自助烧烤作文
我很喜欢吃烧烤,当除夕夜那天妈妈提出要带我们去自助沙滩烧烤时,我简直欣喜若狂!
第二天一早我们便准备起来,开着车来到海滩边,那里的风景美不胜收,蓝蓝的天,洁白的云,洁净的水,高飞的海鸥……组成了一副美丽的风景画。
我们先将烤架摆好,用火柴取火,再拿出食品,我们争先恐后地干了起来。哥哥人高马大,最先抢到了位置,拿起鸡翅有模有样地烤了起来,前翻一下,后翻一下,好象很在行。妈妈竖起大拇指表扬了他,哥哥刚开始得意,就听一声惨叫,鸡翅掉到了地上,顿时转喜为悲,眼神中充满了不舍。
第二位上阵的是弟弟,他把土豆穿在铁棒上,学着哥哥方才的样子翻了几下,就被香味儿馋得直流口水,忙不迭地要往嘴里送,幸好被妈妈拦住了,才不至于吃“夹生土豆”,好不容易等土豆烤熟了,弟弟有滋有味地吃了起来,一脸满足。
见此情形,我再也忍不住了,肚里的馋虫直往上窜,便抢上前去,一把抓过铁棒,串起青菜,架在烤架上,兴致勃勃地烤了起来。我吸取了前面两位的经验,耐心地翻了几下拿起油刷了几下,再翻几下,最后倒上配料,哇!终于大功告成!我急忙放进嘴里大口嚼了起来,突然感觉不对劲,从舌头一直辣到鼻腔,眼眶里眼泪直打转,原来是辣椒粉倒得太多了,辣得我上下直跳。病急乱投医,我就近用海水漱了一下口,却忘了海水是咸的,一口吐出来了。哥哥弟弟都躲在背后偷笑,狼狈的我也无法反击,只好认命了。
这次烧烤,虽然过程颇为曲折,但却给我留下了美好的回忆!