当家记作文
今天早上起来后,我就发现爸爸妈妈都不在家,反正闲着也是闲着,何不今天我当家?
我正想着先从哪里下手,才发现我的肚子还饿着呢!我煮了一盘方便面,把吃下的碗筷收拾好洗干净,一样家务活完成!
接下来该扫地拖地了。我按照以前妈妈教过我的方法,把桌子上的垃圾灰尘都擦到地上,然后把垃圾扫掉后再拖地。前两样还算简单,后一样可没那么简单了。我在一个桶里放满水,把拖把放进桶里弄湿,就开始拖起来。
我按顺序一间一间地拖过来。还挺好玩。“玩”了半个小时左右,地板终于变得“油光发亮”了!都能照出人影来了。我很满意。第二件家务圆满成功!
整理房间了。我的书桌上的书可真多,东一堆,西一堆。我把我的一些作业放进书包里,把别的一些课外书放进书桌下面的柜子里。还有一些零零碎碎的小东西我统统扔进抽屉里了。现在我的抽屉已经像垃圾堆一样了,我不得不继续整理抽屉小学生作文,我把一些头花啊,小夹子啊,都放进一个小瓶子里,另外的东西都整整齐齐地码在抽屉里,挺干净!第三件家务顺利完成!
那么多家务活干下来,我全身的骨子都快散架了,一动也不想动。但是看到整洁的屋子,心里还是喜滋滋的。想起妈妈每天都这么忙碌的干活,心里不禁有些惭愧!以后我要主动地帮妈妈赶家务活,让妈妈少一份负担!