今天下午,爸爸妈妈都不在家,写完作业我就决定为我们家做一些事情,因为我也是这个家中的一员啊!那么,今天我就当家吧。
首先,我来到厨房。因为中午单位临时通知加班,妈妈走的比较急,碗筷还在水池里堆着没有刷,我就从整理厨房开始吧!
我先把水池里堆着的碗筷认真地洗了一遍,又把橱柜和水池上的水渍用抹布擦干净,接着是整理冰箱,擦抽油烟机和灶具,最后扫地拖地……看着眼前干干净净的厨房,我虽然累得“腰酸背痛”,但心里却乐开了花,也体会到了妈妈平时的辛苦,我暗暗想:以后一定多做家务。
收拾完厨房,已经五点多了,爸爸妈妈还没有回来。“我熬点粥今晚喝吧!”我这么想着也就开始工作了。我学着妈妈平时熬粥的样子:先在锅里添上水,再把淘好的米倒进去,最后开火熬粥。不一会儿,锅里就开始“咕嘟咕嘟”地冒开了热气,我连忙把火关小慢慢熬,厨房里满满都是香味儿。
我的“工作”还没结束,爸爸妈妈就回来了,看着整洁的厨房,闻着浓浓的粥香,他们不住地夸我长大了。
那一刻,我顿时感觉自己长大了……