我是小当家作文
我是能干的小当家,今天帮妈妈煮了一次午饭呢!什么?你不信!那下面我就说说煮饭的过程。
我先从放米的口袋里舀了一些米,大约够全家人吃的。然后我拿着米来到水池边,打开水龙头,冲一冲,摇一摇,把米里边的杂质清理干净。这样反复几遍后,我觉得已经洗干净了,就拿给妈妈检查,妈妈也点头通过了。
好了,下一步就是把米倒入锅中,开始烧火了。哦,差点忘了,还要放水呢。我舀了6勺水慢慢地倒进锅里,咦,好像有点多,再舀掉些,现在应该差不多了吧。
然后,我转到灶旁,小心地用打火机点燃一把柴火,再小心翼翼地把它塞进灶里,等它焼起来。火升好了,下面要做的就是朝里面放柴,直到锅边开始冒烟,就行了。不过妈妈说,等一伙儿再放两个柴,饭会好吃些。嗯,有道理,照做吧。
终于到吃饭的时候了,妈妈打开锅盖,我一看,哎呀,有点糊了,不过还行吧。
怎么样,我还算是能干的小当家吧!