小当家作文
平常在家都是妈妈为我们准备早餐。直到有一天,老师要求我们体会一下做小当家的感觉,我才突然意识到,是该为爸爸妈妈做一点事情了,因为我已经十岁了。星期六中午,我看见妈妈端来许多好吃的菜,脸上带着汗水,就决定明天的母亲节做一道营养早餐献给妈妈。便问:“妈妈,荷包蛋怎么做?”妈妈毫不犹豫地说:“我来教你。”说完我们就进了厨房,我认真地看着,生怕自己看错。第二天一早,我就拿了一个鸡蛋进厨房开始做了。
打开煤气灶,我先往锅里倒了少许油,把鸡蛋中端打碎,两手一掰蛋黄和蛋清便乖乖地溜到锅子里了。突然,锅中发出“吱吱”的声音,我心里有点怕怕的。再看锅里的鸡蛋,啊!多美的“小太阳”呀!我小心翼翼地把它翻了个身,香喷喷的。不一会儿蛋就做好了。我先把一片土司面包放在盘子里,涂上一层花生酱,把切好的火腿肠放上去,铺上炒好的鸡蛋,最后放上一片土司面包。
这样一份营养早餐就大功告成了。我把它放在桌子上,旁边再放上一杯牛奶,等待妈妈的到来。妈妈起来说:“这早餐是谁做的?”我骄傲地说:“是我做的。”妈妈尝了一口,“嗯!真香,我女儿真是越来越能干了。”我感觉心里乐滋滋的。原来做小当家是这么快乐的一件事,以后我要多为家人做一些力所能及的事。