秋天是一位画家作文
秋天来了,秋风一吹,我们的世界变得五彩缤纷了。
秋天,是丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子也压得稻杆挺不直,农民伯伯们都为此而感到十分高兴。“收割了!收割了!”他们喜悦的欢呼声传遍了整个世界……哦!秋天画出了金黄色!
秋天,落叶都将跟妈妈说再见,这本是一件悲伤的事,可那乐观的枫叶却不这么认为,它们似乎把这当做是件好事,因为它们都自立了!喜庆的红色时刻伴着它们,秋风吹来,像一个个的五星红旗在随风飘荡。红的还有那一串串的花,它们竞相开放,像一个个小小铃铛,仿佛只要你轻轻一碰,它就会叮当作响。从远处看,它就好像一片望不到边的火海……哦!秋天画出了红色!
咦?那白白的是什么?原来是野菊花。它们是那么的不起眼,没有公园里展出的菊花那样娇贵,没有红花那么显眼,但它那股乡村的泥土气息却让人们百问不厌。它就像穿着白大褂的天使一样,默默无闻,为人们贡献着……哦!秋天画出了白色!
噢!可不能忘了梧桐树。秋天把它画成了最低调然而最好看的。半黄半绿的叶子落在地上,就像是黄绿相间的双色地毯……哦!秋天画出了黄绿色!
秋雨开始下了,滴滴答答的水声落在我们耳边响,没有闪电,更没有打雷,只有雨水静静地流淌着。抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉,低头俯视,脚下的清泉清澈见底,蓝而平静,就像一面镜子……哦!秋天画出了蓝色!
秋天,它描绘出了五彩和生活的灿烂!金黄色的喜悦!红色的年轻希望!白色的纯洁善良!绿色的环保爱环境!蓝色的博大……秋天,它是我们的小画家!