嘴狼吞虎咽起来,生怕被别人抢去。结果囫囵吞枣之后,我竟然忘了肉串的味道,只好眼睁睁地看着别人有滋有味地享受。结果到了晚上,我由于吃了未熟的肉串而上吐下泄,苦不堪言。
通过这次综合实践活动,我不仅锻炼了胆量,提高了动手能力,还明白了一个深刻的道理:今后无论做什么事千万不可急躁,急躁会误事。应该耐心地对待每一件事,哪怕是微不足道的小事。