上个星期的星期五,数学老师在给我们讲课,她让同学们都把会写的题写出来,她点了几个人上去到黑板上去写。
我没有上去写,先思考了一会儿,我就算了起来,感觉挺有成就感的,我就闲了一会,我又犯起了老毛病——上课画画。这个毛病我在四年级时已经改掉了,可谁也没有想到我的毅力居然这么经不起考验,我就手不停的画了起来,当时的我背后一冰,感觉有什么大事了,数学老师神一般的出现了我的面前。“啊,这一次死定了,看来我真的就要藏身于此地了”数学老师很生气把我的头敲了一下。“啊,我死了,我死了,妈呀……这一次不得活了,死了死了”数学老师愤怒地看着我,当时我就感觉好像做了一件很大的错事一般很伤心,此时此刻,刚刚那内心的美景恍然失色成了黑白色,我就站在原地,所有的同学都离开了我,一个个都对我唉声叹气,还用着讨厌、看不起的目光看着我,数学老师的动静并不大,只是平静的看着我,然后就丢下了一句话:“我以后不会管你了。”轰轰轰轰,在我小小世界里,天上打雷,下着雨,火山爆发了,大地裂开了,洪水向我冲来,这时的我有些不知所措,就这样静静的等待着“死神”向我拥来,我就这样呆呆地做着一动也不动,像一个木头人一样被人遗弃,一无所用。
下课了,我和文静去了数学老师那里,数学老师还是不动都必须色,她在告诉文静要写什么,就好像在数学老师的世界里班上没有了我,她不再理会我了。“如果你再不改的话我就真的不管你了。”数学老师说。此时我的世界,桌子上的杯具和餐具全都收了起来,大地依然是那么美,蓝天依旧是那么蓝,白云依旧那么柔软,世界依旧那么美丽,我也从洪水中爬到了一艘大船上得救了。
现在想着那件事,我的内心依旧那么愧疚,心烦,恨自己当时的行为,我也很感谢数学老师给我一个重新做人的机会,我一定会在以后的学习上认认真真的学,听讲的时候更加认真,我已经把那个上面画了画的本子秒杀了,它已经永世不得翻身。正如我的坏习惯也一起秒杀了,永远不再出现,这是我对各位老师的承诺也是对自己对上天的承诺。