“呼,呼!”风婆婆气喘吁吁地从家里赶到了秋天姑娘的身边,开始为单调的秋天涂色。
风婆婆首先举起金黄色的颜料笔,她向田野和稻子疯狂的涂了起来,不一会儿,映入我们眼帘的就是一大片金色。
风婆婆又举起了她最喜欢的颜料笔。那颜料笔上沾了红、橙、黄三种颜色,哦!忘记告诉你们了,她现在准备涂的地方是一座座连绵不断的山峰。只见她拿着笔一挥,接着再用左手一摸,等这三种颜色都均匀了,风婆婆才去下一个地点。
接下来,这个地点是果园。她拿起紫色的颜料笔,“刷刷”地涂起颜色了,她把葡萄画的闪闪发亮,就像一颗颗晶莹剔透的紫宝石。路过果园里的葡萄树的孩子们,他们的脚都情不自禁地向葡萄树走去,接着津津有味地吃了起来。风婆婆的心里也乐开了花。
后来,风婆婆来到了最后的一个地点-蔬菜园。风婆婆举起了绿色的颜料笔,麻利地又开始涂色了。被涂色的蔬菜是青菜。青菜被风婆婆涂得绿油油、水灵灵的。让大人们都看的直流口水。
风婆婆的任务完成了,她累的回家睡觉去了。刚好,秋天也快过完了,等到了下一年的秋天,惹人喜爱、受人尊敬的风婆婆又会睡醒,再次把秋天涂的五彩缤纷。