烧烤的作文
今天,我们老师带我们到花间座酒店的庭院烧烤。
一进门,啊,多美啊!一座拱门坐落在地上,玻璃上还有一条条藤蔓,一个小池塘边还有大榕树。在这样的地方烧烤,真是别有一番滋味在心头。
烧烤架正放在这棵榕树旁,一位老师正点着火。不一会儿,我们就可以开始烧烤了。
首先,我们每人分到一串羊肉串。放在架子上,一缕缕烟飘了上来,映着一张张笑脸,一串串肉在大家的欢笑中有些变熟了,香味扑鼻而来,把大家馋得口水都快流出来了。终于,在我不停地翻转下,我的羊肉串烤好了,油亮亮的像玉石一般。我刷了一些调料上去,迫不及待地咬了一口,真美味。这肉鲜美爽口,色香味俱全,似乎比外面街头烤的好吃得多了。
有了一个好的开头,我的动力也增加了。于是,我又烤起了骨肉相连。我小心地把它放到架子上,可签子太短了,我拿不出我的烤串了。我心急如焚,心想:怎么办,再不拿出来,就要烤焦了。就在这千钧一发之际,我想到了一个好办法。我拿来两根竹签,小心地把肉戳了出来,还好只是头上烧焦了一点,挑掉就可以继续烤了。我一下子松了一口气。我拿起骨肉相连,肉香味渐渐钻入我的鼻子,但还有点儿腥味。我开始有点焦急了:怎么还没熟啊?没法子,我只好把它放回烧烤架。
后来,我实在等不住了,拿起来左看右看,觉得已经熟了,刷点调料就开吃。咬了一口,怎么上面熟了下面还有一点生?我只能再烤一会儿。这时,老师笑着说:“再等会吧,心急是吃不了热豆腐的。”我点点头,开始耐心的等待。这时,有些同学都开始烤花菜了,我当然也不能输,于是把花菜也一起放在架子上烤了。这次我没那么焦急,出炉的花菜串色泽鲜艳,味儿爽口,让我大饱口福。
紧接着,我又烤了好多东西,什么年糕啊,豆腐啊之类。大家都吃得饱饱的,谈笑声不断从榕树下飘散开来。
啊!烧烤真有趣,我爱烧烤,这也是我最难忘的一次烧烤活动,在这充满生机的花间座餐厅的庭院里,品尝自己烤制的美食,真是人生一大乐趣。