柿子的作文
今天,我在家里玩的时候,忽然看见冰箱上有个蛋糕盒子,我原以为装的是鸡蛋,爬上去一看,原来是柿子。
我数了数,共十三个。里面的柿子有大有小,全是红通通的。每个柿子上面都有个绿色花瓣形的小盖,它们像小小的灯笼,又像喝水的小壶。摸上去,凉凉的、软软的。
这时,外婆看见了说:“你想吃吧?那你就拿一个吃。”我高兴极了,于是就挑了一个又大又红的柿子出去吃。我先揭开小盖,再剥掉薄薄的外皮,咬上一口,软软的,甜甜的,就像棉花糖一样好吃,里面还有黄黄的茎和黑黑的籽。我吃完后还想吃,外婆说:“柿子是凉性的,吃多会感冒的,你就吃最后一个吧,吃时别把柿子油弄身上去了,否则洗不掉的。”我听外婆的话,吃完后就再也没吃了。
我拿来小铁铲,在我家门前的空地上挖了一个坑,然后把我吃过的籽埋了,希望来年长出一棵小树,等它长大了,结出又多又大的柿子来,到时和家人一起吃!