可爱的仓鼠作文
你见过仓鼠吗?它长得可萌了!
它有一身毛茸茸的灰色外套,体型偏胖,缩起来像个球,一双水晶球似的小眼睛滴溜滴溜地转着,小巧的鼻子到处嗅,好像在找什么吃的,三瓣嘴里露出两颗雪白的大门牙,可爱极了!
仓鼠的可爱主要表现在吃相、玩耍和睡觉的时候。
小仓鼠吃东西时都会把食物装进它的颊囊中,静下心来慢慢吃,一粒米也不剩下。它吃得慢吞吞的,十分钟才能吃完一个坚果。
它玩耍的时候更可爱了。一般主人都会在它的窝里铺上厚厚一层木屑。如果它不开心,它会一整天都不理你,不让你碰它。
它玩耍的时候都是一样的玩法,一是在木屑里钻来钻去,二是把木屑扬起来,三是在木屑里滚来滚去。所以,你隔一段时间就得擦一下盒子边上的木屑。
它睡觉的时候更萌了。跟玩耍一样,它会钻到木屑的深处,让木屑盖住它的全身,像被子一样。不一会儿,它就呼噜呼噜地睡着了。哎,你说仓鼠懒不懒?
仓鼠真是萌萌哒,也许,它萌到遇上硬心肠的人,那个人也会被萌化了心吧!