我是小当家作文
“我是快乐小当家,我给全家做早餐!”这句话一直在我耳边回荡着。这次征文怎么写呢?这是一个我面对的最大难题,天啊!怎么写呀!我的头都快要爆炸了。
“主人,起床了!”一句甜美的声音从一个机器人嘴里说出来,这里是哪儿呀?我怎么会在这里?一大堆问题向我走来。机器人看到我惊诧的表情,说:“看来主人是失忆了。”说完,她拍拍我的头,我的脑袋马上有了一个新的记忆,这里是XX年后的世界。这个机器人是我的管家贝贝,昨天我说过今天要给大家做早餐。首先,我把从月球上带来的东西进行消毒,现在根本不用消毒器消毒,只需喷一点点消毒剂就可以了。其次,我把面包进行加热,然后把黄豆放进“梦幻豆”里出来就成了鲜甜的豆奶,再下来把鸡肉放进“炖炖”里进行炖鸡,这里面炖的鸡肉可香啦,后面还有好多好多事,忙得我连喘气的时间都快没了。
“呼”终于忙完了,抬起头一看,奇怪!贝贝小姐和弟弟飞哪去了呢?“主人,我回来了!”耳边传来贝贝小姐一直不变的那甜美的声音。“贝贝,你去哪儿啦,我早餐都做好了”我问。“我带小少爷去公园散步,散完步他还不肯走要买东西呢”贝贝回答说。哦!原来是这样。“姐姐,你看我买了什么?”这小家伙不知道从哪钻出来,大声的对我说。我爱怜的摸着他的头说:你这小家伙都已经12岁了,还那么贪玩。
““姐姐,这你可不能怪我,玩是小孩子的天性呢,你还没看我买的东西。”说完就拿出一个东西给我,我仔细一看,是一个叫“四季宝”的东西,很高兴,因为我的早餐正好缺这个物品了,真是知姐莫若弟呀。接着,贝贝小姐帮我把早餐端在餐桌上,那小家伙立刻拿起一块面包,涂上刚买的“四季宝”,津津有味的吃起来,我也学着他的样子吃起来,才咬一口,那浓浓的花生香味从舌尖直沁肺腑!我们两姐弟正吃得高兴,突然一道亮光闪来,唉!原来只是一场梦呀!真可惜我做的丰盛早餐,还没吃完呢。