夏姑娘刚蹦蹦跳跳地走了,秋姑娘急忙带着画笔、颜料急匆匆地来了。
秋姑娘来到果园,用画笔蘸了蘸红色,在树上画出苹果、石榴,好似树上挂起了一个个红灯笼。她又蘸了蘸黄颜料,在树上画出了梨和杏,像一个个肥嘟嘟的娃娃。秋姑娘又蘸了蘸紫色,在树上画出了一串串紫葡萄,就像紫色的宝石,真是硕果累累啊!
秋姑娘来到了花园,用画笔蘸了蘸黄色,画了朵菊花。又蘸了蘸橘色,画了朵菊花,又蘸了蘸白色,还是画了朵菊花。这时飞来了几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蝴蝶和菊花根本分不清了。
秋姑娘来到了田野,她蘸了蘸红颜料,画出了一块块红高粱地。它们像一个个内敛的小姑娘,羞红了脸,。她又蘸金黄的颜料,画出了一块块水稻,像一位位弯着腰的老爷爷。
秋姑娘来到了树林,她用画笔蘸了蘸红色,画出了一片片枫叶,像一个个可爱的手掌。她又蘸了蘸黄色,画出了银杏叶,像一把把扇子。
秋姑娘画完了画,在这里要住上一阵子了。等冬哥哥来了,他就会把秋姑娘的画盖住了。