小当家作文
星期天早上,妈妈告诉我她很晚才能回来。我平日里左盼右盼都盼不到的事,今天终于实现了,我们小孩也能当家,做一回主了。我要让妈妈看看我的实力。
中午到了,是做饭时间了。我把早预备好的材料从篮子里拿了出来,今天中午我要做西红柿鸡蛋面。我把一个又大又红的西红柿洗干净,然后学着妈妈平日里快速的刀工,把西红柿一刀一刀地切开,虽然不像妈妈切得那么熟练,不过对我来说已经很不错了。接着,我从鸡蛋里挑个好看的,然后把鸡蛋在桌上敲了几下,鸡蛋马上有了好多条裂缝,我用手从里到外把鸡蛋壳剥了下来,然后把蛋清和蛋黄倒进了碗里,用筷子搅拌均匀,我第一步算是完成了。第二步是炒菜。我先把锅里倒满水,然后打开电磁炉,不一会,水就开了,接着,我把挂面拿了一把,然后轻轻地放进开水里,过了一会儿面就好了。开始第三步还是炒菜。首先,我把油倒进锅里,等热到八成时,我把鸡蛋到了进去,没过几分钟,鸡蛋便在锅里呈现出盘子一样的形状,接着,我用铲子把鸡蛋分成几块,再用碗把鸡蛋盛起来。该炒西红柿了,用刚才的油,我把番茄一股脑地倒了下来,用铲子来回翻炒几下,再盖上锅闷几分钟就行了。最后一步,我把菜浇到面上,一碗香香喷喷的午饭就做好了。
晚上,我躺在床上,回味着午饭,心想:如果每天都让小孩子当家,那该多好。