当家记作文
平日在家,我是个衣来伸手,饭来张口的小公主。昨天,老爸老妈为了让我锻炼锻炼,决定今天我当家。
今天早上,我睡到八点半才起来,发现老爸老妈还没起来,准备喊老妈起来给我烧早饭,忽然想起今天我当家。于是,我先从冰箱里拿出三只鸡蛋,洗净。然后敲碎壳,放到油锅里煎。最后我从盐罐里舀了一小勺盐,均匀地撒在三只鸡蛋上,大功告成!接着,我倒了些米在锅里,还加了一些水,准备煮稀饭,我把锅盖盖上,插上电源,按下启动键,电饭煲就开始自动煮了。趁电饭煲煮稀饭之际,我为自己跑了一杯非常好喝的高乐高,为老妈泡了一杯咖啡,为老爸,呵呵,到了一杯白开水。做好饭以后,我叫醒老爸老妈,然后去买菜。走出家门没几步,忽然想起没带钱,便回家拿钱。
到了菜场,我向四处看了看,向卖豆腐的阿姨走去,说:“阿姨,我要两元钱的。”阿姨说:“两元钱能买四块。”我想了想,要了一块,给阿姨五角钱。接着,我又为爱啃骨头的老爸买了一斤排骨,为要减肥的老妈买了两根黄瓜和三把小青菜,当然,不能忘了自己,我为自己买了三个西红柿,准备做西红柿炒鸡蛋。买完菜后,我看看时间,呀,十一点半了,我赶紧拎着才往家赶。
回到家后,我先把排骨洗净,往锅里倒了点油,把排骨切成小块。油烧开后,我把排骨放进锅里,挥动铲子炒了起来,最后,我往锅里撒了点盐,味道香极了!哎呀,没煮饭。我赶紧淘米,倒水,开始煮饭。趁饭还没煮好,我又做好了凉拌黄瓜,炒青菜和西红柿炒鸡蛋这三道菜,OK。开饭了!
至于晚饭嘛,哈哈,当然是中午的剩菜了。今天我当家真高兴!