今天,爸爸妈妈都有事外出长沙了,我和外婆俩在家里看看电视,中午也吃了一碗面条。下午,外婆要去五交化去坐“理疗凳”。外面又下着倾盆大雨,家里只剩下 了我一个。开始,我十分的害怕。外婆走后没多久,我就匆匆忙忙的跑下楼去,打了个电话给我妈妈。妈妈听了也无可奈何,说要我在家里看看书,别总玩电脑。我 答应了妈妈,在家里看起了书,但又不出半个钟头我有有些害怕,怎么办?总不能又跑下去打电话吧!别人还说我是胆小鬼呢?
我想了想,觉得自己什么事也觉得没趣,所以一定要找件有意义的事情做了。想着想着,有想不出有什么有意义的事……突然,我记起了昨天妈妈说要我把自己的书 房打扫得干干净净。我想想,就动起了手。我先把书桌上我的,爸爸妈妈的文件啊,杂物啊等一些分不清要不要的东西整理一下,整齐的堆放在一起。再把我知道的 一些不要的东西,扔进一个塑料袋。准备丢掉。然后再用抹布把桌子上的脏灰尘抹掉。最后再拖下地就OK了。
打扫完了啊,我是腰酸背痛。腰直都直不起来了。想想妈妈她每星期都打扫房屋,我打扫一个就这么辛苦,而她每星期打扫六七个房间可怎么受得了啊。所以通过这次打扫房间我决定要乖乖的不让父母操太多的心!