下午放学回到家,我打开门,放下书包,准备拿蛋糕吃。一抬头猛然看见厨房的窗户上趴着一只很大的绿头苍蝇。我想:不行,千万不能让它把我们的食物弄脏。
我赶紧跑上前,用力一拍。“哎哟,好痛呀!”这“坏家伙”没打中,反而打疼了自己。我四处张望,那只苍蝇在我头顶上盘旋,好像在嘲笑我,不时发出“嗡嗡”的声响。飞了几圈落在一个盘子上。
我想:这下我要来个“瓮中捉鳖”,非活捉了你不可!于是,我蹑手蹑脚地来到盘子边,刚伸手,它就警觉了,我双手用力一合,没有想到还是让那苍蝇给逃了!
它又飞着找合适的落脚点,我瞪着它,心里盘算着:慢慢找吧,你活不了多久了,看我怎么收拾你!
万万没有想到,苍蝇却落在我心爱的蛋糕上。我大骂:“可恶,你这可恨的苍蝇,我跟你拼啦!”我气冲冲地拿起墙角的杀虫刹,对准它狂喷。虽然苍蝇死了,但可惜了我的蛋糕!
我摇摇头。