历史的轮回转过一个凄凉的夜,周围,四面楚歌。
风从高大的杨树梢穿过,斑驳的月光映在霸王的脸上。虞姬第一次从那里看出了忧愁。刘邦与韩信一步步夺走他的一切,战无不胜的西楚霸王竟也不得不面对兵败如山倒的现实。
虞姬明白,项王担心的正是自己,她别无选择,走投无路,乌雅马悲伤的嘶鸣着,虞姬夺下项羽的宝剑,挥向自己优美的脖颈,鲜血喷洒,她的嘴角却挂着幸福的笑。将军,保重!
化蝶
英台坐在轿子中,今夜,是她的大喜的日子,想到当年书院两个有为青年,嘴角微微扬起。她不甘,可又有何用,梁山伯已死,她,也没有什么可牵挂的了。花轿已到了山伯的墓边,英台从花轿中走出来。突然,地面上裂开了一条可以融一人的缝,英台跳了进去。山伯,我来了。众人惊住,然而,从地缝中飞出了两只蝴蝶,互相牵引,互相缠绵。
牛郎织女星
天上有两颗星星在拼命的眨着,可怜的牛郎织女,只能隔河远相望。自上次见面,又快一年了,喜鹊们在他们的脚下逐渐搭成了桥状。激动的望着对方,激动的相拥。这个时候,一切的一切都不那么重要。其实,远远的望着对方,也是一种幸福。
这么唯美凄凉的爱情故事,次次震撼这人们的心,我终于明白:
执子之手,与子共着;
执子之手,与子共眠;
执子之手,与子偕老;
执子之手,夫复何求?