暑假里的一天,我拎着平板在玩游戏,妈妈拿着手机在购物,爸爸正在厨房做晚饭,客厅里鸦雀无声,只是时不时传来苍蝇的“嗡嗡”声,很是烦人。
十分钟、十五分钟、二十分钟、二十五分钟、半个小时……苍蝇的嗡嗡声非但没停,反而愈演愈烈。我和妈妈再也忍无可忍了,妈妈拿着苍蝇拍,我拿着电蝇拍,便打起了苍蝇。顿时,客厅里传来了噼里啪啦的声音,飘散着牛奶烤焦了的味道。几分钟后,“战斗”仍然没有结束,我和妈妈奋力“战斗”着。这时,爸爸听见了噼里啪啦的声音就立刻赶了过来,问了问情况,也拿起苍蝇拍行动了起来。
妈妈拿着苍蝇拍一甩,再左手一挥,然后用脚一踩……就这样,妈妈顺顺利利地拿下了十四连杀,我和爸爸不禁对妈妈竖起了大拇指。“战斗”并没有结束,我也没有善罢甘休,我学着妈妈的动作,才消灭了十六只苍蝇。我和爸爸妈妈一直奋勇杀敌,最终获得了胜利,客厅重新恢复了宁静。
看着满地的苍蝇尸体,再回想我们当时手忙脚乱的情景,不禁露出了神秘的笑容。