已经记不起那个天真的小女孩的名字了。
当初,我捧着自己心爱的照相机来到一个偏远的小山村。有一个小女孩一直盯着我的相机看。我说:“你不懂它是什么东西吧,我来告诉你吧!”“不用,我长大了会知道的。”她的回答出乎我的意料。
她一蹦一跳地走了,走了几步又回来了,到我面前不屑地说:“你也有你不知道的东西!”她的口气是那么的肯定,“你知道我爸爸是谁吗?你不知道,可我知道;你知道我妈妈是谁吗?你不知道,可我知道。”
我被这位年仅五六岁的小女孩的一番话震惊了,我佩服这自信的力量,更自叹不如。
每当我遇到困难时,我都会想起这个小女孩,想起她说的话,想起她说话时那自信的样子,想起她那稚嫩的童声。
我也是一个女孩,我也应该有她那份自信,因为我也认识我爸爸。