难忘的数学课作文
花开花落,时光飞逝。不知不觉中,我已成为高中生。但往日美好的回忆却时常浮现在我的脑海里,难以忘怀。
“叮铃铃——”这是每个人都熟悉的声音,就是上课铃。每当上课铃响,我的脑海中常会闪现出初中时上数学课的情景。
我的数学老师姓詹,他的额头顶着浓浓的乌发,炯炯有神的眼睛仿佛看什么都带一点审视与疑问,既有军人之威武,又有文人之灵秀。看似威严的他,却有小孩般天真的笑,我们倍感亲切,有时就称他“老詹”。
一般来说,数学课应该是所有科目中最乏味的了。但在“老詹”的课上,我一点也不觉得乏味,反倒觉得有趣之极。
他切入正题之前总会给我们讲一个有关数学的脑筋急转弯。但“笨笨”的我们总猜不出来,而他总会笑着说:“哈哈,你们又不知道了吧,让聪明的我来告诉你们吧……”他讲了正确答案后,我们总会“哦”一声,似乎自己原本就懂,只是忘了而已。
一片喧闹之后,就是奥妙的数学课的开始。每当我们明白了某一道数学题总会白痴的“哦”一声,而有趣的“老詹”总会冲我们笑一笑:“真的懂吗?”“懂!”
上课的时候,“老詹”总喜欢比画他的手脚,把每一道数学题讲得有声有色,有模有样。比手划脚就已经够好笑的了,但他的招牌动作更让人笑破肚皮:双手搭在皮带的两边,然后拉着裤子左右旋一旋,再把裤子向上拉,就像一个耍杂技的小丑,引人爆笑。
在“老詹”的每一堂课上,整个班级一直充满欢声笑语,一堂课下来,我们不仅学到了知识,还放松了心情。
下课了,他也会跟我们像朋友一样,有说有笑,谈天说地的。
往日的那一切虽已成为旧迹,但那数学课的情景仿佛就发生在昨日,一切皆历历在目。我依然记得老师那可爱的笑脸,那充满激情的比划,那有趣的招牌动作……