烧烤的作文
今天,是我们六年级学生在小学中最后一次春游,因为是最后一次,这次春游变得很特殊。
到了烧烤的马老爷休闲农庄,我们与家长志愿者们碰了头,包括我老爸。我的肚子不停向我抗议,我们一放下书包就跟着其他组的同学走进了一个竹屋。领了三大盘食物和一卷铝箔纸后,我回到自己组的桌子,发现火炉里多了一堆烧得通红的木炭,老爸窜了出来,铺了一张铝箔纸。我提议先试试烤较小的东西,往盘中扫了一眼,觉得羊肉串最小,但有14根,考验我们是否团结的时刻到了。“嗞嗞嗞……”油一刷就冒起了泡,“把肉串放上去!”吕天辰大叫道,6个人12只手七上八下搬着肉串,不断在油中翻转着羊肉串的棒子。眼看羊肉的血红色渐渐退去,吕天辰举着沾着油的刷子从人堆里跳出来,说:“我是大厨,你们都听我的!”说完,用刷子在肉上又刷了两下。铝箔纸上忽然泛起了一阵青烟,把大家呛得眼泪鼻涕全都像瀑布一样挂在脸上,又没时间擦——就在这时肉串的一面焦了,怎么办?我退出了翻转肉串,在一旁扇起了风。但是这股油烟太不给面子了,一扇过去,没烟了,还没缓过劲来,又是一阵浓烟,唉,一个人忙活不过来呀!同学似乎看透了我的想法,鄢涤非、厉唯吉一起扇了起来,风一股比一股有力,顽固不化的油烟终于在三台“人力电风扇”前低下了头。这时,羊肉串也烤出炉了,每人分到了两根,连老爸也有份。看着油腻腻、香喷喷的羊肉串,同学们的脸上写满了成功的喜悦,我也不例外。看着相邻的锐舞都还在烤,又想到我们的肉已经在嘴边了,心中不禁有点骄傲:我们动作最快,不是吗?我们一起吃着资金的劳动果实,不禁发出“啧啧”的赞叹声。不但嘴里吃着好吃,心里更是美极了!
以前看过兰州拉面店门口也有烤羊肉串,看着似乎很容易,但直到现在亲自尝试后才知道是那么困难;我也吃过他们做的羊肉串,虽然很好吃,但是总觉得少了些什么。今天,我知道那是什么了,那就是我们为烤羊肉串而付出的汗水,这是花多少钱都买不到的。融入了我们在烈日下专心烧烤的汗水,食物的滋味才会丰富起来。