柿子的作文
我家后院有一棵柿子树,在奶奶的精心栽培下柿子树长得好极了。
春天,枝条上的嫩芽慢慢地变成了长卵形的绿叶,开出了米粒般大小的雪白的小花。夏天,花儿渐渐谢了,绿叶从中结出了一个个弹珠般大青青的小柿子,不仔细看,我们很难发现它们。
柿子一天天长大。秋风一吹,一个个半红半黄的柿子像灯笼一样挂满了枝头,那硕果累累的丰收景象吸引了人们,令人赞叹不已。
又一个星期天来了,我高高兴兴地回家。刚一进家门,奶奶就拿了一个柿子给我吃。只见那红红的柿子扁圆扁圆的,头顶上有个绿瓜蒂,真像个可爱的胖娃娃。撕开薄薄的皮,里面露出了橙红橙红的果肉,咬一口,甜甜的、软软的,还有几个像牛皮糖一样透明的种子外皮,嚼在嘴里滑腻腻的。吃完了一个柿子,嘴里感觉还有点儿涩。奶奶告诉我:“要在吃饭肚子的时候吃柿子,这样才能把营养真正的吸收,不至于留下副作用。”