那天一大早,爸爸妈妈便匆匆忙忙去上班,家里只剩下了我和妹妹。我的眉头不由地皱在一起,我特别害怕妹妹,因为只要她开启哭闹模式,我的手上就会有一排排牙印——妹妹咬我!
一开始,我写作业,妹妹玩玩具,整个氛围其乐融融。可好景不长,不一会儿,妹妹便哭了起来,原因让人哭笑不得,她自己碰了一下。
“好疼——呜呜呜……”
“别哭了,妹妹,给你这个玩具。”
“不要玩具——疼——”
“妹妹别哭了,给你一个好吃的,两个!”我见妹妹又要开始哭,忙补道。
妹妹终于不哭了,边吃边说道:“好吃,能再给我一个吗?”虚惊一场,吓死我了。
中午,我要解决两个人的肚子问题。带上钱和门卡,领着妹妹,出发了。我和妹妹来到小区旁边的小饭店,一人要了一碗馄饨,可妹妹并不是很爱吃,只好打包回家。
天渐渐暗了下来,妈妈爸爸终于回来了,看到打包的馄饨和我写完的作业,笑着对我竖起大拇指。回想这一天的经历,我知道,再我独立解决难题的那一刻,我长大了。