秋天的足迹作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她游山玩水,四处飘荡,在每个地方留下了她的足迹。
农民伯伯乐开了花,金黄的稻田布满整个村庄,玉米的香味传遍大江南北,人们从早忙到晚,清早起床了,到稻田里掰玉米,日复一日,之后,就到了剥玉米,这可是项艰巨的任务,秋姑娘在天上看着,家家户户的门前堆满了玉米,人们坐在板凳上,忙前忙后,忙完之后,把玉米煮熟,香喷喷的味道仿佛也传到了秋姑娘的鼻子里,她高兴了。
菊花有了新的生命,秋雨绵绵,落在每一个角落,顽强的花儿迎着这细雨,仿佛在沐浴着自己的心情,它们害羞的露出头来,伸了个懒腰,在秋雨的抚摸下,渐渐成长,看到一些些顽强的小生命逐渐长大,秋姑娘打心底里为它们高兴。
果子成熟了,果树摇一摇它那湿淋淋的身体上的水珠,落到果子上,一颗颗小水珠,一滴滴晶莹剔透的水珠,在鲜红鲜红的苹果上,衬托出它们的可爱、美丽,人们摘下一个个果子,放在篮子里,果子也有了它们的安身之处,拿到家里后,可以做水果沙拉,也可以榨果汁。石榴像灯笼挂在树上,夜晚的星空体现了它格外的红,掰开后,一颗颗小钻石映入眼帘,看着就望眼欲穿,吃上些许后,感觉到嘴里都是香甜的味道,秋姑娘闻着这香甜的味道,也有些嘴馋了。
秋天是个实现愿望的季节,她让农民伯伯的付出有了收获,让花儿、果子有了生命,我爱秋天,爱她的金黄圣洁,爱她的香飘四野!