烧烤的作文
今天是十月一日国庆节,天气晴朗,我们和爸爸的同学一共六家人一起去古庄生态园烧烤。一大早,我就和爸爸妈妈准备好烧烤的工具、食物、,心里甭提有多高兴了。
大家早早的来到集合点,他说他的,我说我的,都抑制不住满心的喜悦。不一会儿,汽车把我们载到了古庄生态园,我迫不及待的跳下车,深深地吸了一口空气,哇,空气真清新啊!映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木;一朵朵五颜六色的小野花,好一派生机勃勃的景象,每个人沉醉在美丽的画卷中。就在这时,爸爸大喊:“大伙别顾着看风景了,快帮忙把烧烤的东西搬过来。”我们每个人都分到了一些东西,哼哧哼哧地向烧烤区奔去。
沿着小路我们来到了烧烤区。大家放下东西,准备开始烧烤。贺叔叔把烤炉架好,开炉生火。只见他先把木炭堆一起,然后点燃了一张纸放上面,烤炉有点火了,他在用力扇。可是火苗偏偏戏弄他,点着后又灭了,好几次都无济于事。一旁的老爸和“木头”叔叔看不下去了,都来帮忙,在他们的帮助下,火终于点燃了。俞淑婷妹妹在旁边,等不及了,手疾眼快地拿起鸡翅膀放在上面。当她想翻个身时,肉全部粘在烤架上了。我在旁边偷笑,说:“心急吃不了热豆腐,油都不刷,肉不糊才怪呢。”妹妹听了,赶紧刷了一点油,继续烤起来。
这时,老爸把帐篷搭好了,我们哥几个都钻进帐篷里,开始斗陀螺了,帐篷里不时发出一阵阵笑声、争吵声、欢呼声。
没过多久,一阵阵香气钻进我的鼻孔,馋得我口水都出来了。这时,妈妈和阿姨们已经把水果、冷菜、饮料,还有爸爸们烤的肉串放到小桌子上。在我的一声令下,小朋友都钻出了帐篷,争先恐后地跑到餐桌前,拿起各种食物有滋有味地吃了起来。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿肚子就被美食胀得鼓鼓的,好饱呀!
在这被美食、美景的包围下,我觉得我好幸福,这个“十一”过得多么快乐啊!