柿子的作文
我家有一棵柿子树,跟低矮的小房子那么高,粗细用我的双手抱起来正好一圈,树干很粗糙,树上长了密密层层的叶子,数也数不清。
到了秋天收获的季节,树上的柿子就成熟了,像一个个小小的灯笼,让人看着直流口水。鸟儿也毫不客气地来抢柿子,用它尖尖的嘴巴把柿子啄了好多洞。被鸟啄过的柿子就不能摘下来吃了,这实在是太可惜了!奶奶和我一起用爷爷制作的摘柿子工具把一个个成熟的柿子摘下来,小心地放进篮子里,满满一大篮的柿子正咧着嘴对着我们笑。看着奶奶摘下来的柿子,我控制不住直接拿来吃,咬了一口感觉嘴巴麻麻的,涩涩的,原来摘下来的柿子几乎都是硬的多,需要存放几天等软了透了才可以吃。这时妈妈递给了我一个软软的柿子,啊!真好吃。但妈妈告诉我不能吃太多,不然肚子里就会长一颗颗“小石头”。
我奶奶家的柿子树已经养了几十年了,比我的年龄都要大的多。每年秋天都可以吃到柿子,它的味道是甜甜的,还会发出一股淡淡的清香,里面的果肉也是红红的,这是我最喜欢吃的水果之一了。