秋天是一位画家作文
秋天是一位出色的画家,她挥动着手中的画笔,把秋天画得五彩缤纷。
秋天是黄色的。你看田野里,金黄的稻谷翻起了金色的波浪,好像金黄的海洋,一望无际。玉米熟了,像一个长了全身黄斑点的小孩,树林里金黄色的银杏叶像一把很小巧的伞,梧桐树像一个巨人举起了硕大无比的伞。淡黄色的桂花躲藏在碧绿的叶子下,像害羞的少女,散发着迷人的芬芳,桂花十里飘香,真是名不虚传啊!
秋天是红色的。你看那些枫树的叶子,像红红的五角星,又像大海里的海星,远远看去更像染了颜料的大树。果园里,红扑扑的苹果挂在枝头,像一个个小孩子红扑扑的脸颊。菊花的颜色五彩缤纷,但紫红色的菊花就像一位美丽的仙女。
秋天是蓝色的,你看天空是那么的蓝,像蔚蓝的大海,朵朵白云像海上扬起的白帆。大雁一会摆成个“人”字,一会又摆成一个“一”字往南飞,大雁在离开前发出了叫声,好像在说:亲爱的朋友,明年春天我一定会回来的。”秋姑娘来了,秋姑娘来了,她迈着轻盈的脚步,悄悄的来了。她带来了淅淅沥沥、滴滴答答的秋雨,浇灭了夏日的暑气,带来了秋日的凉爽。
你瞧,秋姑娘穿过枫林,枫叶那么的红,那么的艳,就像一团团的熊熊燃烧火焰。秋姑娘穿过山林,秋风习习,树叶飘零,像彩蝶上下翻飞,地上铺满一层厚厚的、软软的五彩地毯。
你看,秋姑娘来到果园,她撒下累累硕果。一棵棵果树上挂满了一个个小石榴,有的笑破了肚皮,露出一排排红的牙齿,有的扒开树叶在欣赏秋日美景;一个红通通的苹果沉沉的,压弯了枝,散发着沁人心脾的香味,真让人垂涎欲滴;柿子树上一片红艳艳,像挂上无数红灯笼,似乎在庆贺丰年。
你闻,秋姑娘来到田野,田野里散发着,淡淡清香。那是金黄的稻子、火红的高粱散发的淡香。金黄的稻子一片连着一片,一直伸向天边,秋风吹拂,金浪翻滚,像给大地铺上金色的硕大的地毯;高梁昂起了黑红黑红的脸,仿佛在演唱。大豆随风哗哗作响,就像吹响了收获的号角。
秋姑娘来了,她给我们带来的美丽,带来了丰收,带来了喜悦。
啊,秋天真美啊!你是一位伟大的画家!我爱秋天!