秋天是一位画家作文
春、夏、秋、冬四季里,要数秋天画画最好了!
秋风经过果园里,看见果子一个个没成熟,它立刻拿起画笔,一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画完了一幅沉甸甸的收获图画。
秋风经过田野,看见稻谷还是绿色的,秋风又马上画了起来,不一会儿稻谷就变得金灿灿了。
秋风经过银杏树林,看见银杏树冷得发抖,秋风连忙叫来了太阳公公,太阳公公一照射,银杏树叶就变成了金黄金黄。黄黄的叶子象一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。
秋风经过森林,看见小动物们忙着准备过冬。小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。小熊在抓紧捉鱼,准备身体储备更多的蛋白质。小松鼠在树枝上跳来跳去,寻找过冬的松果。秋风看见了高兴地吹起小喇叭,仿佛在为大家加油!
秋天是个小画家,秋天可真热闹呀!