湛蓝的天空像是刚刚被刷了蓝色的油漆一般,奶白色的云儿斜斜的挂在空中,一切像似将要结束,却又才刚刚开始。
“不苦不累,高三无味。”类似于这样的口号、横幅充斥着整个校园。是的,高三了,准确的说,我现在已经是个高四的学生了。今年的高考我失败了,同学中,有的考上了本科,有的如我一般,失望落榜,可他们却不愿再复习一年,因为高三太苦太累。但是,我却愿意将自己沉淀下来,再次为自己的下一个绽放努力的做着准备。
人生就如四季,高中时期也似这般。如果说从稚嫩的初中转向慢慢成熟的高一,是充满着热情的夏季,那么,高二就是如愈渐成熟的秋季,那高三,就是处于寒风凛冽的冬季,寒冷、干燥、艰苦却又是心甘情愿的为等到来年春季的绽放而沉淀。蛰伏着,一点一滴的积聚着自己的力量,最终,用尽全身的力气让自己最美的绽放开来。
人的一生除去睡眠的时间一共有一万多天,每一天都可以因为自己的生活方式不同而变成不同的播放或者是不停地循环。有人做过“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的事,又有人做过“两句三年得,一吟双泪流”。都是有了沉淀,才可以如此成功的绽放。
如果,现在就给你一杯茶,茶叶是刚刚摘下来的,没有做过任何处理的,让你去泡着喝,你会喝出什么味道?或者是,你会喜欢喝这样的茶吗?答案当然是否定的,新的茶叶没有经过层层的筛选,以及慢慢地去揉,去炒,没有经历过千锤百炼,能有成品茶喝起来香吗?当然不,它没有沉淀过,没有磨砺过,当然不会有不属于它的绽放。
现在,每天早晨都要早早地起来去上学校的小早读,微凉的风,寂静的校园,有的只是同学急忙走向教室的身影。如小白杨般挺拔,努力的吸收养分,然后沉淀,不断的向上生长。
时间不会带你回到过去,所以我们只能不断的向前走,慢慢地让自己沉淀下来,它也不会给予你第二次机会让你重新做出选择,所以我们要在对的时间里做对的事情。
学会沉淀自己,绽放出自己的荣耀。