反思作文
我怀着沉重的心情,对自己最近一段的数学学习进行了深刻的反思。这次的数学成绩深深地刺痛了我,我用最诚挚的心来反省自己。我认为之所以会有这样的结果,是因为以下原因:
第一是因为上课注意力不够集中,有时候没跟上老师的节奏,没能积极的思考,进入思维的惰性。
第二是完成作业的方面不够独立,习惯讨论,自己独立思考不够。而且有时做作业不够专注,容易分心,拖拉。
第三由于心中并没有及时解决疑惑问题,越积越多,没有主动向老师请教,也没有自己去阅读课外的资料。
最后一点也是最重要的一点,我对数学的学习态度不够端正。一直没有引起足够的重视。
针对以上问题,我决心做到:上课专注跟着老师的思路走。作业时争取独立思考,培养思维能力,在数学上多花时间,我相信我数学成绩会有更大的进步。