可爱的仓鼠作文
妈妈给我买了两只小仓鼠,一公一母,它俩可爱极了!
它们的毛是白色的,没有一点色。两颗绿豆大小的眼睛不停地眨呀眨,一条短短的尾巴几乎看不见,一身雪白绒毛,特别软乎。当它把身体缩成一团时,像个白色的小绒球,很让人喜爱!
一天下午,突然有一只仓鼠不见了,我急忙去找妈妈,结果妈妈也手忙脚乱地说:“怎么会不见呢了呢?这会也没有人动过笼子呀。”我和妈妈急忙到处找,找了半天也没找到。我猛然一回头发现那只仓鼠正在笼子里乱蹦乱跳。“咦!这是怎么回事?它怎么回来了?”哦,原来小仓鼠属鼠的喜欢打洞,它刚才躲在木屑里睡觉,这会被我们吵醒了了呀。
它们吃东西的样子也很可爱。一天,我在笼子里放了一些瓜子、小米、还有颗杏仁。小仓鼠喜欢用两只前爪捧着食物吃。瓜子和小米被它们轻松地塞到了嘴里,可是杏仁就不那么容易了。只见它们费力地用小爪子“挠杏仁,一会又用嘴咬来咬去,在它们坚持不懈的努力下,杏仁终于被它们咬成了一小块一小块。这时公仓鼠一下子跳到能够上,好像在说:“太好了,终于咬开这颗杏仁了。”
小仓鼠的腮帮子鼓鼓的,它们有时会在腮帮里偷藏点食物,等到安全的时候才开始一点一点地吃,这可能就是它名字的由来吧。
我非常喜欢这两只可爱的小仓鼠,因为它们给我的生活带来了许多乐趣。