今天,早上我来到学校,进入了班级,班级里的人逐渐增多了,班级的纪律也越来越乱。我站在前面往下看着,干什么的都有,有的在玩溜溜球,有的下地说话,下面好像一个菜市场,乱七八糟。我作为一名副班主任,我站在前面管纪律,可有谁在听呢?我站在前面,听着嘈杂的声音,我在上面站着好烦呀!我和李思洋点了不听话同学的名字,可点完了大家该干什么还干什么。我忍受不了,我叫陈斯阳一起出去值日了。
早自习时我虽然没有去学习,但是我的收获也很大。我的收获是在道德品质上和劳动上。早上同学们来到班级在那里说话,我之所以没留早自习,是因为早自习是同学们自己学习的时间。而同学们不会自己去找事做,而在那里干一些早自习不应该干的事情。我们如果把早自习的时间抓住了,我们可以干许多事情,比如:我们可以看一些自己喜欢看的书。我们可以从中学到许多的知识。同学们让我们把时间抓住,抓得牢牢的,让时间掌握在我们的手中,我们收获会更大的。