小当家作文
我是快乐小当家!样样事情都会做。
星期六的早上,我的肚子呱呱地叫。正想叫醒妈妈,可看见妈妈睡得甜蜜蜜。心想:妈妈等会儿起来,肚子一定会跟我一样饿,不如我做个早餐给妈妈吃,让妈妈高兴一下!
说干就干,我先从冰箱拿出两个生鸡蛋,接着,我把鸡蛋在碗口上轻轻一磕,我再用手轻轻一掰,蛋黄和蛋清真顽皮,还没等我转过神来,就从鸡蛋壳里掉进了碗里,我用筷子搅拌起来。搅拌了几分钟后,觉得手好酸啊!于是,我把一只锅子放在煤气上,打开煤气,倒了一点点油,等锅热了以后,把鸡蛋小心翼翼得倒入锅中,过了一会时间,鸡蛋煎好了。我再从厨里拿出四片新鲜切片面包,把煎好的鸡蛋放在面包的上面。我又心想:早上吃冷的食物对胃不好,如果把面包烘一下那就是一个十全十美的面包了。我犹豫了一会,想起了我们家有一个烘面包的机器。我把它拿了出来,又把刚刚做完的三明治面包放入机器中。
过了5分钟后,一股香喷喷的面包味传到了妈妈鼻中,妈妈被面包的香味“叫”醒了。我听见了妈妈的脚步声向我走来,心想:这事不能让妈妈知道。可还是让妈妈知道了,妈妈看到这还没完成的三明治,疑惑地问:“琳琳,这早餐是你做的吗?”“是的!可我还没做。你再给我一些时间。”我说。“好吧!妈妈微笑的说。三明治完成了。妈妈尝了尝,翘起大拇指,赞叹道:“不错,继续努力!”我听了心里甜滋滋。
今天是我当家,虽然今天早上做早餐很辛苦。但我还是特别开心。因为我是快乐小当家!