柿子的'作文
秋天到了,天气转凉了。早晨起来,街道两旁的灌木和小草上挂满了露珠,阳光照下来,露珠像一颗颗的钻石闪闪发光。这样的季节里,很多的植物都来感受秋天的气息,用自己的果实来参加一场秋天的盛宴。
阿姨家的院子里栽着一棵柿子树,是在我小时候栽下的。每年的这个时候我都要去看看我的“老朋友”,它也会热情的捧出红彤彤的柿果迎接我。
就在这个星期天我来到了阿姨家,一开院门就看到它在风中像我招手,红红的柿子挂满枝头,像一个个红着脸的小妹妹跟我打招呼,又一阵风吹过,树枝咯咯的响,我仿佛听到了小妹妹们清脆的笑声。
阿姨捧出早已摘下的柿果,我看着一个个红灯笼似的柿果在我眼前,情不自禁的伸手拿起一个。饱满的果实包在薄如蝉翼的外皮里,轻轻一捏,甜甜的汁水就流得满手都是。我立马把手上的汁水舔得干干净净。阿姨看到了,直骂我是小脏鬼,我也不管他,只是呵呵的笑。耳边仿佛又传来了咯咯咯咯的笑声。