秋天的足迹作文
炎炎夏日终于结束了,秋天的脚步近了,但是秋天真的来了吗?在哪里呢?我带着自己满满的疑问,去找寻秋天的足迹……
清晨,晶莹剔透的露珠挂在小草上,挂在树枝上。我走进了一片小树林,眼前全是浓雾,脚下沉甸甸的树叶软绵绵的,就像是树叶做的席梦思床垫,踩上去还会发出清脆的声响,那是大自然的声音,是那么美妙动听。抬头望去,高大挺拔的树木似乎在向我问好,我怀疑我是不是到了里一个国度,不得不承认,我被这个美景给搞糊涂了,怎么走都走不出去。直到浓雾散去,我才走了出来。
太阳已经在头顶了,晒得我头皮发烫。现在,我正走在乡间小路上,看着金闪闪的麦穗,感觉它们好像金子一样。我伸手欲摘,可一见麦子好像会动,在向我显示它们的高贵富有。“呼—呼”什么声音?啊,原来是收割机的声音,它们在田间辛勤的劳动,帮助人们收割稻草。每当我看见的时候,都被它们的无私奉献的精神所感动一翻。
我在田间绕了一下午,转眼就到了夜晚。我坐在庭院里,依旧寻找着秋天。清脆的虫鸣声,编织成了一首《夜秋曲》,连天上的星星和月亮都沉醉了,似乎已经歪歪扭扭着,一下撑不住,就要从天上掉下来一样。风儿,时不时地吹拂着,带着千里香和桂花的清香游遍世界。
我在找寻秋天的足迹,但是我发现秋天其实就在我们身边,带着它独特的印记,一步步走进我们的生活,让我们周围都充满了秋的气息。