小当家作文
冬天的早晨,格外寒冷。窗台上的露珠还在懒洋洋地睡觉,我已经被一阵急促的闹钟声叫醒了,起了个大早,匆匆忙忙地往学校赶去。这一周,我是一名“小当家”。
以前,当我看到“小当家”们在班级门口打分时,好生羡慕。转眼,小当家的任务轮到了我们班,我兴奋地跳了起来。清晨的阳光笼罩着大地,学校里空无一人,只有我们“小当家”的身影,同学们都各自戴上红袖套,抱着平板,各就各位。我们三人组被分配到五年级,心里有一丝丝的忐忑,因为这是我们第一次做“小当家”,第一次对班级巡视。
经过走廊,隐约传来了一阵吵闹声,正当我们要进教室拍照时,引起了他们的警觉,便立刻安静下来。我们开始了第二轮的巡视,可是当我们再次巡视到那个教室的门口,吵闹声又上演了,一次比一次激烈,这下可急坏了我们,焦急地在原地走来走去,却束手无策。原先,我以为“小当家”是最容易不过的事,可没想到第一天就遇到了难题。无奈之下,我们只好去请教老师,我们好不容易来到老师办公室,却发现老师不在那里;我们又返回了自己班级,询问同学,得知老师在楼下。经过三番五次的寻找,我们终于找到了老师,并请教了老师,得到了满意的答案。当我们三人行再次走到那个教室边上时,我们贴着墙壁,小心翼翼地打开平板电脑,尽管心里七上八下,生怕被发现,可就在他们吵闹的一瞬间,被我们毫不留情地拍了下来,终于给这个班级扣了分。
后来的几天,我们三人行非常地努力,没有辜负老师和同学们的期望,完成了任务。做“小当家”,可真不容易啊!