画家的画作文
从前,有一个国王,他想要一幅巨幅山水画,用来装饰他的寝室。于是,他聘请了全国最好的画家来为他作画。这位画家在金钱的诱惑下,很高兴的答应了国王。
画家回到家里,开始潜心创作他的作品。用了足足7个月的时间,这幅巨幅山水画才完工。画家找了15个人,把这幅画扛到了国王那里。画上画了一片草地,一条街道,还有几家农家小院。那里有清澈的小溪,盛开的花朵,遍地的绿草……
国王看着,满意极了,当即找人把这幅画挂到他的寝室,并且给了画家一大笔钱。
晚上,国王看着画,怎么也睡不着觉。或许是因为它太喜欢这幅画了吧!他看着看着,仿佛感觉这一切都是真的一样,画里的小花的香气仿佛扑面而来。因为这幅画太大,里面的一切景物都和真的一样大。国王看着画,不知不觉就睡着了。
国王半夜想去厕所,就醒了。因为他迷迷糊糊的,以为寝室里的画是真的,就走了进去。奇怪的是,国王竟一下子就走进了画中的世界。国王在那里走着走着,看着那里的人、那里的事……一切的一切都迥乎不同!
国王看见有一个人再卖一种没见过的食品,就掏出金币买了一个,吃后感觉滋味美极了。吃完了饼,国王又到处乱逛,碰见了一对巡逻兵,他们抓住国王,大声朝他喊道:“你有身份证吗?没有就和我们走一趟吧!”国王大惊失色,但还是被他们拉到了监狱里。在监狱里,尊贵的国王只好每天啃窝窝头,这让他感受到了穷人们的疾苦。可自己以前天天吃山珍海味,还那么浪费……想到这里,国王感到十分后悔。
不久之后,国王看见监狱里有一个狗洞,就从这里爬了出去。奇怪的事,他竟又回到了自己的寝室。
他听到外面一阵嘈杂,一看,原来是大臣们发现自己丢了,把画家抓了起来,就要把他处死。
国王喊了一声:“我在这里!”大臣们惊慌的回头看,他们不敢相信站在眼前的就是国王,监狱里的折磨让他瘦了许多。
于是人们丢开画家,去给国王嘘寒问暖。国王却说:“放了这个画家吧,多亏了他,要不然我一辈子也感受不到穷人们的疾苦!”于是画家就被放走了。
国王从此也善良了许多,他主动下令士兵们到各个穷人们的家里,施舍给他们粮食和钱。人民过上了幸福生活。