今天,我写作业时,忽然飞来一只苍蝇,在我四周“嗡嗡”地飞来飞去,弄得我心烦意乱,写不成作业。于是我放下笔,决定“干掉”这只可恶的苍蝇。
我找来电蝇拍,实行第一套方案:封杀。我把门窗都关上,然后拿着蝇拍对准在台灯上的苍蝇一挥,“嗞啦”一声,苍蝇就躺在电蝇拍上一动不动了。我想:嘿嘿,小苍蝇,你肯定已经被电晕了吧?我把蝇拍抖了两抖,想把苍蝇从上面抖下来,谁知“呼”的一声,这苍蝇竟然死而复生,飞到书架上去了!
苍蝇从生死门回来后更嚣张了,在空中横冲直撞的。我决定实行第二套方案:麻痹。我把蝇拍放在一旁,假装写起作业来。苍蝇见我不理它了,便趴在纱窗上歇开了。我看准时机,抓起电蝇拍,一个箭步冲了过去,“嗞嗞啦——啪”一声,苍蝇应声落地,一命呜呼。从迎面扑来的焦味,我知道,这只苍蝇已经……被电熟了……
功夫不负有心人,最终这只苍蝇还是被我“消灭”了。