烧烤的作文
十月,正是秋高气爽的时节,又恰逢国庆长假,所以爸爸决定带我们去野外烧烤。
头一天晚上,我们就去市场买了很多食材,有大虾、小鲫鱼、红薯、土豆……全是我爱吃的东西。等我帮爸爸妈妈清洗整理好这些东西后,时间已经不早了,可我躺在床上,还是激动得睡不着。
因为路程较远,第二天一大早,我们就出发了,随行的还有几位叔叔阿姨和小伙伴。秋天的田野,满眼都是收获的果实,金灿灿,红彤彤,煞是好看,可一路上,我却无心欣赏。我只盼着快点到达目的地,快点开始烧烤,早点享受那些美味。
经过一个半小时的车程,我们终于到了目的地。这是一处开阔的田野,稻子已经收割完了,只留下成堆的稻草。前面有一条小溪,溪水清澈见底,正好可以用来洗东西;后面是一座大山,枯枝落叶,满山都是,可以捡来当柴火烧。
选好地点,作好分工,开始动手。老爸负责摆烧烤架、点火;叔叔则用石头搭起了一个简易的小灶,准备煮馄饨;妈妈和阿姨去山脚捡柴;我们小孩子就在田野里追逐戏耍。那天风有点大,所以火过了好长时间才点着,大家都有点急了。等火旺了点,大人们赶紧把事先准备好的东西放到架上,我也连忙把最喜欢的大虾烤上了。我用钢叉叉着大虾,刚放上去的时候,它还活蹦乱跳呢!可一会儿,它就“安静”下来,壳也慢慢变红了,香味飘出来,可以吃了。把头去掉,壳剥掉,撒上椒盐,咬一口,啊!真鲜哪!吃完了大虾,我又尝到了烤香肠的滋味。这时,叔叔也把带来的馄饨煮好了,我们几个小家伙争先恐后地拿着小碗去盛。“味道还不错嘛!”我连吃了好几只还不过瘾,再想要,可惜已被“瓜分”完了。肚子越来越饱,可嘴巴却挡不住那诱人的烤鱼、红薯……,每个小孩都吃得直嚷嚷。
这一天,我过得很开心。我们约定,下一次放假,再来这里烧烤!