柿子的作文
虽然立冬了,但我和爸爸妈妈却迎着呼呼吹过的北风高高兴兴、开开心心的去了秦岭。
我们一路说说笑笑得到了秦岭,一下车,我就发现有一位伯伯正在辛苦的摘柿子,伯伯拿一根中间劈开了一点的长竹竿把一个个红彤彤的像小灯笼一样的柿子摘下来,我对妈妈说:“哇,好神奇呀!”我们停下脚步仔细观察了一会儿,妈妈对我说:“这真是一种好办法呀!人不用上高,既安全又能摘到好柿子,柿子还不会被摔烂,这就叫一举两得。”
再往上走,山坡上的那一片柿子树,没有一片树叶,全是红柿子,柿子红得多好看,简直像一片火焰。“霜叶红于二月花”的诗句我们已熟知,然而,比起柿子的红艳来,那枫叶不知要逊色多少呢!从树上摘下一个熟透了的柿子,剥了皮,轻轻一咬,啊,那甜美的汁水顿时流满了我的嘴,感觉好清凉好爽口呀!