秋天的足迹作文
有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天。而我最喜欢的是硕果累累的秋天。
秋天在哪里呀?秋天在哪里?秋天在那田野里。大片大片的稻子和高粱成熟了,稻子金黄金黄的像一片片金黄的云朵,高粱火红火红的像一片火红的海。秋风把它们梳理得井井有条,你看!稻子被梳得笔直笔直的。瞧!高粱也红了脸。
秋天在哪里呀?秋天在哪里?秋天在那果园里,走进果园,瓜果的香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。碧绿的西瓜、火红的苹果、还有金黄的梨子。绿的、红的、黄的挂在树上像一个个五颜六色的小灯笼,吃上一口满嘴都是瓜果的香气,甜丝丝,酸溜溜,真是好吃极了。
走上山坡放眼望去,山坡下一片火红的枫树林。这不禁使我想起了唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,让人心旷神怡,我想这也是秋天的足迹吧!